- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
土木应聘考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.土木工程中,用于测量水平距离的仪器是?
A.全站仪
B.水准仪
C.经纬仪
D.测距仪
答案:B
2.在混凝土结构中,通常用于提高抗渗性能的材料是?
A.粉煤灰
B.矿渣粉
C.硅灰
D.石灰石
答案:C
3.土木工程中,用于加固地基的常见方法是?
A.桩基础
B.深层搅拌桩
C.地下连续墙
D.以上都是
答案:D
4.在钢结构设计中,通常用于连接钢构件的连接方式是?
A.焊接
B.螺栓连接
C.焊接和螺栓连接
D.焊接或螺栓连接
答案:C
5.土木工程中,用于测量建筑物沉降的仪器是?
A.全站仪
B.水准仪
C.经纬仪
D.沉降观测仪
答案:D
6.在道路工程中,通常用于路面基层的材料是?
A.水泥稳定碎石
B.沥青混凝土
C.石灰稳定土
D.以上都是
答案:A
7.土木工程中,用于提高混凝土强度的材料是?
A.粉煤灰
B.矿渣粉
C.硅灰
D.石灰石
答案:B
8.在桥梁工程中,通常用于桥面铺装的材料是?
A.沥青混凝土
B.水泥混凝土
C.钢筋混凝土
D.以上都是
答案:A
9.土木工程中,用于测量建筑物垂直度的仪器是?
A.全站仪
B.水准仪
C.经纬仪
D.垂准仪
答案:D
10.在隧道工程中,通常用于隧道衬砌的材料是?
A.钢筋混凝土
B.混凝土
C.钢板
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.土木工程中,常用的测量仪器包括?
A.全站仪
B.水准仪
C.经纬仪
D.测距仪
E.沉降观测仪
答案:A,B,C,D,E
2.在混凝土结构中,常用的掺合料包括?
A.粉煤灰
B.矿渣粉
C.硅灰
D.石灰石
E.磷灰石
答案:A,B,C
3.土木工程中,常用的地基处理方法包括?
A.桩基础
B.深层搅拌桩
C.地下连续墙
D.换填法
E.预压法
答案:A,B,C,D,E
4.在钢结构设计中,常用的连接方式包括?
A.焊接
B.螺栓连接
C.焊接和螺栓连接
D.焊接或螺栓连接
E.钢结构铆接
答案:A,B,C,D,E
5.土木工程中,常用的道路基层材料包括?
A.水泥稳定碎石
B.沥青混凝土
C.石灰稳定土
D.粉煤灰稳定土
E.矿渣粉稳定土
答案:A,C,D,E
6.在桥梁工程中,常用的桥面铺装材料包括?
A.沥青混凝土
B.水泥混凝土
C.钢筋混凝土
D.橡胶铺装
E.玻璃钢铺装
答案:A,B,C,D,E
7.土木工程中,常用的测量仪器包括?
A.全站仪
B.水准仪
C.经纬仪
D.测距仪
E.沉降观测仪
答案:A,B,C,D,E
8.在隧道工程中,常用的隧道衬砌材料包括?
A.钢筋混凝土
B.混凝土
C.钢板
D.玻璃钢
E.预应力混凝土
答案:A,B,C,D,E
9.土木工程中,常用的地基处理方法包括?
A.桩基础
B.深层搅拌桩
C.地下连续墙
D.换填法
E.预压法
答案:A,B,C,D,E
10.在道路工程中,常用的路面材料包括?
A.水泥稳定碎石
B.沥青混凝土
C.石灰稳定土
D.粉煤灰稳定土
E.矿渣粉稳定土
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.全站仪是一种用于测量水平距离和垂直距离的仪器。
答案:正确
2.水准仪主要用于测量水平距离。
答案:错误
3.经纬仪主要用于测量角度。
答案:正确
4.测距仪主要用于测量水平距离。
答案:错误
5.沉降观测仪主要用于测量建筑物沉降。
答案:正确
6.粉煤灰可以提高混凝土的抗渗性能。
答案:正确
7.深层搅拌桩是一种常用的地基处理方法。
答案:正确
8.焊接和螺栓连接都是钢结构设计中常用的连接方式。
答案:正确
9.水泥稳定碎石是一种常用的道路基层材料。
答案:正确
10.钢筋混凝土是一种常用的隧道衬砌材料。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述土木工程中常用的测量仪器及其用途。
答:土木工程中常用的测量仪器包括全站仪、水准仪、经纬仪、测距仪和沉降观测仪。全站仪用于测量水平距离和垂直距离;水准仪用于测量水平距离;经纬仪用于测量角度;测距仪用于测量水平距离;沉降观测仪用于测量建筑物沉降。
2.简述混凝土结构中常用的掺合料及其作用。
答:混凝土结构中常用的掺合料包括粉煤灰、矿渣粉和硅灰。粉煤灰可以提高混凝土的抗渗性能;矿渣粉可以提高混凝土的强度和耐久性;硅灰可以提高混凝土的强度和抗化学侵蚀能力。
3.简述土木工
您可能关注的文档
最近下载
- 阿法拉伐分油机中文说明Instruction book1.pdf VIP
- 《Java程序设计》教案(思政版).docx VIP
- 四年级上册数学《三位数乘两位数的笔算乘法》(共18张PPT).pptx VIP
- AWS B4.0-2016 焊缝机械测试的标准方法(中文版).pdf
- 《绩效与薪酬管理》课程教学大纲(中文).docx VIP
- 国开电大学习网网络安全技术形考任务答案.pdf VIP
- 成长赛道飞机机电设备维修专业1500字.pptx VIP
- 从业人员食品安全知识培训计划及培训考核记录.docx VIP
- GB50641-2010 有色金属矿山井巷安装工程施工规范.docx VIP
- 胃癌根治术的手术护理查房2讲课文档.ppt VIP
文档评论(0)