2025年护理文职面试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理文职面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.为昏迷患者做口腔护理时,特别要注意()

A.不可用暴力助其张口

B.从外向里擦净口腔及牙齿的各面

C.观察口腔黏膜

D.血管钳夹紧棉球,每次一个

答案:D

2.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()

A.增高

B.降低

C.舒张压降低,脉压差增大

D.无影响

答案:A

3.输液过程中患者出现呼吸困难、咳大量粉红色泡沫痰,应立即采取的措施是()

A.抬高下肢

B.端坐位,两腿下垂

C.减慢输液速度

D.停止输液

答案:B

4.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.敌百虫

C.磷化锌

D.硫酸

答案:D

5.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过()

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

答案:C

6.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度是()

A.36~38℃

B.38~40℃

C.40~42℃

D.39~41℃

答案:D

7.患者长期仰卧位,最易发生压疮的部位是()

A.坐骨结节

B.骶尾部

C.肩胛骨

D.足跟

答案:B

8.成人正常脉率为()

A.60~80次/分

B.60~100次/分

C.80~100次/分

D.80~120次/分

答案:B

9.青霉素过敏性休克最早出现的症状是()

A.呼吸道症状

B.消化道症状

C.中枢神经系统症状

D.循环衰竭症状

答案:A

10.采集血标本时,以下操作正确的是()

A.血清标本应避免震荡,防止溶血

B.全血标本采集后注入干燥试管

C.血培养标本应在抗生素使用后采集

D.为减轻患者痛苦,可在输液处采血

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于基础护理工作内容的有()

A.生活护理

B.病情观察

C.护理文件书写

D.急救护理

E.消毒隔离

答案:ABCE

2.预防压疮的措施包括()

A.保持皮肤清洁干燥

B.定时翻身

C.应用气垫床

D.增加营养

E.按摩受压部位

答案:ABCDE

3.下列哪些属于静脉输液的目的()

A.补充水分及电解质

B.增加循环血量

C.供给营养物质

D.输入药物

E.利尿消肿

答案:ABCDE

4.输血的适应证有()

A.各种原因引起的大出血

B.贫血或低蛋白血症

C.严重感染

D.凝血功能障碍

E.过敏体质

答案:ABCD

5.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.取无菌物品时,必须使用无菌持物钳

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

E.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCDE

6.下列属于冷疗的禁忌部位的有()

A.枕后

B.耳廓

C.心前区

D.腹部

E.足底

答案:ABCDE

7.测量体温的常用部位有()

A.口腔

B.腋窝

C.直肠

D.腹股沟

E.额头

答案:ABC

8.下列关于给药原则的描述,正确的是()

A.根据医嘱给药

B.严格执行查对制度

C.正确掌握给药剂量、浓度、方法和时间

D.观察用药反应

E.护士可根据病情自行调整药物剂量

答案:ABCD

9.下列哪些属于医院内感染的危险因素()

A.长期住院

B.大量使用抗生素

C.侵入性操作

D.免疫力低下

E.医院环境清洁不到位

答案:ABCDE

10.下列关于导尿术的注意事项,正确的有()

A.严格遵守无菌操作原则

B.插尿管动作要轻柔

C.第一次放尿不超过1000ml

D.尿潴留患者导尿时,若引流不畅可挤压膀胱

E.女患者导尿时,如误插入阴道,应拔出后重新插入

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.协助患者更换卧位时,不可拖拉患者,避免擦伤皮肤。()

答案:对

2.一般成人鼻饲时,胃管插入深度为45~55cm。()

答案:对

3.氧气筒内氧气不可用尽,压力降至0.5MPa时,即不可再用。()

答案:对

4.长期留置导尿管的患者,应每周更换导尿管一次。()

答案:错(一般根据材质不同,1-4周更换一次)

5.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是胸骨中下1/3交界处。()

答案:对

6.为患者进行乙醇擦浴时,乙醇浓度为75%。()

答案:错(30%-50%乙醇)

7.口服给药时,对牙齿有腐蚀作用或使牙齿染色的药物,应用吸管吸服。()

答案:对

8.无菌包内物品未用完,可按

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档