2025年大学生创业基础模拟试题与答案.pdfVIP

2025年大学生创业基础模拟试题与答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

百学须先立志。——朱熹

大学生创业基础模拟试题与答案

1、在创业精神培育的过程中,创业教育应该从()入手。

A、营销实践

B、方案设计

C、商业模式

D、客户管理

答案:A

2、以下哪一项不属于创业者必须具备的能力:()

A、人际协调能力

B、开拓创新能力

C、组织管理能力

D、自我执行能力

答案:D

3、()不是商业模式的特点。

A、脚踏实地

B、独特价值

C、灵活变通

D、难以模仿

答案:C

4、在选择企业形态时需要考虑的因素不包括()。

A、从承担的法律后果看,是有限或者无限责任

B、税务规划

C、管理团队的能力

D、是否分散创业或投资风险

答案:C

5、在产品开发阶段进入市场,定价较(),但利润较(),因为营销成本偏()。

A、低、高、高

B、高、低、低

C、高、高、高

D、高、低、高

答案:D

6、在企业创业的风险识别过程中,产品积压属于()。

A、财务风险

B、监管风险

C、信息风险

子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”——《论语》

D、团队风险

答案:C

7、创业计划书PPT制作中的营销与销售模块,不包含的内容是()。

A、描述营销策略

B、讨论营销流程

C、调查的购买意愿表结果

D、产品的竞争优势和策略

答案:D

8、()不适合用于创业资源管理。

A、抵押贷款

B、依靠自有资源

C、拼凑

D、资源整合

答案:A

9、下列哪一项不是一个好的商业模式的做法?()

A、不断调整

B、研究同行

C、研究对手

D、垄断市场

答案:D

10、对于服务类要求强的公司,创业者应该注重的是()。

A、相似性

B、互补性

C、协作性

D、多元性

答案:A

11、下列选项中不属于创业计划书的内容的是()。

A、创业设想

B、市场分析

C、经营方案

D、经营资格

答案:D

12、下列无法体现企业核心竞争力的选项是()。

A、具有优势资源,拥有特殊技术领域优势和产品专利

B、模仿难度大,具有独特的个性特征

百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。——汉乐府

C、拥有独特的企业文化

D、具有市场领先的低廉价格

答案

文档评论(0)

132****8090 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档