加油站工作人员安全操作辅助培训试题及答案.docxVIP

加油站工作人员安全操作辅助培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

加油站工作人员安全操作辅助培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.加油站卸油时,严禁()

A.车辆启动

B.现场吸烟

C.连接静电接地

D.检查卸油设备

答案:B

2.加油枪胶管的长度一般为()

A.2-3米

B.4-5米

C.6-7米

D.8-9米

答案:B

3.加油站的储油罐应()进行一次清洗。

A.每年

B.每两年

C.每三年

D.每四年

答案:C

4.当遇到火灾时,加油站工作人员应首先()

A.拨打119报警

B.组织灭火

C.疏散站内人员

D.关闭电源

答案:C

5.加油站的防雷接地电阻应不大于()欧姆。

A.4

B.10

C.15

D.20

答案:B

6.卸油时,油面与油罐口的距离应不小于()

A.0.1米

B.0.2米

C.0.3米

D.0.4米

答案:C

7.加油员在为车辆加油时,应站在()

A.车辆前方

B.车辆后方

C.车辆左侧

D.车辆右侧

答案:D

8.加油站的安全检查应()进行一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

9.储油罐的人孔应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

10.加油站的消防器材应()进行一次检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

11.卸油时,流速应控制在()以下。

A.1米/秒

B.2米/秒

C.3米/秒

D.4米/秒

答案:B

12.加油枪的流量一般为()

A.20-30升/分钟

B.30-40升/分钟

C.40-50升/分钟

D.50-60升/分钟

答案:C

13.加油站的营业室应安装()

A.防爆灯

B.普通灯

C.应急灯

D.装饰灯

答案:A

14.储油罐的呼吸阀应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

15.加油站的员工应()进行一次安全培训。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:C

16.卸油时,应()开启油罐车的卸油阀门。

A.快速

B.缓慢

C.随意

D.先快后慢再快

答案:B

17.加油员在加油过程中,如发现跑、冒、滴、漏现象,应立即()

A.停止加油

B.继续加油

C.报告站长

D.清理现场

答案:A

18.加油站的静电接地装置应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

19.储油罐的液位应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

20.加油站的应急预案应()进行一次演练。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.加油站安全管理的主要内容包括()

A.人员安全

B.设备安全

C.油品安全

D.消防安全

答案:ABCD

2.加油员在操作过程中应注意()

A.严禁吸烟

B.避免静电产生

C.防止油品泄漏

D.注意观察车辆情况

答案:ABCD

3.加油站的消防器材包括()

A.灭火器

B.消防沙

C.消防桶

D.消防斧

答案:ABCD

4.卸油时需要注意的事项有()

A.连接静电接地

B.控制卸油流速

C.检查卸油设备

D.专人监护

答案:ABCD

5.加油站的安全检查包括()

A.日常检查

B.定期检查

C.专项检查

D.季节性检查

答案:ABCD

6.储油罐的安全附件有()

A.呼吸阀

B.安全阀

C.液位计

D.人孔

答案:ABC

7.加油站员工应具备的安全知识包括()

A.火灾预防与扑救

B.油品知识

C.静电防护

D.应急处置

答案:ABCD

8.加油过程中发生火灾,应采取的措施有()

A.立即停止加油

B.迅速关闭加油机电源

C.使用灭火器灭火

D.疏散站内人员

答案:ABCD

9.加油站的防雷措施有()

A.安装避雷针

B.做好接地

C.定期检测

D.避免在雷雨天卸油

答案:ABCD

10.加油站与周边环境的安全距离应符合()要求。

A.消防

B.环保

C.安全

D.卫生

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.加油站可以在站内进行车辆维修。()

答案:×

2.卸油时可以同时进行加油作业。()

答案:×

3.加油站员工可以穿化纤服装上岗。()

答案:×

4.储油罐的人孔盖可以不盖严。()

答案:×

5.加油站的消防器材可以随意挪用。()

答案:×

6.加油员在加油时可以与顾客聊天。()

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档