- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备
大学计算机考试题目及答案
一、选择题
1.下列哪个是一种编程语言?
A.英语
B.Python
C.数学
D.历史
答案:B.Python
2.以下哪个不是计算机网络的组成部分?
A.路由器
B.服务器
C.打印机
D.集线器
答案:C.打印机
3.下列哪个不是数据库管理系统(DBMS)?
A.MySQL
B.Oracle
C.Photoshop
去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天外云卷云舒。——《幽窗小记》
D.SQLServer
答案:C.Photoshop
4.在Python中,下面哪个不是合法的变量名?
A.name
B.123abc
C._score
D.score_1
答案:B.123abc
5.下列哪个不是常见的操作系统?
A.Windows
B.iOS
C.Android
D.Photoshop
答案:D.Photoshop
二、填空题
1.HTML是什么的缩写?
答案:超文本标记语言
2.在计算机中,RAM是什么的缩写?
操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰
答案:随机存取存储器
3.CSS是用来控制网页的什么方面?
答案:样式
4.JavaScript是用来实现网页的什么功能?
答案:交互
5.在Python中,调用print()函数可以实现什么功能?
答案:打印输出内容
三、简答题
1.请简要解释什么是算法。
答案:算法是解决问题的一系列步骤或方法,在计算机科学中特指
解题方法。
2.请简要解释什么是面向对象编程(OOP)。
答案:面向对象编程是一种编程范式,将数据和操作数据的方法绑
定在一起,以对象的形式进行处理。
3.请简要解释什么是网络协议。
答案:网络协议是一组规则和约定,用于在计算机网络中进行数据
传输和通信。
4.请简要解释什么是数据库。
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载
答案:数据库是一个组织和存储数据的系统,能够方便地对数据进
行管理、存取和更新。
5.请简要解释什么是编程语言。
答案:编程语言是一套用于定义计算机程序的语法和语义规则,用
于编写和运行计算机程序。
四、编程题
请使用Python编写一个程序,实现以下功能:
输入一个字符串,将字符串反转输出。
代码示例:
您可能关注的文档
最近下载
- 换热站建设标准.doc VIP
- 研究生2024版新中特课件第二章新时代新征程中国共产党的使命任务.pptx VIP
- 推进供热企业标准化体系建设思考(工商管理毕业论文).doc VIP
- 2025入党积极分子发展对象培训考试题库100题含答案(完整版).docx VIP
- 调味品生产自动化一体化项目环境影响报告表.pdf VIP
- 2024年安徽省高考生物试卷(含答案详解).pdf
- 一年级语文上册新教材第八单元解读.docx
- 2025年国企竞聘笔考试试题库目简答题及答案指导.docx VIP
- DB11∕T 808-2020 市政基础设施工程资料管理规程.docx
- 《小学数学作业分层设计——五年级上册第三单元”小数除法“》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)