山西财贸单招考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

山西财贸单招考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.会计的基本职能不包括以下哪一项?

A.记录

B.监督

C.分析

D.决策

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入和费用在实际发生时确认

B.收入和费用在收到或支付时确认

C.只确认收入不确认费用

D.只确认费用不确认收入

答案:A

3.下列哪项不是资产的特征?

A.预期能带来经济利益

B.由企业拥有或控制

C.负责人必须承担的义务

D.能够以货币计量

答案:C

4.会计科目按其反映的经济内容不同,可以分为:

A.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类

B.收入类、支出类、利润类

C.资产类、负债类、权益类

D.资产类、负债类、成本类

答案:A

5.下列哪项是流动负债?

A.长期借款

B.应付债券

C.应付账款

D.长期投资

答案:C

6.会计凭证按照其填制程序和用途不同,可以分为:

A.原始凭证和记账凭证

B.收款凭证和付款凭证

C.转账凭证和费用凭证

D.资产凭证和负债凭证

答案:A

7.下列哪项是所有者权益的组成部分?

A.应付账款

B.实收资本

C.应付职工薪酬

D.预收账款

答案:B

8.会计报表中,反映企业在一定时期内经营成果的报表是:

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:B

9.会计核算的基本假设包括:

A.会计主体、持续经营、会计分期、货币计量

B.会计主体、持续经营、会计分期

C.会计主体、持续经营、货币计量

D.持续经营、会计分期、货币计量

答案:A

10.下列哪项是会计工作的核心?

A.会计核算

B.会计监督

C.会计分析

D.会计决策

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.会计的基本职能包括:

A.记录

B.监督

C.分析

D.决策

答案:A,B

2.会计科目按其经济内容可以分为:

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.成本类

E.损益类

答案:A,B,C,D,E

3.下列哪些属于流动资产?

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.存货

答案:A,B,D

4.会计凭证按照其填制程序和用途可以分为:

A.原始凭证

B.记账凭证

C.收款凭证

D.付款凭证

E.转账凭证

答案:A,B,C,D,E

5.会计报表包括:

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:A,B,C,D

6.会计核算的基本假设包括:

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:A,B,C,D

7.会计工作的核心内容包括:

A.会计核算

B.会计监督

C.会计分析

D.会计决策

答案:A,B

8.下列哪些属于所有者权益的组成部分?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.未分配利润

答案:A,B,C,D

9.会计科目按其反映的经济内容不同,可以分为:

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.成本类

E.损益类

答案:A,B,C,D,E

10.会计凭证的作用包括:

A.记录经济业务

B.作为记账依据

C.监督经济活动

D.反映经济责任

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共20分)

1.会计的基本职能是记录和监督。

答案:正确

2.流动资产是指可以在一年内变现的资产。

答案:正确

3.会计科目按其经济内容不同,可以分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类。

答案:正确

4.会计凭证按照其填制程序和用途不同,可以分为原始凭证和记账凭证。

答案:正确

5.会计报表中,反映企业在一定时期内经营成果的报表是利润表。

答案:正确

6.会计核算的基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期、货币计量。

答案:正确

7.会计工作的核心是会计核算。

答案:正确

8.所有者权益的组成部分包括实收资本、资本公积、盈余公积、未分配利润。

答案:正确

9.会计科目按其反映的经济内容不同,可以分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类。

答案:正确

10.会计凭证的作用是记录经济业务、作为记账依据、监督经济活动、反映经济责任。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述会计的基本职能。

答案:会计的基本职能是记录和监督。记录是指对企业的经济业务进行系统的、连续的、分类的核算,为经济管理提供数据。监督是指对企业的经济活动进行控制和检查,确保其合法合规。

2.简述会计科目的分类。

答案:会计科目按其反映的经济内容不同,可以分为资产类、负债类、所有者权益

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档