兽药试题带答案.docxVIP

兽药试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

兽药试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种兽药属于抗生素类药物()

A.恩诺沙星

B.阿苯达唑

C.利巴韦林

D.地塞米松

答案:A

2.兽药的有效期是指()

A.兽药质量有保证的期限

B.兽药使用的期限

C.兽药储存的期限

D.兽药生产的期限

答案:A

3.给动物注射疫苗属于()

A.治疗性用药

B.预防性用药

C.营养性用药

D.保健性用药

答案:B

4.以下哪种情况不适合使用兽药()

A.动物生病时

B.动物健康检查时

C.动物预防接种时

D.随意给动物用药

答案:D

5.兽药的剂型不包括()

A.注射剂

B.片剂

C.粉剂

D.食品

答案:D

6.兽药使用说明书中必须包含的内容不包括()

A.用法用量

B.生产日期

C.有效期

D.不良反应

答案:B

7.以下哪种兽药不能用于食品动物()

A.青霉素

B.链霉素

C.氯霉素

D.庆大霉素

答案:C

8.兽药储存时,温度要求最高的是()

A.常温储存

B.冷藏储存

C.冷冻储存

D.都一样

答案:A

9.给动物用药时,药物剂量过大可能会导致()

A.治疗效果好

B.药物中毒

C.无不良反应

D.病情好转

答案:B

10.以下哪种药物属于磺胺类兽药()

A.磺胺嘧啶

B.阿莫西林

C.氟苯尼考

D.泰乐菌素

答案:A

11.兽药的批准文号由()位数字组成。

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:D

12.动物出现腹泻症状,可选用的兽药是()

A.胃复安

B.阿托品

C.黄连素

D.地西泮

答案:C

13.以下哪种兽药使用后需要观察动物的反应时间最短()

A.注射用药

B.口服用药

C.外用用药

D.都一样

答案:A

14.兽药的标签上必须标明的内容不包括()

A.兽药名称

B.生产企业

C.动物品种

D.有效期

答案:C

15.给猪治疗呼吸道疾病,常选用的兽药是()

A.伊维菌素

B.替米考星

C.左旋咪唑

D.阿维菌素

答案:B

16.以下哪种情况属于兽药的滥用()

A.按照说明书使用

B.超剂量使用

C.联合用药

D.按疗程使用

答案:B

17.兽药的质量标准由()制定。

A.企业

B.行业协会

C.国家

D.地方政府

答案:C

18.动物出现发热症状,可选用的兽药是()

A.安乃近

B.维生素C

C.葡萄糖酸钙

D.复合维生素B

答案:A

19.以下哪种兽药属于抗病毒药物()

A.金刚烷胺

B.土霉素

C.新霉素

D.林可霉素

答案:A

20.兽药使用后,要做好()记录。

A.生产

B.销售

C.使用

D.采购

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.兽药的作用包括()

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.促进生长

D.改善肉质

答案:ABC

2.以下哪些属于兽药的使用原则()

A.对症下药

B.合理用药

C.安全用药

D.随意用药

答案:ABC

3.兽药的储存条件有()

A.常温

B.冷藏

C.冷冻

D.干燥

答案:ABC

4.以下哪些药物属于抗寄生虫兽药()

A.阿苯达唑

B.伊维菌素

C.左旋咪唑

D.青霉素

答案:ABC

5.兽药使用说明书应包含的内容有()

A.适应症

B.用法用量

C.不良反应

D.注意事项

答案:ABCD

6.给动物用药的途径有()

A.口服

B.注射

C.外用

D.吸入

答案:ABC

7.以下哪些情况会影响兽药的质量()

A.储存温度不当

B.储存时间过长

C.包装破损

D.正常储存

答案:ABC

8.兽药的批准文号格式包含()

A.兽药类别代码

B.企业所在地省、自治区、直辖市代码

C.企业代码

D.产品批准文号顺序号

答案:ABCD

9.以下哪些属于兽药残留的危害()

A.危害人体健康

B.影响动物产品质量

C.破坏生态环境

D.提高养殖效益

答案:ABC

10.选择兽药时应考虑的因素有()

A.药物的疗效

B.药物的安全性

C.药物的价格

D.药物的品牌

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有兽药都可以用于任何动物。()

答案:×

2.兽药使用后,不需要观察动物的反应。()

答案:×

3.兽药的剂型不同,其作用和使用方法也可能不同。()

答案:√

4.可以随意将人用药品给动物使用。()

答案:×

5

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档