北舞艺考真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

北舞艺考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古典舞的基本舞步不包括以下哪一项?

A.云手

B.顿步

C.旋转

D.点步

答案:B

2.在中国古典舞中,哪个动作通常用来表现女性的柔美和优雅?

A.震脚

B.擂鼓

C.摇曳

D.踢腿

答案:C

3.中国古典舞的“身韵”中,哪个是核心要素?

A.力度

B.节奏

C.动作幅度

D.身韵韵律

答案:D

4.芭蕾舞中的“Plié”是指什么动作?

A.弓步

B.半蹲

C.跳跃

D.旋转

答案:B

5.芭蕾舞中,哪个舞步通常用来表现贵族的优雅?

A.Jeté

B.Adagio

C.GrandBattement

D.Plié

答案:B

6.在现代舞中,哪个舞者以其独特的即兴舞蹈风格而闻名?

A.杨丽萍

B.肖恩·康纳利

C.马龙·白兰度

D.马戏·格雷厄姆

答案:D

7.现代舞的创始人之一是谁?

A.玛丽·连娜

B.理查德·伯顿

C.约翰·尼斯比特

D.伊莎多拉·邓肯

答案:D

8.在民族舞中,哪个舞种通常表现藏族的风情?

A.蒙古舞

B.藏族舞

C.维吾尔舞

D.舞蹈

答案:B

9.民族舞中的“长袖善舞”通常与哪个民族相关?

A.蒙古族

B.维吾尔族

C.藏族

D.汉族

答案:D

10.在舞蹈表演中,哪个元素通常用来增强舞蹈的表现力?

A.音乐

B.舞台灯光

C.服装

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古典舞的基本动作有哪些?

A.云手

B.顿步

C.旋转

D.点步

E.震脚

答案:A,C,D,E

2.芭蕾舞的基本动作有哪些?

A.Plié

B.Tendu

C.Jeté

D.Adagio

E.GrandBattement

答案:A,B,C,E

3.现代舞的特点有哪些?

A.即兴

B.自由表达

C.动作幅度大

D.传统舞步

E.身韵韵律

答案:A,B,C

4.民族舞的种类有哪些?

A.蒙古舞

B.藏族舞

C.维吾尔舞

D.汉族舞

E.舞蹈

答案:A,B,C,D

5.舞蹈表演中常用的元素有哪些?

A.音乐

B.舞台灯光

C.服装

D.化妆

E.道具

答案:A,B,C,D,E

6.中国古典舞的身韵要素有哪些?

A.力度

B.节奏

C.动作幅度

D.身韵韵律

E.表情

答案:A,B,C,D

7.芭蕾舞的流派有哪些?

A.法式芭蕾

B.俄式芭蕾

C.英式芭蕾

D.美式芭蕾

E.意式芭蕾

答案:A,B,C,D,E

8.现代舞的代表人物有哪些?

A.玛丽·连娜

B.肖恩·康纳利

C.马龙·白兰度

D.马戏·格雷厄姆

E.伊莎多拉·邓肯

答案:D,E

9.民族舞的表现形式有哪些?

A.舞蹈

B.歌舞

C.仪式

D.表演

E.习俗

答案:A,B,C,D,E

10.舞蹈表演的技巧有哪些?

A.动作协调

B.节奏感

C.表情丰富

D.身体柔韧性

E.力度控制

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国古典舞的基本舞步包括顿步。

答案:错误

2.芭蕾舞中的“Plié”是指半蹲动作。

答案:正确

3.现代舞的创始人之一是伊莎多拉·邓肯。

答案:正确

4.民族舞中的“长袖善舞”通常与汉族相关。

答案:正确

5.在舞蹈表演中,音乐是增强舞蹈表现力的关键元素。

答案:正确

6.中国古典舞的身韵要素包括力度。

答案:正确

7.芭蕾舞的流派包括法式芭蕾、俄式芭蕾、英式芭蕾、美式芭蕾和意式芭蕾。

答案:正确

8.现代舞的代表人物包括马戏·格雷厄姆和伊莎多拉·邓肯。

答案:正确

9.民族舞的表现形式包括舞蹈、歌舞、仪式、表演和习俗。

答案:正确

10.舞蹈表演的技巧包括动作协调、节奏感、表情丰富、身体柔韧性和力度控制。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国古典舞的基本舞步及其特点。

答案:中国古典舞的基本舞步包括云手、顿步、旋转和点步。云手是一种流畅的转身动作,顿步是一种快速的脚步动作,旋转是一种展示平衡和技巧的动作,点步是一种轻巧的跳跃动作。这些舞步特点在于动作流畅、节奏感强、表现力丰富,能够充分展现舞者的柔美和优雅。

2.芭蕾舞的基本动作有哪些?它们在表演中的作用是什么?

答案:芭蕾舞的基本动作包括Plié、Tendu、Jeté和Adagio。Plié是半蹲动作,用于展示舞者的柔韧性;Tendu是伸展动作,用于展示舞者的线条美;Jeté是跳跃动作,用于展示舞者的力量和速度;Adagio是缓慢而优雅的动作,用于展示舞者的

文档评论(0)

小轩原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档