福建中考英语试题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

福建中考英语试题及答案大全

一、单项选择题

1.---Isthisyourruler?

---No,itisnt.Its______.

A.her

B.hers

C.she

答案:B。这里需要一个名词性物主代词,hers相当于herruler,符合题意,her是形容词性物主代词或宾格,she是主格,所以选B。

2.---______isyourfather?

---Heisadoctor.

A.What

B.Who

C.Where

答案:A。根据答语“他是一名医生”,可知问句是询问职业,用what提问,who询问人,where询问地点,所以选A。

3.They______totheparklastSunday.

A.go

B.went

C.willgo

答案:B。根据lastSunday可知该句时态是一般过去时,go的过去式是went,所以选B。

4.---______youlikebananas?

---Yes,Ido.

A.Do

B.Does

C.Are

答案:A。根据答语“Yes,Ido.”可知问句是一般现在时的一般疑问句,主语是you,借助助动词do,所以选A。

5.Thegirl______longhairismysister.

A.has

B.have

C.with

答案:C。这里withlonghair表示“留着长发的”,作后置定语修饰thegirl,has和have是动词原形,不能直接修饰名词,所以选C。

6.There______alotofpeopleintheparkyesterday.

A.was

B.were

C.are

答案:B。根据yesterday可知该句时态是一般过去时,alotofpeople是复数,be动词用were,所以选B。

7.Imgoingto______amovietomorrowevening.

A.see

B.look

C.watch

答案:A。“看电影”常用seeamovie,look强调看的动作,watch常表示观看比赛、电视等,所以选A。

8.---______istheweatherliketoday?

---Itssunny.

A.How

B.What

C.Which

答案:B。询问天气常用“Whatstheweatherlike...?”或“Howistheweather...?”,所以选B。

9.He______Englishverywell.

A.speaks

B.talks

C.tells

答案:A。“说某种语言”用speak,talk强调交谈,tell常表示告诉,所以选A。

10.Thebookisvery______.Im______init.

A.interesting;interested

B.interested;interesting

C.interesting;interesting

答案:A。interesting常用来修饰物,interested常用来修饰人,“beinterestedin”表示“对……感兴趣”,所以选A。

二、多项选择题

1.Whichofthefollowingarefruits?

A.apples

B.bananas

C.carrots

D.tomatoes

答案:AB。apples(苹果)和bananas(香蕉)是水果,carrots(胡萝卜)是蔬菜,tomatoes(西红柿)在英语中既可以看作蔬菜也可以看作水果,但本题强调典型水果,所以选AB。

2.Whatcanyoudoontheweekend?

A.playfootball

B.goshopping

C.dohomework

D.watchTV

答案:ABCD。在周末可以踢足球(playfootball)、去购物(goshopping)、做作业(dohomework)、看电视(watchTV),所以选ABCD。

3.Whichseasonsarethereinayear?

A.spring

B.summer

C.autumn

D.winter

答案:ABCD。一年有四个季节,分别是春天(spring)、夏天(summer)、秋天(autumn)、冬天(winter),所以选ABCD。

4.Whicharethedays

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档