2025年税二真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年税二真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.根据我国《企业所得税法》,下列哪一项不属于企业的收入总额?

A.销售商品收入

B.提供劳务收入

C.转让财产收入

D.行政罚款收入

答案:D

2.企业发生的与生产经营活动有关的合理费用,下列哪一项不得在企业所得税前扣除?

A.工资薪金支出

B.办公费用

C.资产租赁费用

D.股息支出

答案:D

3.根据我国《个人所得税法》,下列哪一项不属于工资薪金所得?

A.工资

B.奖金

C.加班费

D.福利费

答案:D

4.企业发生的广告费和业务宣传费,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除,超过部分如何处理?

A.不予扣除

B.准予在以后纳税年度结转扣除

C.准予在当期全额扣除

D.准予在以后纳税年度按50%扣除

答案:B

5.根据我国《增值税法》,下列哪一项不属于增值税的征税范围?

A.销售货物

B.提供加工服务

C.转让土地使用权

D.提供金融服务

答案:D

6.企业发生的研发费用,可以享受加计扣除的优惠政策,加计扣除的比例是多少?

A.50%

B.75%

C.100%

D.150%

答案:D

7.根据我国《消费税法》,下列哪一项不属于消费税的征税范围?

A.烟草

B.酒精

C.汽车

D.书籍

答案:D

8.企业发生的公益性捐赠支出,在计算企业所得税时,可以扣除的比例是多少?

A.1%

B.2%

C.12%

D.18%

答案:C

9.根据我国《企业所得税法》,企业的亏损可以用以后年度的利润弥补,但最长不得超过几年?

A.3年

B.5年

C.10年

D.15年

答案:B

10.企业发生的固定资产折旧费用,下列哪一项不属于税法允许扣除的范围?

A.房屋折旧

B.机器设备折旧

C.运输工具折旧

D.低值易耗品折旧

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.根据我国《企业所得税法》,企业的收入总额包括哪些?

A.销售商品收入

B.提供劳务收入

C.转让财产收入

D.利息收入

E.股息收入

答案:A,B,C,D,E

2.企业发生的与生产经营活动有关的合理费用,下列哪些可以在企业所得税前扣除?

A.工资薪金支出

B.办公费用

C.资产租赁费用

D.工会经费

E.职工福利费

答案:A,B,C,D,E

3.根据我国《个人所得税法》,工资薪金所得包括哪些?

A.工资

B.奖金

C.加班费

D.福利费

E.补充养老保险

答案:A,B,C,D,E

4.企业发生的广告费和业务宣传费,如何处理?

A.不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除

B.超过部分准予在以后纳税年度结转扣除

C.准予在当期全额扣除

D.超过部分不予扣除

E.超过部分准予在以后纳税年度按50%扣除

答案:A,B

5.根据我国《增值税法》,增值税的征税范围包括哪些?

A.销售货物

B.提供加工服务

C.转让土地使用权

D.提供金融服务

E.提供租赁服务

答案:A,B,C,E

6.企业发生的研发费用,可以享受哪些优惠政策?

A.加计扣除

B.减免所得税

C.退还增值税

D.减半征收企业所得税

E.退还企业所得税

答案:A

7.根据我国《消费税法》,消费税的征税范围包括哪些?

A.烟草

B.酒精

C.汽车

D.书籍

E.化妆品

答案:A,B,C,E

8.企业发生的公益性捐赠支出,在计算企业所得税时,如何处理?

A.1%以内部分准予扣除

B.2%以内部分准予扣除

C.12%以内部分准予扣除

D.18%以内部分准予扣除

E.超过部分不予扣除

答案:C

9.根据我国《企业所得税法》,企业的亏损可以用以后年度的利润弥补,如何处理?

A.3年内弥补

B.5年内弥补

C.10年内弥补

D.15年内弥补

E.永久弥补

答案:B

10.企业发生的固定资产折旧费用,哪些不属于税法允许扣除的范围?

A.房屋折旧

B.机器设备折旧

C.运输工具折旧

D.低值易耗品折旧

E.租入固定资产折旧

答案:E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.根据我国《企业所得税法》,企业的收入总额包括所有来源于中国境内外的收入。

答案:正确

2.企业发生的与生产经营活动有关的合理费用,可以在企业所得税前全额扣除。

答案:正确

3.根据我国《个人所得税法》,工资薪金所得包括所有与任职受雇有关的收入。

答案:正确

4.企业发生的广告费和业务宣传费,超过当年销售(营业)收入15%的部分准予在以后纳税年度结转扣除。

答案:正确

5.根据我国《增值税法》,增值税的征税范围包括所有销售

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档