锅炉操作工从业资格人员培训锅炉实际操作技能试题及答案.docxVIP

锅炉操作工从业资格人员培训锅炉实际操作技能试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

锅炉操作工从业资格人员培训锅炉实际操作技能试题

及答案

1.锅炉启动前检查水位时,应保持水位在()

A.最高水位

B.最低水位

C.正常水位

D.任意位置

答案:C

2.锅炉运行中,调节水位的主要手段是()

A.调整给水量

B.调整蒸发量

C.调整燃烧

D.调整排污量

答案:A

3.锅炉安全阀的作用是()

A.控制压力

B.排放蒸汽

C.防止超压

D.调节水位

答案:C

4.锅炉点火前应进行的操作是()

A.开启主汽阀

B.启动给水泵

C.进行通风吹扫

D.投入燃料

答案:C

5.锅炉运行中,当蒸汽压力升高时,应()

A.增加燃料量

B.减少给水量

C.增加通风量

D.减少燃料量

答案:D

6.锅炉水位计的作用是()

A.显示水位

B.控制水位

C.调节水位

D.排放蒸汽

答案:A

7.锅炉排污的目的是()

A.降低水位

B.降低压力

C.排除杂质

D.调节温度

答案:C

8.锅炉运行中,发现水位异常下降,应首先()

A.加大给水量

B.检查是否有泄漏

C.停止燃烧

D.开启排污阀

答案:B

9.锅炉的主要受压部件不包括()

A.锅筒

B.集箱

C.管道

D.燃烧器

答案:D

10.锅炉运行中,当给水温度降低时,蒸汽产量会()

A.增加

B.减少

C.不变

D.先增加后减少

答案:B

11.锅炉启动时,应先启动()

A.引风机

B.鼓风机

C.给水泵

D.循环泵

答案:A

12.锅炉运行中,定期进行的外部检验周期是()

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

13.锅炉的热效率是指()

A.有效利用热量与输入热量之比

B.输入热量与有效利用热量之比

C.蒸发量与给水量之比

D.给水量与蒸发量之比

答案:A

14.锅炉运行中,当发现汽水共腾时,应()

A.加强燃烧

B.增加给水量

C.减弱燃烧,降低负荷

D.开启连续排污阀

答案:C

15.锅炉的通风方式有()

A.自然通风和机械通风

B.正压通风和负压通风

C.鼓风通风和引风通风

D.强制通风和诱导通风

答案:A

16.锅炉运行中,当发现安全阀泄漏时,应()

A.立即停止运行

B.降低压力继续运行

C.采取措施修复安全阀

D.维持现状运行

答案:A

17.锅炉水位过低会导致()

A.汽水共腾

B.水击

C.干锅

D.压力升高

答案:C

18.锅炉运行中,调节燃烧的主要依据是()

A.蒸汽压力和温度

B.水位高低

C.排污量大小

D.通风量多少

答案:A

19.锅炉的燃料主要有()

A.固体燃料、液体燃料和气体燃料

B.煤炭、石油和天然气

C.焦炭、汽油和煤气

D.生物质燃料、核能燃料

答案:A

20.锅炉运行中,定期进行的内部检验周期是()

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:C

1.锅炉运行中,水位异常的情况包括()

A.水位过高

B.水位过低

C.水位波动过大

D.水位静止不动

答案:ABC

2.锅炉的安全附件有()

A.安全阀

B.水位计

C.压力表

D.温度计

答案:ABC

3.锅炉点火前的准备工作包括()

A.检查设备

B.通风吹扫

C.上水

D.投入燃料

答案:ABC

4.锅炉运行中,调节蒸汽压力的方法有()

A.调整燃料量

B.调整通风量

C.调整给水量

D.调整排污量

答案:AB

5.锅炉的受压部件包括()

A.锅筒

B.集箱

C.受热面管

D.管道阀门

答案:ABC

6.锅炉运行中,定期进行的维护保养工作有()

A.清理受热面

B.检查阀门

C.校验安全附件

D.更换燃料

答案:ABC

7.锅炉水位计冲洗的步骤包括()

A.关闭水位计汽水阀

B.开启放水阀

C.冲洗汽水连通管

D.关闭放水阀,恢复水位计运行

答案:ABCD

8.锅炉运行中,影响蒸汽品质的因素有()

A.水质

B.水位

C.负荷

D.燃烧工况

答案:ACD

9.锅炉的通风系统组成部分有()

A.引风机

B.鼓风机

C.风道

D.烟囱

答案:ABCD

10.锅炉运行中,防止汽水共腾的措施有()

A.保持正常水位

B.控制负荷稳定

C.加强排污

D.改善水质

答案:ABCD

1.锅炉启动时可以先投入燃料再通风吹扫。()

答案:×

2.锅炉水位计每班至少冲洗一次。()

答案:√

3.锅炉运行中,安全阀可以随意拆卸检修。()

答案:×

4.锅炉的热效率越高越好。()

答案:√

5.锅炉运行中,发现水位计损坏应立即

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档