- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《老年人健康管理》考试复习题库
一、单选题
1.老年人综合健康评估包括()。
A、体能测定和心理测试
B、患慢性病的种类、体能测定和心理测试
C、身体、心理和社会交往
D、患慢性病的严重程度、体能测定和心理测试
答案:C
2.老年人健康体检记录中住院治疗情况应记录最近()的住院治疗情况
A、1年内
B、2年内C、6个月内D、3个月内答案:A
3.对患病或发现异常检查结果的老年人健康指导不妥当的是()o
A、建议转诊
B、入慢病管理
C、定期复查
D、积极及时治疗
1/82
答案:B
4.老年人生活自理分级错误的是()°A、重度依赖(^19)0
B、轻度依赖(4〜8)
C、中度依赖(9-18)0
D、可自理(0〜3)
答案:A
5.老年人安全用药,以下哪种说法是正确的?()
A、老年人对药物的敏感性增高,因此用药量必须减少
B、老年人对药物的敏感性降低,因此用药量可以加大
C、老年人对药物的吸收慢,因此服药的次数应该增加
D、年龄越大,用药种类越多,药物不良反应发生率更高
答案:D
6.老年人生活自理能力评估得分为19分,分级为()
A、重度可能
B、重度依赖
C、中度依赖
D、不能自理
2/82
答案:D
7.老年人皮肤瘙痒的最常见原因是()。
A、药物过敏
B、皮肤感染
C、皮肤寄生虫答案:D
8.老年人睡眠不足的原因是()。
A、神经功能失调
B、因多种疾病原因
C、为情智所伤
D、饮食不节
答案:A
9.入健康管理的老年人,年度健康体检时不需要询问的内容是()□
A、残疾情况
B、一般状况
C、脏器功能
D、现存主要健康问题
答案:A
3/82
10.老年人健康管理服务体检时对患有慢病长期服药的老年人应了解其最
近()的主要用药情况。
A、1年内
B、3个月内
C、6个月内
D、2年内
答案:A
11.以下哪几项运功形式不适合于老年人?()
A、对抗性运动B、有氧运动
C、柔韧运动
D、静力运功
答案:A
12对.于老年人的心理护理,应做到()。
A、要严格管控杜绝老年人异常行为
B、要细致观察老年人的衰老情况
C、要引导老年人积极思考合理用脑
D、要细致观察老年人的病情
4/82
答案:c
13.患有慢性病老年患者在进行健康管理时无需询问的情况是()。
A、接种史
B、住院史
C、既往疾病史
D、家族史
答案:D
14.老年人最常见的骨折部位()。
A、腰椎骨折
B、髓部骨折
C、骨氐骨骨折
D、Colles骨折
答案:B15.下列不属于老年人健康体检内容的是()o
A、血常规检查
B、肾脏超声检查
C、尿常规检查
D、心电图检查
5/82
答案:B
16.老年人健康体检中肝功能必查的内容不包括()。
A、GOT
B、r-GT
C、GPT
D、TBil
答案:B
1.目前老年人中医药健康管理服务记录表中体质类型分类共有几种?(
)
A、10
B、12
C、9
D、6
答案:C
18.对患有糖尿病的老年人,核查健康体检记录除以下哪一项外,均可视
为不规范?
6/82
A、未测量空腹血糖
B、未测足背动脉搏动C、未测量血压
D、未记录主要用药情况
答案:D
19.以下说法错误的是()。
A、在不能确定指标升高是否有风险情况下,建议3-6个月内复查
B、如果近2-3年同一指标检测值只是波动,虽无明显上升或下降趋势,
但在正常上限应考虑阳性
C、整体代谢相关指标均处在上限要比单一指标处在上限更提示存在风险
D、老年人个体每年健康体检,应进
您可能关注的文档
- 【2025年】N1叉车司机新版考试笔试试卷【附答案】.pdf
- 【2025年】R1快开门式压力容器操作考试笔试试卷【附答案】.pdf
- 【2025年】《成本会计》期末考试复习题库【附答案】.pdf
- 【2025年】《物流服务师》技师考试练习题库【附答案】.docx
- 【2025年】《物流服务师》技师考试练习题库【附答案】.pdf
- 【2025年】《药理学基础》参考试笔试卷库【附答案】.docx
- 【2025年】《药理学基础》参考试笔试卷库【附答案】.pdf
- 【2025年】《药膳师》资格证专业技能及理论知识考试笔试卷库【附答案】.pdf
- 【2025年】《调酒师》考试模拟复习试卷【附答案】.pdf
- 【2025年】东光县辅警招聘考试笔试试卷【附答案】.pdf
- 【2025年】东营市市级机关选调考试笔试试卷【附答案】.docx
- 【2025年】东营市市级机关选调考试笔试试卷【附答案】.pdf
- 【2025年】东阳市辅警招聘考试笔试试卷【附答案】.docx
- 【2025年】东阳市辅警招聘考试笔试试卷【附答案】.pdf
- 【2025年】丹阳市辅警招聘考试笔试试卷【附答案】.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)