五年级语文备考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

五年级语文备考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.气概非凡B.慈祥可亲C.挣扎不前D.摇摇欲坠

答案:A

2.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自哪位诗人?()

A.李白B.杜甫C.王维D.唐寅

答案:C

3.下列句子中,标点符号使用正确的一项是()

A.他今天要去看电影,明天要去游泳。B.他今天要去看电影,明天要去游泳?

C.他今天要去看电影,明天要去游泳!D.他今天要去看电影,明天要去游泳。

答案:A

4.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句谚语出自哪里?()

A.《论语》B.《三字经》C.《增广贤文》D.《弟子规》

答案:C

5.下列句子中,没有语病的一项是()

A.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。B.他跑得快,因为他经常锻炼身体吗?

C.他跑得快,因为他经常锻炼身体!D.他跑得快,因为他经常锻炼身体。

答案:A

6.“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗出自哪位诗人?()

A.李白B.杜甫C.白居易D.李商隐

答案:D

7.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是()

A.花儿在风中摇摆,像是在跳舞。B.花儿在风中摇摆,像是在唱歌。

C.花儿在风中摇摆,像是在跳舞一样。D.花儿在风中摇摆,像是在唱歌一样。

答案:B

8.“学而时习之,不亦说乎”这句话出自哪一篇?()

A.《论语》B.《孟子》C.《大学》D.《中庸》

答案:A

9.下列词语中,意思相同的一项是()

A.精心B.细心C.认真D.仔细

答案:C

10.“读书破万卷,下笔如有神”这句谚语出自哪里?()

A.《论语》B.《三字经》C.《增广贤文》D.《文心雕龙》

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列句子中,使用了比喻修辞手法的一项是()

A.花儿在风中摇摆,像是在跳舞。B.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。

C.书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。D.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

答案:A,C

2.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.气概非凡B.慈祥可亲C.挣扎不前D.摇摇欲坠

答案:A,D

3.下列句子中,标点符号使用正确的一项是()

A.他今天要去看电影,明天要去游泳。B.他今天要去看电影,明天要去游泳?

C.他今天要去看电影,明天要去游泳!D.他今天要去看电影,明天要去游泳。

答案:A,D

4.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是()

A.花儿在风中摇摆,像是在跳舞。B.花儿在风中摇摆,像是在唱歌。

C.花儿在风中摇摆,像是在跳舞一样。D.花儿在风中摇摆,像是在唱歌一样。

答案:B

5.下列词语中,意思相同的一项是()

A.精心B.细心C.认真D.仔细

答案:B,D

6.下列句子中,没有语病的一项是()

A.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。B.他跑得快,因为他经常锻炼身体吗?

C.他跑得快,因为他经常锻炼身体!D.他跑得快,因为他经常锻炼身体。

答案:A,D

7.“学而时习之,不亦说乎”这句话出自哪一篇?()

A.《论语》B.《孟子》C.《大学》D.《中庸》

答案:A

8.“读书破万卷,下笔如有神”这句谚语出自哪里?()

A.《论语》B.《三字经》C.《增广贤文》D.《文心雕龙》

答案:C,D

9.下列句子中,使用了排比修辞手法的一项是()

A.书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。B.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

C.花儿在风中摇摆,像是在跳舞。D.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。

答案:A

10.下列句子中,使用了拟人修辞手法的一项是()

A.花儿在风中摇摆,像是在跳舞。B.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。

C.书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。D.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

答案:A

三、判断题(每题2分,共20分)

1.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自王维。()

答案:×

2.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句谚语出自

文档评论(0)

小娜原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档