- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
医院题目及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.医院感染最常见的是哪种类型?
A.外源性感染
B.内源性感染
C.医源性感染
D.慢性感染
答案:A
2.医院感染控制的主要措施不包括以下哪项?
A.手卫生
B.疫情报告
C.消毒隔离
D.抗生素预防性使用
答案:D
3.医院感染中最常见的病原体是?
A.真菌
B.病毒
C.细菌
D.原虫
答案:C
4.医院感染暴发的定义是?
A.在医疗机构内,短时间内出现3例以上同种病原体的感染
B.在医疗机构内,短时间内出现2例以上同种病原体的感染
C.在医疗机构内,长时间出现3例以上同种病原体的感染
D.在医疗机构内,长时间出现2例以上同种病原体的感染
答案:A
5.医院感染控制的基本原则不包括以下哪项?
A.隔离
B.消毒
C.预防
D.放任自流
答案:D
6.医院感染控制中,手卫生的主要目的是?
A.预防医院感染
B.改善患者体验
C.提高工作效率
D.减少医疗纠纷
答案:A
7.医院感染控制中,消毒隔离的主要目的是?
A.预防医院感染
B.改善患者体验
C.提高工作效率
D.减少医疗纠纷
答案:A
8.医院感染控制中,疫情报告的主要目的是?
A.预防医院感染
B.改善患者体验
C.提高工作效率
D.减少医疗纠纷
答案:A
9.医院感染控制中,抗生素预防性使用的原则是?
A.尽可能少用
B.尽可能多用
C.按需使用
D.无需限制
答案:C
10.医院感染控制中,隔离的主要目的是?
A.预防医院感染
B.改善患者体验
C.提高工作效率
D.减少医疗纠纷
答案:A
二、多项选择题(每题2分)
1.医院感染控制的主要措施包括哪些?
A.手卫生
B.疫情报告
C.消毒隔离
D.抗生素预防性使用
E.环境监测
答案:A,B,C,E
2.医院感染中最常见的病原体包括哪些?
A.真菌
B.病毒
C.细菌
D.原虫
E.肿瘤细胞
答案:A,B,C,D
3.医院感染暴发的定义包括哪些?
A.在医疗机构内,短时间内出现3例以上同种病原体的感染
B.在医疗机构内,短时间内出现2例以上同种病原体的感染
C.在医疗机构内,长时间出现3例以上同种病原体的感染
D.在医疗机构内,长时间出现2例以上同种病原体的感染
E.在医疗机构外,短时间内出现3例以上同种病原体的感染
答案:A,B
4.医院感染控制的基本原则包括哪些?
A.隔离
B.消毒
C.预防
D.放任自流
E.监测
答案:A,B,C,E
5.医院感染控制中,手卫生的主要目的包括哪些?
A.预防医院感染
B.改善患者体验
C.提高工作效率
D.减少医疗纠纷
E.保护医护人员
答案:A,E
6.医院感染控制中,消毒隔离的主要目的包括哪些?
A.预防医院感染
B.改善患者体验
C.提高工作效率
D.减少医疗纠纷
E.保护医护人员
答案:A,E
7.医院感染控制中,疫情报告的主要目的包括哪些?
A.预防医院感染
B.改善患者体验
C.提高工作效率
D.减少医疗纠纷
E.保护医护人员
答案:A,E
8.医院感染控制中,抗生素预防性使用的原则包括哪些?
A.尽可能少用
B.尽可能多用
C.按需使用
D.无需限制
E.监测使用效果
答案:C,E
9.医院感染控制中,隔离的主要目的包括哪些?
A.预防医院感染
B.改善患者体验
C.提高工作效率
D.减少医疗纠纷
E.保护医护人员
答案:A,E
10.医院感染控制中,环境监测的主要目的包括哪些?
A.预防医院感染
B.改善患者体验
C.提高工作效率
D.减少医疗纠纷
E.保护医护人员
答案:A,E
三、判断题(每题2分)
1.医院感染最常见的是外源性感染。
答案:正确
2.医院感染控制的主要措施不包括抗生素预防性使用。
答案:错误
3.医院感染中最常见的病原体是细菌。
答案:正确
4.医院感染暴发的定义是在医疗机构内,短时间内出现3例以上同种病原体的感染。
答案:正确
5.医院感染控制的基本原则不包括放任自流。
答案:正确
6.医院感染控制中,手卫生的主要目的是预防医院感染。
答案:正确
7.医院感染控制中,消毒隔离的主要目的是预防医院感染。
答案:正确
8.医院感染控制中,疫情报告的主要目的是预防医院感染。
答案:正确
9.医院感染控制中,抗生素预防性使用的原则是按需使用。
答案:正确
10.医院感染控制中,隔离的主要目的是保护医护人员。
答案:正确
四、简答题(每题5分)
1.简述医院感染控制的基本原则。
答案:医院感染控制的基本原则包括隔离、消毒
您可能关注的文档
最近下载
- 山东省烟台市蓬莱实验初级中学2024-2025学年度第一学期9年级道德与法治素养形成期中测试(图片版,含答案).docx VIP
- 全国2025年10月自考00185《商品流通概论》真题及答案.docx VIP
- 2023年4月 自考 06056 心理学史 试题.pdf VIP
- 涉案财物管理系统V2.0T-用户使用说明书.pdf VIP
- 2025年网络安全等级测评师(中级)考核试题与答案.pdf VIP
- 电梯学徒安全培训记录课件.pptx VIP
- 公务员制度专题二.ppt VIP
- tc官网软件资源中文产品手册voicetone.pdf VIP
- 路灯售后服务方案及措施.docx VIP
- 河北省部分高中2024-2025学年高一上学期11月阶段性测试语文试卷(含答案).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)