肉品加工考题题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

肉品加工考题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.肉品加工中,哪种方法最适合用于长期保存肉类?

A.盐腌

B.冷冻

C.热处理

D.油炸

答案:B

2.在肉品加工过程中,以下哪种酶能够帮助肉质变得更加嫩滑?

A.蛋白酶

B.淀粉酶

C.脂肪酶

D.果胶酶

答案:A

3.肉品加工中,以下哪种方法能够有效抑制肉毒杆菌的生长?

A.高温烹饪

B.盐腌

C.冷藏

D.添加防腐剂

答案:A

4.肉品加工中,以下哪种设备主要用于肉类切片?

A.真空包装机

B.肉类切片机

C.腌制槽

D.烤箱

答案:B

5.肉品加工中,以下哪种方法能够提高肉类的保水性?

A.盐腌

B.冷冻

C.真空包装

D.添加磷酸盐

答案:D

6.肉品加工中,以下哪种添加剂主要用于改善肉类的颜色?

A.抗氧化剂

B.色素

C.保鲜剂

D.膨胀剂

答案:B

7.肉品加工中,以下哪种方法能够有效去除肉类中的血水?

A.盐腌

B.冷冻

C.排酸

D.真空包装

答案:C

8.肉品加工中,以下哪种设备主要用于肉类搅拌?

A.真空包装机

B.肉类搅拌机

C.腌制槽

D.烤箱

答案:B

9.肉品加工中,以下哪种方法能够延长肉类的保质期?

A.高温烹饪

B.盐腌

C.冷藏

D.添加防腐剂

答案:B

10.肉品加工中,以下哪种设备主要用于肉类包装?

A.真空包装机

B.肉类切片机

C.腌制槽

D.烤箱

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.肉品加工中,以下哪些方法能够提高肉类的嫩度?

A.盐腌

B.冷冻

C.添加蛋白酶

D.真空包装

答案:A,C

2.肉品加工中,以下哪些设备主要用于肉类加工?

A.真空包装机

B.肉类切片机

C.腌制槽

D.烤箱

答案:A,B,C

3.肉品加工中,以下哪些方法能够有效抑制肉类的腐败?

A.高温烹饪

B.盐腌

C.冷藏

D.添加防腐剂

答案:A,B,C,D

4.肉品加工中,以下哪些添加剂能够改善肉类的品质?

A.抗氧化剂

B.色素

C.保鲜剂

D.膨胀剂

答案:A,B,C,D

5.肉品加工中,以下哪些方法能够提高肉类的保水性?

A.盐腌

B.冷冻

C.真空包装

D.添加磷酸盐

答案:A,C,D

6.肉品加工中,以下哪些设备主要用于肉类包装?

A.真空包装机

B.肉类切片机

C.腌制槽

D.烤箱

答案:A

7.肉品加工中,以下哪些方法能够延长肉类的保质期?

A.高温烹饪

B.盐腌

C.冷藏

D.添加防腐剂

答案:B,C,D

8.肉品加工中,以下哪些酶能够帮助肉质变得更加嫩滑?

A.蛋白酶

B.淀粉酶

C.脂肪酶

D.果胶酶

答案:A

9.肉品加工中,以下哪些方法能够有效去除肉类中的血水?

A.盐腌

B.冷冻

C.排酸

D.真空包装

答案:C

10.肉品加工中,以下哪些设备主要用于肉类切片?

A.真空包装机

B.肉类切片机

C.腌制槽

D.烤箱

答案:B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.肉品加工中,盐腌是一种有效的方法来延长肉类的保质期。

答案:正确

2.肉品加工中,冷冻能够有效抑制肉毒杆菌的生长。

答案:错误

3.肉品加工中,添加蛋白酶能够提高肉类的嫩度。

答案:正确

4.肉品加工中,真空包装能够有效去除肉类中的血水。

答案:错误

5.肉品加工中,高温烹饪能够提高肉类的保水性。

答案:错误

6.肉品加工中,腌制槽主要用于肉类切片。

答案:错误

7.肉品加工中,烤箱主要用于肉类包装。

答案:错误

8.肉品加工中,添加磷酸盐能够延长肉类的保质期。

答案:正确

9.肉品加工中,肉类搅拌机主要用于肉类切片。

答案:错误

10.肉品加工中,真空包装机主要用于肉类包装。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述肉品加工中盐腌的作用。

答案:盐腌在肉品加工中主要有以下几个作用:首先,盐腌能够通过渗透压作用去除肉类中的水分,从而抑制微生物的生长,延长肉类的保质期;其次,盐腌能够改善肉类的风味,使其更加鲜美;此外,盐腌还能够提高肉类的保水性,使其在加工过程中不易失水。

2.简述肉品加工中冷冻的作用。

答案:冷冻在肉品加工中主要有以下几个作用:首先,冷冻能够通过降低温度来抑制微生物的生长,从而延长肉类的保质期;其次,冷冻能够保持肉类的品质,使其在储存过程中不易变质;此外,冷冻还能够方便肉类的运输和储存,提高肉类的利用效率。

3.简述肉品加工中添加蛋白酶的作用。

答案:添加蛋白酶在肉品加工中主要有以下几个作用:首先,蛋白酶能够分解肉类中的蛋白质,使其变得更加嫩滑,提高肉类的

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档