常考题型100道及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

常考题型100道及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输入设备

答案:D

2.CPU的主要功能是?

A.输入和输出数据

B.存储数据

C.进行逻辑运算和算术运算

D.控制计算机的运行

答案:C

3.下列哪个是二进制数?

A.1010

B.2020

C.3030

D.4040

答案:A

4.计算机内存的基本单位是?

A.字节

B.位

C.字

D.千字节

答案:B

5.下列哪个是计算机的输入设备?

A.显示器

B.打印机

C.键盘

D.鼠标

答案:C

6.计算机中数据的表示形式是?

A.十进制

B.八进制

C.二进制

D.十六进制

答案:C

7.计算机病毒的主要传播途径是?

A.网络传输

B.软盘

C.U盘

D.以上都是

答案:D

8.下列哪个是计算机的输出设备?

A.键盘

B.鼠标

C.打印机

D.扫描仪

答案:C

9.计算机的核心部件是?

A.主板

B.CPU

C.内存

D.硬盘

答案:B

10.计算机网络的主要功能是?

A.数据传输

B.资源共享

C.信息交换

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.计算机的基本组成部件包括?

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输入设备

E.输出设备

答案:A,B,C,D,E

2.CPU的主要功能包括?

A.进行逻辑运算

B.进行算术运算

C.控制计算机的运行

D.输入和输出数据

E.存储数据

答案:A,B,C

3.计算机内存的类型包括?

A.RAM

B.ROM

C.Cache

D.硬盘

E.U盘

答案:A,B,C

4.计算机的输入设备包括?

A.键盘

B.鼠标

C.扫描仪

D.摄像头

E.打印机

答案:A,B,C,D

5.计算机的输出设备包括?

A.显示器

B.打印机

C.扫描仪

D.音响

E.鼠标

答案:A,B,D

6.计算机病毒的类型包括?

A.恶意软件

B.蠕虫

C.木马

D.间谍软件

E.病毒

答案:A,B,C,D,E

7.计算机网络的结构包括?

A.星型结构

B.环型结构

C.总线型结构

D.树型结构

E.网状结构

答案:A,B,C,D,E

8.计算机网络的应用包括?

A.互联网

B.局域网

C.广域网

D.企业网

E.校园网

答案:A,B,C,D,E

9.计算机的主要性能指标包括?

A.运算速度

B.存储容量

C.主频

D.内存容量

E.硬盘容量

答案:A,B,C,D,E

10.计算机的主要应用领域包括?

A.科学计算

B.数据处理

C.过程控制

D.计算机辅助设计

E.人工智能

答案:A,B,C,D,E

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.计算机的基本组成部件包括运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备。

答案:正确

2.CPU的主要功能是进行逻辑运算和算术运算。

答案:正确

3.计算机内存的基本单位是字节。

答案:错误

4.计算机病毒的主要传播途径是网络传输。

答案:正确

5.计算机的核心部件是CPU。

答案:正确

6.计算机网络的主要功能是数据传输、资源共享和信息交换。

答案:正确

7.计算机内存的类型包括RAM、ROM和Cache。

答案:正确

8.计算机的输入设备包括键盘、鼠标和扫描仪。

答案:正确

9

文档评论(0)

小涛原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档