- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026中国建设银行总部校园招聘130人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司领导未予重视。张某向有关部门举报,公司领导遂对其进行多次威胁和刁难。张某的行为属于()。
A、正当防卫
B、紧急避险
C、自助行为
D、举报权利
答案:D
解析:举报权利是指公民向有关部门揭发、举报违法行为或犯罪行为,依法受到保护的权利。张某发现公司存在重大安全隐患,向有关部门举报是履行公民责任的行为。公司领导对其进行威胁和刁难是违法行为,张某的举报行为受法律保护。A项错误,正当防卫是指对正在进行的不法侵害采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,不负刑事责任。B项错误,紧急避险是指为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的损害另一较小合法权益的行为。C项错误,自助行为是指权利人受到不法侵害时,为保护自身权利而进行的必要的抵抗行为。故选D。
2.下列句子中,没有语病的一项是()。
A、通过这次培训,使我的业务能力得到了很大提高
B、他在会议上提出了一个非常有价值的意见和建议
C、关于这个问题,我还有很多疑问需要进一步了解
D、尽管遇到了很多困难,但是他仍然坚持不懈地完成了任务
答案:D
解析:A项错误,句子成分残缺,应删去“通过”或“使”。B项错误,句子成分赘余,“非常有价值”与“意见和建议”语义重复。C项错误,句子结构混乱,“关于这个问题”与“我还有很多疑问”搭配不当。D项正确,句子结构完整,语义通顺。故选D。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、甲午中日战争
C、八国联军侵华战争
D、五四运动
答案:C
解析:A项错误,鸦片战争是中国近代史的开端,标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项错误,甲午中日战争中国战败,被迫签订《马关条约》,加深了中国的半殖民地化程度。C项正确,八国联军侵华战争中国战败,被迫签订《辛丑条约》,规定外国军队驻扎北京至山海关沿线,中国彻底沦为半殖民地半封建社会。D项错误,五四运动是中国新民主主义革命的开端,标志着中国人民反帝反封建斗争的新阶段。故选C。
4.中国古代四大发明不包括()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明是指指南针、火药、造纸术和印刷术。A项错误,造纸术是中国古代四大发明之一。故选A。
5.中国地理上最高的山脉是()。
A、昆仑山脉
B、喜马拉雅山脉
C、天山山脉
D、秦岭山脉
答案:B
解析:A项错误,昆仑山脉是中国西部的一条重要山脉,但不是最高的山脉。B项正确,喜马拉雅山脉是世界最高的山脉,主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰。C项错误,天山山脉是中国西北的一条重要山脉。D项错误,秦岭山脉是中国中部的一条重要山脉。故选B。
6.《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A、作出行政处罚的事实、理由及依据
B、申请行政复议的权利
C、申请行政诉讼的权利
D、A和B
答案:D
解析:根据《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利,包括申请行政复议和行政诉讼的权利。A项正确,行政机关应当告知当事人作出行政处罚的事实、理由及依据。B项正确,当事人有权申请行政复议。C项正确,当事人有权申请行政诉讼。D项正确,A和B均属于告知内容。故选D。
7.近年来,我国在载人航天领域取得的重大科技成就是()。
A、神舟十三号载人飞船成功发射
B、嫦娥五号月球探测器成功着陆
C、天问一号火星探测器成功着陆
D、A和B和C
答案:D
解析:A项正确,神舟十三号载人飞船成功发射,是我国载人航天工程的重要成就。B项正确,嫦娥五号月球探测器成功着陆并采样返回,是我国月球探测的重要成就。C项正确,天问一号火星探测器成功着陆,是我国火星探测的重要成就。D项正确,A、B、C均为我国近年来在载人航天领域取得的重大科技成就。故选D。
8.某省地处我国东部沿海地区,其省会是()。
A、成都
B、广州
C、杭州
D、南京
答案:B
解析:A项错误,成都是四川省的省会。B项正确,广州是广东省的省会。C项错误,杭州是浙江省的省会。D项错误,南京是江苏省的省会。故选B。
9.撰写公文时,标题应居中排列,一般使用()。
A、黑体二号字
B、楷体三号字
C、宋体四号字
D、隶书小四字
答案:A
解析:根据公文格式规范,标题应居中排列,一般使用黑体二号字。B项错误,楷体三号字通常用于正文。C项错误,宋体四号字通常用于正文。D项错误,隶书
您可能关注的文档
- 2026中交三航(上海)新能源工程有限公司校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026中交三航局八公司校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国建设银行总部校园招聘120人考试参考题库及答案解析.docx
- 2026中国建设银行总部校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国建设银行总部校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026中国建设银行总行直属机构秋季校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国建筑兴业集团 『海之子』 校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国建筑兴业集团 『海之子』 校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026中国久远高新技术装备有限公司社会招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国空间技术研究院西安分院(504所)校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026中国联通河南分公司校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026中国民生银行成都分行全球校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026中国民生银行南京分行全球校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- DBJ50T-323-2019 滨江步道技术标准 .docx VIP
- INS复兴乐园项目介绍_compressed.pdf VIP
- 2025年电竞教育机构运营模式与盈利分析.docx
- 5.2染色体变异课件(共47张PPT)人教版(2019)高中生物学必修2(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 【复习资料】00642传播学概论(章节复习要点).doc VIP
- 国家科学技术学术著作出版基金资助力度与科技学术著作出版成本初探.pdf VIP
- 2025河南洛阳市龙门石窟研究院硕士研究生引进工作15人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 成都七中2024-2025学年度上期高三期中考试 物理试卷(含答案).pdf
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第4章-组合数据类型.pdf VIP
- 安哥拉马兰热区杂草发生种类与`防治措施.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)