高频精选:中专教师笔试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高频精选:中专教师笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是无理数?

A.3.14

B.2/3

C.√2

D.0

2.函数y=2x+1的定义域是?

A.R

B.x≥0

C.x≠0

D.x≤0

3.三角形内角和是?

A.90°

B.180°

C.270°

D.360°

4.下列哪个是奇函数?

A.y=x2

B.y=sinx

C.y=x+1

D.y=cosx

5.10的立方是?

A.100

B.1000

C.10000

D.10

6.抛物线y=x2的对称轴是?

A.x=0

B.x=1

C.x=-1

D.y=0

7.3的相反数是?

A.1/3

B.-3

C.3

D.-1/3

8.圆的周长公式是?

A.S=πr2

B.C=2πr

C.V=4/3πr3

D.S=2πr2

9.不等式x+2>5的解集是?

A.x>3

B.x<3

C.x>7

D.x<7

10.一个直角三角形两直角边为3和4,则斜边为?

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:1.C2.A3.B4.B5.B6.A7.B8.B9.A10.A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是二次函数?

A.y=2x2

B.y=3x+1

C.y=x2+2x

D.y=4/x

2.下列哪些是锐角三角函数?

A.sin

B.cos

C.tan

D.cot

3.以下哪些是平面图形?

A.三角形

B.正方形

C.圆柱

D.圆

4.下列哪些是偶数?

A.2

B.3

C.4

D.5

5.以下哪些是整数?

A.-1

B.0

C.1.5

D.2

6.下列哪些是同类项?

A.2x与3x

B.2x2y与3xy2

C.4与5

D.3ab与3ac

7.以下哪些是四边形?

A.平行四边形

B.梯形

C.五边形

D.矩形

8.下列哪些是无理数运算?

A.√2+√3

B.2+3

C.√4

D.π-1

9.以下哪些是一次函数的性质?

A.图象是直线

B.y随x增大而增大

C.有截距

D.过原点

10.下列哪些是方程?

A.2x+3=5

B.3x-1>0

C.x2-2x=0

D.4+5=9

答案:1.AC2.ABCD3.ABD4.AC5.ABD6.AC7.ABD8.AD9.AC10.AC

判断题(每题2分,共10题)

1.0是自然数。()

2.负数没有平方根。()

3.所有的质数都是奇数。()

4.两个全等三角形一定相似。()

5.一次函数图象一定经过一、三象限。()

6.三角形的外角大于内角。()

7.圆的直径是半径的两倍。()

8.不等式两边同时乘以一个负数,不等号方向改变。()

9.两个锐角之和一定是钝角。()

10.正方形是特殊的矩形。()

答案:1.√2.√3.×4.√5.×6.×7.√8.√9.×10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述二次函数的一般形式及图象特点。

答案:一般形式y=ax2+bx+c(a≠0),图象是抛物线,a决定开口方向,对称轴x=-b/2a。

2.如何求三角形面积?

答案:三角形面积=底×高÷2。

3.什么是绝对值?

答案:一个数在数轴上所对应点到原点的距离。

4.简述一次函数与正比例函数关系。

答案:正比例函数是特殊的一次函数,当一次函数y=kx+b中b=0时就是正比例函数。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高学生对数学的学习兴趣?

答案:采用多样化教学方法,联系生活实际,设置有趣问题情境等。

2.怎样帮助基础薄弱的学生提升数学成绩?

答案:单独辅导,巩固基础知识,多鼓励,布置合适作业并监督完成。

3.谈谈数学教学中培养学生逻辑思维的重要性。

答案:有助于学生更好理解数学知识,提高解题能力,为今后学习和生活奠定基础。

4.如何在数学课堂营造良好的学习氛围?

答案:鼓励学生积极发言,组织小组讨论,开展有趣数学活动等。

文档评论(0)

文档大元帅 + 关注
实名认证
文档贡献者

中山一匹马

1亿VIP精品文档

相关文档