建筑公司笔试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑公司笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑工程中,最常用的水泥品种是()

A.矿渣水泥

B.普通水泥

C.火山灰水泥

D.粉煤灰水泥

答案:B

解析:普通水泥早期强度较高,凝结硬化快,抗冻性好,适用于一般建筑工程,应用最为广泛。

2.土方开挖时,基坑边缘堆置土方和建筑材料,一般应距基坑上部边缘不少于()

A.1m

B.1.5m

C.2m

D.2.5m

答案:C

解析:防止土方和材料堆置影响基坑边坡稳定,一般距基坑上部边缘不少于2m。

3.砖墙的水平灰缝厚度一般为()

A.8mm

B.10mm

C.12mm

D.15mm

答案:B

解析:规范规定砖墙水平灰缝厚度宜为10mm,且不应小于8mm,也不应大于12mm。

4.混凝土浇筑时,自由下落高度不宜超过()

A.1m

B.2m

C.3m

D.4m

答案:B

解析:防止混凝土离析,自由下落高度不宜超过2m,超过时应采取措施。

5.建筑工程施工中,下列哪种工具用于垂直运输()

A.手推车

B.塔吊

C.装载机

D.挖掘机

答案:B

解析:塔吊可将材料和人员垂直运输到不同高度的作业面。

6.防水工程中,屋面坡度大于()时,应采取防止卷材下滑的固定措施。

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

解析:坡度大于25%时,卷材易下滑,需采取固定措施。

7.钢筋混凝土梁中,弯起钢筋的作用主要是()

A.承受拉力

B.承受压力

C.承受剪力

D.承受扭矩

答案:C

解析:弯起钢筋在梁中主要抵抗剪力。

8.建筑施工安全检查标准中,施工现场的安全管理资料应()

A.齐全

B.部分齐全

C.可有可无

D.视情况而定

答案:A

解析:安全管理资料齐全是施工现场安全管理规范的要求。

9.工程竣工验收备案应在工程竣工验收合格之日起()内办理。

A.15天

B.20天

C.30天

D.60天

答案:A

解析:规定工程竣工验收备案应在合格之日起15日内办理。

10.建筑工程质量验收的最小单位是()

A.单位工程

B.分部工程

C.分项工程

D.检验批

答案:D

解析:检验批是质量验收的最小单位,是分项工程乃至整个建筑工程质量验收的基础。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑工程中常用的钢材有()

A.碳素结构钢

B.低合金高强度结构钢

C.不锈钢

D.铝合金

答案:ABC

解析:碳素结构钢、低合金高强度结构钢是建筑常用钢材,不锈钢也会在一些建筑部位使用,铝合金不属于钢材。

2.土方工程的施工特点有()

A.工程量大

B.劳动强度高

C.施工条件复杂

D.受气候影响大

答案:ABCD

解析:土方工程涉及大量土石方开挖、运输等,工程量大,劳动强度高,施工场地等条件复杂,且易受气候如降雨等影响。

3.模板的拆除顺序一般为()

A.先支后拆

B.后支先拆

C.先拆非承重部分

D.后拆承重部分

答案:ABCD

解析:遵循先支后拆、后支先拆,先拆非承重部分、后拆承重部分的原则,保证拆除安全及结构不受损。

4.混凝土的耐久性包括()

A.抗渗性

B.抗冻性

C.抗侵蚀性

D.碳化

答案:ABCD

解析:耐久性是指混凝土抵抗环境介质作用并长期保持其良好的使用性能和外观完整性的能力,包括这些方面。

5.建筑工程中常用的地基处理方法有()

A.换土垫层法

B.强夯法

C.振冲法

D.预压法

答案:ABCD

解析:这些都是常见的改善地基土的工程性质,提高地基承载力的地基处理方法。

6.防水工程按其部位可分为()

A.屋面防水

B.地下防水

C.卫生间防水

D.外墙防水

答案:ABCD

解析:涵盖了建筑不同部位的防水需求。

7.建筑施工中,常见的垂直运输机械有()

A.塔式起重机

B.施工电梯

C.物料提升机

D.汽车吊

答案:ABC

解析:汽车吊主要用于施工现场材料的水平吊运,塔式起重机、施工电梯、物料提升机用于垂直运输。

8.建筑工程施工质量验收层次划分为()

A.检验批

B.分项工程

C.分部工程

D.单位工程

答案:ABCD

文档评论(0)

万里 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业题库人

1亿VIP精品文档

相关文档