礼仪规范基础知识培训试题及答案.docxVIP

礼仪规范基础知识培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

礼仪规范基础知识培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.礼仪的核心是()

A.尊重

B.礼貌

C.形式

D.规范

答案:A

2.在正式场合,男士着装的颜色应以()为主。

A.鲜艳

B.明亮

C.素雅

D.随意

答案:C

3.与人交谈时,应保持的目光接触时间约为()

A.50%-70%

B.30%-50%

C.70%-90%

D.10%-30%

答案:A

4.介绍他人时,应遵循()的原则。

A.尊者优先

B.先卑后尊

C.随意介绍

D.先尊后卑

答案:D

5.握手时,一般应伸出()手。

A.左手

B.右手

C.双手

D.随意

答案:B

6.参加正式宴会时,应提前()到达。

A.10-15分钟

B.5-10分钟

C.15-20分钟

D.20-30分钟

答案:A

7.在餐厅用餐时,餐巾应放在()

A.桌子上

B.椅子上

C.腿上

D.随意放置

答案:C

8.乘坐电梯时,应()

A.先出后入

B.先入后出

C.同时进出

D.随意进出

答案:A

9.给客人倒茶时,茶水应倒至杯子的()

A.三分之一

B.三分之二

C.二分之一

D.满杯

答案:B

10.当接到电话时,应在()内接听。

A.一声

B.两声

C.三声

D.四声

答案:C

11.商务场合中,名片应()递给对方。

A.双手

B.左手

C.右手

D.随意

答案:A

12.参加会议时,手机应调至()状态。

A.关机

B.静音或振动

C.响铃

D.随意

答案:B

13.进出房门时,应()

A.先敲门,得到允许后再进入

B.直接进入

C.先进入,再敲门

D.随意进出

答案:A

14.在社交场合中,女士化妆应()

A.淡雅自然

B.浓妆艳抹

C.不化妆

D.随意化妆

答案:A

15.与长辈同行时,应()

A.走在长辈前面

B.走在长辈后面

C.与长辈并排走

D.随意

答案:B

16.参加婚礼时,应穿着()

A.过于鲜艳的服装

B.黑色服装

C.得体、庄重的服装

D.随意穿着

答案:C

17.在公共场合咳嗽或打喷嚏时,应()

A.用手捂住口鼻

B.用纸巾或手帕捂住口鼻

C.直接咳嗽或打喷嚏

D.随意

答案:B

18.拜访他人时,应提前()预约。

A.1-2天

B.3-5天

C.一周

D.不需要预约

答案:A

19.当与他人发生冲突时,应()

A.保持冷静,理智沟通

B.大声争吵

C.动手打架

D.不理会

答案:A

20.参加葬礼时,应穿着()

A.鲜艳服装

B.深色、素色服装

C.随意穿着

D.白色服装

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.礼仪的基本原则包括()

A.尊重原则

B.遵守原则

C.适度原则

D.自律原则

答案:ABCD

2.正式场合的着装要求有()

A.整洁得体

B.符合身份

C.遵守三色原则

D.款式合适

答案:ABCD

3.常用的礼貌用语有()

A.您好

B.谢谢

C.对不起

D.再见

答案:ABCD

4.介绍的方式有()

A.自我介绍

B.他人介绍

C.集体介绍

D.名片介绍

答案:ABC

5.握手的禁忌有()

A.戴手套握手

B.用左手握手

C.握手时用力过猛

D.交叉握手

答案:ABCD

6.宴请的形式有()

A.宴会

B.招待会

C.茶会

D.工作餐

答案:ABCD

7.餐桌礼仪包括()

A.坐姿端正

B.使用餐具规范

C.不随意大声喧哗

D.尊重他人用餐习惯

答案:ABCD

8.乘坐交通工具的礼仪有()

A.遵守秩序

B.主动让座

C.保持安静

D.爱护设施

答案:ABCD

9.电话礼仪包括()

A.及时接听

B.礼貌用语

C.简洁明了表达

D.结束通话时注意礼貌

答案:ABCD

10.社交场合的礼仪规范有()

A.尊重他人隐私

B.注意言行举止

C.遵守社交秩序

D.积极参与社交活动

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.礼仪只是一种形式,没有实际意义。()

答案:×

2.穿着拖鞋可以参加正式会议。()

答案:×

3.与他人交谈时,可以随意打断对方。()

答案:×

4.介绍他人时,可以颠倒介绍顺序。()

答案:×

5.握手时,力度越大表示越热情。()

答案:×

6.参加宴会时,可以提前离席,不用告知主人。()

答案:×

7.在餐厅用餐时,剩下的食物可以随意丢弃。

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档