小学综合题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学综合题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是中国的四大名著之一?()

A.《聊斋志异》B.《封神演义》C.《西游记》D.《隋唐演义》

答案:C

解析:中国四大名著是《红楼梦》《西游记》《水浒传》《三国演义》,所以选C。

2.一年中天数最少的月份是()。

A.2月B.4月C.6月D.11月

答案:A

解析:平年2月28天,闰年2月29天,其他月份天数固定,2月天数最少,选A。

3.以下属于哺乳动物的是()。

A.鸡B.蛇C.狗D.金鱼

答案:C

解析:狗是胎生哺乳,属于哺乳动物;鸡是鸟类,蛇是爬行类,金鱼是鱼类,选C。

4.“欲穷千里目”的下一句是()。

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

解析:出自王之涣《登鹳雀楼》,选D。

5.计算3+5×2的结果是()。

A.13B.16C.18D.20

答案:A

解析:先算乘法5×2=10,再算加法3+10=13,选A。

6.以下哪个节日是中国的传统节日?()

A.圣诞节B.感恩节C.中秋节D.复活节

答案:C

解析:圣诞节是西方宗教节日,感恩节是美国节日,复活节是西方重要节日,中秋节是中国传统节日,选C。

7.一个三角形内角和是()度。

A.90B.180C.360D.720

答案:B

解析:三角形内角和是180度,选B。

8.以下哪个字的读音是“píng”?()

A.平B.苹C.坪D.以上都是

答案:D

解析:“平”“苹”“坪”读音都是“píng”,选D。

9.1米等于()厘米。

A.10B.100C.1000D.10000

答案:B

解析:1米=100厘米,选B。

10.以下哪个是描写春天的词语?()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开D.白雪皑皑

答案:C

解析:硕果累累一般形容秋天,骄阳似火形容夏天,白雪皑皑形容冬天,春暖花开形容春天,选C。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国古代四大发明的有()。

A.造纸术B.印刷术C.火药D.指南针

答案:ABCD

解析:造纸术、印刷术、火药、指南针是中国古代四大发明。

2.以下哪些是轴对称图形?()

A.正方形B.长方形C.圆形D.平行四边形

答案:ABC

解析:正方形、长方形、圆形沿某条直线对折后能完全重合,是轴对称图形,平行四边形不是,选ABC。

3.以下哪些是描写秋天的诗句?()

A.停车坐爱枫林晚B.霜叶红于二月花C.秋风萧瑟D.春江水暖鸭先知

答案:ABC

解析:“春江水暖鸭先知”描写春天,其他选项描写秋天,选ABC。

4.以下哪些是偶数?()

A.2B.4C.6D.7

答案:ABC

解析:能被2整除的数是偶数,7不能被2整除,2、4、6是偶数,选ABC。

5.以下哪些是水果?()

A.苹果B.香蕉C.白菜D.西瓜

答案:ABD

解析:白菜是蔬菜,苹果、香蕉、西瓜是水果,选ABD。

6.以下哪些是中国的直辖市?()

A.北京B.上海C.天津D.重庆

答案:ABCD

解析:中国直辖市有北京、上海、天津、重庆,选ABCD。

7.以下哪些是长度单位?()

A.米B.厘米C.千克D.克

答案:AB

解析:千克、克是质量单位,米、厘米是长度单位,选AB。

8.以下哪些是中国的传统艺术?()

A.京剧B.剪纸C.书法D.芭蕾舞

答案:ABC

解析:芭蕾舞是西方艺术,京剧、剪纸、书法是中国传统艺术,选ABC。

9.以下哪些数是3的倍数?()

A.33B.66C.99D.100

答案:ABC

解析:一个数各位数字之和是3的倍数,这个数就是3的倍数,3+3=6,6+6=12,9+9=18,100各位数字之和1+0+0=1不是3的倍数,选ABC。

10.以下哪些动物是昆虫?()

A.蝴蝶B.蜜蜂C.蜻蜓D.蜘蛛

答案:ABC

解析:蜘蛛不是昆虫,蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓是昆虫,选ABC。

三、判断题(每题2分,共10题)

1.最小的自然数是0。(

文档评论(0)

万里 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业题库人

1亿VIP精品文档

相关文档