- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高考相关口题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.财产所有权
D.选举权和被选举权
答案:C
3.我国现行的《义务教育法》规定,义务教育的年限为()年。
A.6
B.9
C.12
D.15
答案:B
4.在我国,国家实行()领导的多党合作和政治协商制度。
A.中国共产党
B.人民代表大会
C.国家主席
D.中央军事委员会
答案:A
5.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义公有制
B.社会主义市场经济
C.多种所有制经济共同发展
D.全民所有制经济
答案:C
6.下列哪项不属于我国公民的基本义务?()
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.依法服兵役
D.享有受教育权
答案:D
7.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.中央军事委员会
答案:C
8.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,下列哪项不属于人权范畴?()
A.生命权
B.财产权
C.政治权利
D.知识产权
答案:B
9.我国现行宪法是()年颁布的。
A.1949
B.1954
C.1975
D.1982
答案:D
10.我国的地方政府包括()。
A.中央政府
B.省级政府
C.县级政府
D.乡级政府
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国公民的基本权利包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.财产所有权
D.劳动权
E.受教育权
答案:A、B、D、E
2.我国宪法规定的国家机构包括()。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
E.最高人民法院
答案:A、B、D、E
3.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
E.选举制度
答案:A、B、C、D
4.我国的基本经济制度包括()。
A.社会主义公有制
B.社会主义市场经济
C.多种所有制经济共同发展
D.全民所有制经济
E.集体所有制经济
答案:A、B、C、E
5.我国公民的基本义务包括()。
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.依法服兵役
D.依法纳税
E.享有受教育权
答案:A、B、C、D
6.我国的地方政府包括()。
A.省级政府
B.县级政府
C.乡级政府
D.街道办事处
E.村民委员会
答案:A、B、C
7.我国宪法规定的公民权利包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.财产所有权
D.劳动权
E.受教育权
答案:A、B、D、E
8.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
E.选举制度
答案:A、B、C、D
9.我国的基本经济制度包括()。
A.社会主义公有制
B.社会主义市场经济
C.多种所有制经济共同发展
D.全民所有制经济
E.集体所有制经济
答案:A、B、C、E
10.我国公民的基本义务包括()。
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.依法服兵役
D.依法纳税
E.享有受教育权
答案:A、B、C、D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()
答案:正确
2.我国现行的《义务教育法》规定,义务教育的年限为6年。()
答案:错误
3.在我国,国家实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。()
答案:正确
4.我国的基本经济制度是社会主义公有制。()
答案:错误
5.我国最高国家权力机关是全国人民代表大会。()
答案:正确
6.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。()
答案:正确
7.我国现行宪法是1982年颁布的。()
答案:正确
8.我国的地方政府包括中央政府。()
答案:错误
9.我国公民的基本权利包括政治权利和自由。()
答案:正确
10.我国公民的基本义务包括依法纳税。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述我国宪法的基本原则。
答案:我国宪法的基本原则包括人民主权原则、基本人权原则、法治原则和国家机构组织与活动原则。人民主权原则强调国家一切权力属于人民
您可能关注的文档
最近下载
- xsb-1显示仪表说明书.docx VIP
- 乡村振兴乡村旅游-浙江省乡村旅游设计方案.pdf VIP
- DELTA台达VFD-ME300精巧简易型向量控制变频器使用手册调试说明.pdf
- 眼附属器的解剖ppt参考课件.ppt
- 土壤及地下水采样实施实施方案gp.docx
- 小学科学新教科版三年级上册全册思维导图(共三个单元)(2025秋).doc VIP
- 1415地面流水地质作用.pptx VIP
- Unit1GrowingUpUnderstandingideasTheageofmajority课件高中英语选择性.pptx VIP
- 写文章的软件4篇.docx VIP
- GB 50026-2020 工程测量标准.docx
原创力文档


文档评论(0)