2025年大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)AOJ.pdfVIP

2025年大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)AOJ.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗

大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)

一、单选题

1.铣床对刀时,应保证()。

A刀具静止,工件快速进给

B刀具旋转,工件慢速手动进给

C刀具静止,工件慢速进给

D刀具旋转,工件快速手动进给

答案:B

解析:B

2.

《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》已经2005年8月31日国务院第104次常务

会议通过,并已公布,自_____起施行。《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》已

经于2005年12月30日在国家环境保护总局局务会议审议通过,并已公布,自_____起实

施。(

A2005年12月1日,2006年3月1日

B2005年12月1日,2006年1月1日

C2005年12月30日,2006年3月1日

D2005年12月30日,2006年1月1日

答案:A

解析:A

3.世界人口受到的人工辐射源的照射中,居于首位的是()。

A大气层核实验

B医疗照射

C地下核试验

D核能生产

答案:B

解析:B

4.实验室生物安全性问题不仅涉及到动物间疾病的传播,最主要还关系到()。

A实验成败

B实验室污染

C人民身体健康

D动物死亡

答案:C

解析:C

5.三线电缆中的红线代表的是()。

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》

A零线

B火线

C地线

答案:B

解析:B

6.染菌或盛过微生物的玻璃器皿,应先放在(

)中消毒灭菌,30min后取出。趁热倒出容器内的培养物,再用洗涤剂和热水洗刷,以水

在内壁均匀分布成薄层而不出现水珠为标准。

A高温烘箱

B高压灭菌锅

C加热真空烘箱

答案:B

解析:B

7.一般生物医学实验室分区的依据是()。

A实验内容

B实验目的

C实验因子污染的概率分区

D随意

答案:C

解析:C

8.实验室发生放射事故时,应及时向()报告,本单位主管部门将及时向环保、卫生、

公安部门报告。

A实验室安全负责人

B本单位辐射安全管理部门

C包括A、B

D上述都不对。

答案:C

解析:C

9.扑救易燃液体火灾时,应用()。

A用灭火器

B用水泼

C扑打

答案:A

解析:A

10.实验室常用的重铬酸钾洗液,当它失效时洗液颜色变为()。

A绿色

B无色

C暗红

D黄色

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》

答案:A

解析:A

11.采用花盘或花盘-弯板安装工件时,必要时还要配装()。

A中心架

B跟刀架

C

文档评论(0)

131****0150 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档