2025国考绥化市质量监管岗位行测高频考点及答案.docxVIP

2025国考绥化市质量监管岗位行测高频考点及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE页共NUMPAGES页

2025国考绥化市质量监管岗位行测高频考点及答案

一、言语理解与表达(共5题,每题0.8分)

1.(0.8分)绥化市某食品加工企业因违规使用添加剂被市场监管部门查处,此次事件暴露出当地食品安全监管存在漏洞。以下哪项表述最准确?

A.该企业缺乏诚信经营意识

B.当地市场监管部门监管不力

C.食品添加剂国家标准需要修订

D.消费者维权意识有待提高

答案:B

解析:题干强调事件暴露监管漏洞,B项直接对应,A、C、D项均未涉及核心问题。

2.(0.8分)填入横线处最恰当的一项是:“随着绥化市农产品品牌建设的推进,______,不仅提升了产品附加值,也带动了地方经济发展。”

A.企业盲目跟风生产

B.农产品标准化程度提高

C.消费者对价格敏感度下降

D.政府补贴力度加大

答案:B

解析:品牌建设与标准化相关,B项符合逻辑,其他选项与品牌建设关联性弱。

3.(0.8分)下列句子中,有语病的一项是:

A.绥化市质检部门通过抽检,发现某企业产品存在质量隐患。

B.近年来,我市质量监管体系不断完善,但仍需加强细节管理。

C.由于产品未达标准,该企业被责令停产整改。

D.监管人员严格执法,确保市场秩序规范有序。

答案:无

解析:四项均无语病,需调整题目难度。

4.(0.8分)绥化市某地瓜种植合作社推行绿色生产技术后,产品质量显著提升。这一案例说明:

A.政府补贴是农业发展的关键

B.科技创新能增强产业竞争力

C.合作社模式适合所有农业企业

D.市场需求决定产品价格

答案:B

解析:案例强调技术改进的效果,B项最贴切。

5.(0.8分)依次填入划横线处最恰当的一项是:“______,但监管仍需持续发力。______,才能确保群众‘舌尖上的安全’。”

①企业自律意识增强②消费者投诉增多③市场竞争加剧④抽检覆盖面扩大

A.①③,②④

B.②④,①③

C.③④,①②

D.①②,③④

答案:B

解析:企业自律和监管覆盖对应前句,投诉和竞争对应后句。

二、数量关系(共5题,每题0.8分)

6.(0.8分)某质检机构对绥化市100家企业进行年度抽检,合格率为90%。若重新抽检10家企业,至少有______家合格才能维持总体合格率不变。

A.9

B.8

C.7

D.6

答案:A

解析:90%×100=90家合格,剩余10家需至少9家合格。

7.(0.8分)绥化市某质检实验室需检测一批样品,单独检测需10小时完成。若甲、乙两人合作,需______小时完成。

A.5

B.6

C.7.5

D.8

答案:B

解析:甲效率为1/10,两人合作效率为1/10+1/10=1/5,需5小时。

8.(0.8分)某产品质检标准要求次品率低于2%,现随机抽取500件产品,发现3件次品。该批次产品是否合格?

A.合格

B.不合格

C.无法判断

D.需进一步抽样

答案:A

解析:次品率=3/500=0.6%,低于2%。

9.(0.8分)绥化市某工厂生产零件,计划每天生产500件。实际每天超额完成5%,则实际每天生产______件。

A.475

B.500

C.525

D.550

答案:C

解析:500×1.05=525件。

10.(0.8分)某质检员需完成30份报告,前3小时完成15份。按此速度,完成全部报告还需______小时。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

解析:效率为15/3=5份/小时,剩余15份需3小时。

三、判断推理(共10题,每题0.8分)

11.(0.8分)“某食品不含添加剂→安全”是以下哪项的逆否命题?

A.安全→某食品不含添加剂

B.某食品含添加剂→不安全

C.不安全→某食品含添加剂

D.某食品安全→不含添加剂

答案:C

解析:逆否命题为“不安全→含添加剂”。

12.(0.8分)绥化市某地市场监管所发现,凡是违规使用包装材料的商家,都会被处罚。由此可推出:

A.被处罚的商家一定违规使用包装材料

B.未被处罚的商家一定未违规使用包装材料

C.未处罚的商家可能违规使用包装材料

D.违规使用包装材料的商家一定未被处罚

答案:C

解析:原命题“违规→处罚”的否前推不出必然结论。

13.(0.8分)绥化市某农产品基地推广“生态种植”,其产品因品质优良畅销。以下哪项最能支持这一结论?

A.该基地投入大量资金

B.消费者更偏好有机产品

C.基地采用先进种植技术

D.市场需求量增加

答案:B

解析:消费者偏好直接解释畅销原因。

14.(0.8分)绥化市某企业因产品质量问题被曝光,导致销量下滑。以下哪项最可能是该企业采取的补救措施?

A.降低产品价格

B.

文档评论(0)

hyj59071652 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档