桥梁建设安全生产培训试题及答案.docxVIP

桥梁建设安全生产培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

桥梁建设安全生产培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.桥梁建设中,高处作业人员必须系好()

A.安全带

B.安全帽

C.安全绳

D.防护手套

答案:A

2.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

3.桥梁基础施工时,如遇地下水位较高,应采取()措施。

A.排水

B.降水

C.堵水

D.引水

答案:B

4.起重机吊运桥梁构件时,构件应()

A.水平放置

B.垂直起吊

C.倾斜起吊

D.随意放置

答案:B

5.桥梁建设中,使用的电气设备必须有()

A.接地保护

B.接零保护

C.漏电保护

D.以上都是

答案:D

6.施工现场的安全警示标志应()

A.随意设置

B.根据需要设置

C.按照规定设置

D.不设置

答案:C

7.高处作业平台四周应设置()

A.防护栏杆

B.安全网

C.警示标志

D.以上都是

答案:D

8.桥梁建设中,对新入场的工人必须进行()培训。

A.三级安全教育

B.二级安全教育

C.一级安全教育

D.专项安全教育

答案:A

9.施工现场的消防安全应配备()

A.灭火器

B.消防栓

C.消防水带

D.以上都是

答案:D

10.桥梁建设中,对拆除工程应制定()

A.施工方案

B.安全措施

C.应急预案

D.以上都是

答案:D

11.高处作业人员不得()

A.穿硬底鞋

B.戴安全帽

C.系安全带

D.携带工具袋

答案:A

12.施工现场的物料堆放应()

A.整齐有序

B.随意堆放

C.占用通道

D.堵塞消防通道

答案:A

13.桥梁建设中,对特种作业人员必须()

A.持证上岗

B.培训合格

C.身体健康

D.以上都是

答案:A

14.施工现场的配电箱应()

A.接地良好

B.接零良好

C.漏电保护灵敏

D.以上都是

答案:D

15.桥梁建设中,对模板拆除应遵循()原则。

A.先支后拆,后支先拆

B.先支先拆,后支后拆

C.随意拆除

D.同时拆除

答案:A

16.高处作业时,工具应()

A.随手乱放

B.放在工具袋内

C.放在平台上

D.扔到地面

答案:B

17.施工现场的噪声应控制在()分贝以内。

A.60

B.70

C.80

D.90

答案:C

18.桥梁建设中,对易燃易爆物品应()

A.随意存放

B.分类存放

C.混合存放

D.露天存放

答案:B

19.高处作业平台上的物料应()

A.堆放整齐

B.随意堆放

C.超出平台边缘

D.堵塞通道

答案:A

20.施工现场的安全检查应()

A.定期进行

B.不定期进行

C.随时进行

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.桥梁建设安全生产的方针是()

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.质量第一

答案:ABC

2.施工现场的安全防护设施包括()

A.防护栏杆

B.安全网

C.安全带

D.安全帽

答案:ABCD

3.桥梁建设中,高处作业的类型有()

A.临边作业

B.洞口作业

C.攀登作业

D.悬空作业

答案:ABCD

4.施工现场的临时用电设备应()

A.定期检查

B.定期维护

C.定期保养

D.定期更换

答案:ABC

5.桥梁建设中,对起重机的要求有()

A.定期检验

B.操作人员持证上岗

C.安全装置齐全有效

D.随意使用

答案:ABC

6.施工现场的消防安全措施包括()

A.配备消防器材

B.设置消防通道

C.制定消防应急预案

D.随意动火

答案:ABC

7.桥梁建设中,对拆除工程的安全管理要求有()

A.制定拆除方案

B.采取防护措施

C.设立警示标志

D.随意拆除

答案:ABC

8.高处作业人员应()

A.正确佩戴和使用个人安全防护用品

B.遵守高处作业安全操作规程

C.严禁酒后高处作业

D.随意作业

答案:ABC

9.施工现场的物料管理应()

A.分类堆放

B.整齐有序

C.标识清晰

D.随意堆放

答案:ABC

10.桥梁建设中,对特种作业人员的管理要求有()

A.持证上岗

B.定期复审

C.建立档案

D.随意操作

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.桥梁建设中,只要有安全措施,就可以不遵守安全操作规程。()

答案:×

2.施工现场的临时用电设备可以不接地。()

答案:×

3.高处作业人员可以不系安全带。()

答案:×

4.桥梁建设中,对拆除工程可以不

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档