- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
【2025年】新《公司法》百题知识竞赛试题(附答案)
一、单项选择题(共50题)
1.根据2025年施行的新《公司法》,有限责任公司股东认缴的出资额应自公司成立之日起几年内缴足?
A.3年B.5年C.10年D.无期限限制
答案:B(依据第47条)
2.公司成立后,股东未按期足额缴纳出资,董事会未履行催缴义务导致公司损失的,下列哪类主体需承担赔偿责任?
A.仅未出资股东B.全体董事C.未履行催缴义务的董事D.监事会
答案:C(依据第51条)
3.新《公司法》新增“股东失权”制度,股东未按期缴纳出资且经催告后仍未缴纳的,公司可通过何种程序解除其股东资格?
A.股东会决议B.董事会决议C.监事会决议D.书面通知
答案:A(依据第52条)
4.一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立于自己财产的,需对公司债务承担何种责任?
A.有限责任B.补充责任C.连带责任D.按份责任
答案:C(依据第23条)
5.公司为公司股东或者实际控制人提供担保的,必须经下列哪一机构决议?
A.股东会B.董事会C.监事会D.经理层
答案:A(依据第121条)
6.新《公司法》规定,股份有限公司发起人应当在公司成立前全额缴纳股款的比例是?
A.20%B.30%C.50%D.100%
答案:D(依据第98条)
7.股东查阅公司会计账簿、会计凭证的,应当向公司提出书面请求并说明目的。公司拒绝提供查阅的,股东可自收到拒绝通知之日起多少日内向法院起诉?
A.10日B.15日C.30日D.60日
答案:B(依据第57条)
8.公司分配当年税后利润时,应当提取利润的多少列入公司法定公积金?
A.5%B.10%C.15%D.20%
答案:B(依据第211条)
9.公司合并时,债权人自接到合并通知书之日起多少日内,未接到通知书的自公告之日起多少日内,可要求公司清偿债务或提供担保?
A.10日;30日B.15日;45日C.30日;45日D.30日;60日
答案:C(依据第223条)
10.公司简易注销时,需在国家企业信用信息公示系统公示多少日?
A.10日B.20日C.30日D.45日
答案:B(依据第240条)
11.新《公司法》规定,规模较小的有限责任公司可以不设董事会,设一名执行董事,其职权由?
A.公司章程规定B.股东会授权C.监事会监督D.经理层执行
答案:A(依据第65条)
12.股份有限公司设董事会,其成员人数为?
A.3至13人B.5至19人C.7至21人D.无固定限制
答案:B(依据第125条)
13.公司的控股股东、实际控制人利用关联关系损害公司利益的,需对公司承担?
A.有限赔偿责任B.补充赔偿责任C.连带赔偿责任D.按份赔偿责任
答案:C(依据第23条)
14.公司不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力的,股东可向法院申请?
A.重整B.和解C.破产清算D.以上均可
答案:D(依据第238条)
15.新《公司法》规定,公司的法定代表人依照公司章程的规定,由下列哪类人员担任?
A.董事长、执行董事或经理B.董事长或总经理C.执行董事或监事长D.总经理或财务负责人
答案:A(依据第10条)
16.股东转让股权后,公司应当注销原股东的出资证明书,向新股东签发出资证明书,并相应修改公司章程和股东名册中有关股东及其出资额的记载。该修改是否需要股东会表决?
A.需要B.不需要C.经半数股东同意D.经2/3以上股东同意
答案:B(依据第86条)
17.公司成立后,发现作为设立公司出资的非货币财产的实际价额显著低于公司章程所定价额的,应由谁补足差额?
A.交付该出资的股东B.全体股东C.全体发起人D.董事会
答案:A(依据第49条)
18.公司的董事、监事、高级管理人员执行职务时违反法律、行政法规或公司章程的规定,给公司造成损失的,应当承担?
A.赔偿责任B.行政责任C.刑事责任D.纪律责任
答案:A(依据第191条)
19.新《公司法》规定,职工人数三百人以上的公司,董事会中职工代表的比例不得低于?
A.1/3B.1/2C.1/4D.无强制要求
答案:A(依据第68条)
20.公司发行新股,股东大会应当对下列哪项事项作出决议?
A.新
您可能关注的文档
- 【2025年】全国低压电工证复审考试题库及答案.docx
- 【2025年】全国低压电工证理论考试练习题库附答案.docx
- 【2025年】全国国家版图知识竞赛题库附及答案.docx
- 【2025年】全国教师入编考试教育公共基础知识复习题库及答案.docx
- 【2025年】全国企业安全生产知识竞赛选拔赛经典试题库及答案.docx
- 【2025年】全国水利安全生产知识竞赛试题及答案.docx
- 【2025年】全国硕士研究生入学统一考试政治真题及答案.docx
- 【2025年】全国硕士研究生政治考试完整真题及答案.docx
- 【2025年】全国消防安全知识竞赛题库及答案.docx
- 【2025年】全国应急管理普法知识竞赛题库及答案.docx
- DefenceX2025参考资料说明.pdf
- 中国老年保健医学研究会老年内分泌与代谢病分会第十一次大会纪要.doc
- 99维修手册资料.pdf
- 2025员工商业保险服务介绍.pptx
- 国庆节中秋节节前、节日期间、节后致辞讲话通用提纲30条.docx
- 年轻干部“生活不检点、玩心重、混日子等突出问题”专题研讨会上的发言(1).docx
- 新教材高中生物第3章细胞的基本结构第2节1细胞器之间的分工课件新人教版必修110221279.ppt
- 五年级上册数学课件-第一单元小数乘小数-人教版(共14张PPT).ppt
- 新教材人教B版必修第一册-2.1.1-等式的性质与方程的解集-课件(34张).ppt
- 计量器具及测试仪器管理细则.docx
原创力文档


文档评论(0)