- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
双函数中考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^2-4x+3的定义域是?
A.(-∞,+∞)
B.[1,3]
C.(1,3)
D.(-1,3)
答案:A
2.函数g(x)=1/(x-2)的值域是?
A.(-∞,0)∪(0,+∞)
B.(-∞,1)∪(1,+∞)
C.(-∞,+∞)
D.(-1,1)
答案:C
3.函数h(x)=√(x-1)的定义域是?
A.[1,+∞)
B.(-1,1)
C.(-∞,1)
D.(-∞,+∞)
答案:A
4.函数k(x)=log(x+1)的定义域是?
A.(-∞,-1)
B.(-1,+∞)
C.(-∞,+∞)
D.[0,+∞)
答案:B
5.函数m(x)=2^x的图像关于哪条直线对称?
A.x=0
B.y=x
C.y=0
D.x=1
答案:C
6.函数n(x)=sin(x)的周期是?
A.π
B.2π
C.π/2
D.4π
答案:B
7.函数p(x)=cos(x)的图像在哪个区间内是单调递减的?
A.(0,π/2)
B.(π/2,π)
C.(π,3π/2)
D.(3π/2,2π)
答案:B
8.函数q(x)=tan(x)的图像在哪个区间内是连续的?
A.(-π/2,π/2)
B.(0,π)
C.(-π,0)
D.(π/2,3π/2)
答案:A
9.函数r(x)=arctan(x)的值域是?
A.(-π/2,π/2)
B.(0,π)
C.(-π,0)
D.(π/2,3π/2)
答案:A
10.函数s(x)=arcsin(x)的定义域是?
A.[-1,1]
B.(-1,1)
C.(-∞,+∞)
D.[0,1]
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,哪些是偶函数?
A.f(x)=x^2
B.g(x)=x^3
C.h(x)=cos(x)
D.k(x)=sin(x)
答案:AC
2.下列函数中,哪些是奇函数?
A.f(x)=x^2
B.g(x)=x^3
C.h(x)=cos(x)
D.k(x)=sin(x)
答案:BD
3.下列函数中,哪些是单调递增的?
A.f(x)=x^2
B.g(x)=2^x
C.h(x)=log(x)
D.k(x)=sin(x)
答案:BC
4.下列函数中,哪些是单调递减的?
A.f(x)=x^2
B.g(x)=2^x
C.h(x)=log(x)
D.k(x)=sin(x)
答案:AD
5.下列函数中,哪些是周期函数?
A.f(x)=x^2
B.g(x)=sin(x)
C.h(x)=cos(x)
D.k(x)=tan(x)
答案:BCD
6.下列函数中,哪些是连续函数?
A.f(x)=x^2
B.g(x)=1/(x-1)
C.h(x)=√(x-1)
D.k(x)=sin(x)
答案:ACD
7.下列函数中,哪些是可导函数?
A.f(x)=x^2
B.g(x)=1/(x-1)
C.h(x)=√(x-1)
D.k(x)=sin(x)
答案:ACD
8.下列函数中,哪些是初等函数?
A.f(x)=x^2
B.g(x)=x^3-2x+1
C.h(x)=√(x-1)
D.k(x)=sin(x)
答案:ABCD
9.下列函数中,哪些是复合函数?
A.f(x)=x^2
B.g(x)=sin(x^2)
C.h(x)=log(x^2)
D.k(x)=tan(x^2)
答案:BCD
10.下列函数中,哪些是隐函数?
A.f(x)=x^2
B.g(x)=sin(x)
C.h(x)=log(x)
D.k(x)=y^2+x-1
答案:D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^2在整个实数域上是单调递增的。
答案:错误
2.函数g(x)=sin(x)在整个实数域上是周期函数。
答案:正确
3.函数h(x)=cos(x)在整个实数域上是连续函数。
答案:正确
4.函数k(x)=tan(x)在整个实数域上是可导函数。
答案:错误
5.函数m(x)=log(x)在整个实数域上是单调递增的。
答案:错误
6.函数n(x)=arctan(x)在整个实数域上是连续函数。
答案:正
原创力文档


文档评论(0)