- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)模拟试题及答案
单选题
1.建筑施工企业应建立健全以()为第一责任人的企业安全生产管理体系,实施企业安全生产标准化工作。
A.企业主要负责人
B.项目负责人
C.技术负责人
D.安全负责人
答案:A。企业主要负责人是企业安全生产的第一责任人,全面负责企业的安全生产管理工作,建立健全以其为第一责任人的企业安全生产管理体系是保障企业安全生产的关键。
2.依据《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2021),施工现场应设置水冲式或移动式厕所,厕所地面应硬化,门窗应齐全。蹲位之间应设置隔板,隔板高度不宜低于()m。
A.0.8
B.0.9
C.1.0
D.1.2
答案:B。根据相关标准规定,施工现场厕所蹲位之间隔板高度不宜低于0.9m,以保证一定的私密性。
3.建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。
A.1
B.2
C.3
D.6
答案:C。安全生产许可证有效期为3年,企业应在期满前3个月办理延期手续,以确保企业安全生产活动的合法合规进行。
4.塔式起重机主要由()组成。
A.基础、塔身和塔臂
B.基础、架体和提升机构
C.金属结构、工作机构和控制系统
D.金属结构、提升机构和安全装置
答案:C。塔式起重机由金属结构、工作机构和控制系统三大部分组成,金属结构是其承载主体,工作机构实现各种作业动作,控制系统对起重机进行操作和控制。
5.施工现场临时用电系统中,连接用电设备外露可导电部分的PE线应采用()。
A.绝缘铜线
B.绝缘铝线
C.裸铜线
D.钢筋
答案:A。PE线即保护零线,必须采用绝缘铜线,以保证其良好的导电性和安全性,防止漏电事故发生。
6.安全管理中的本质化原则是指从一开始和从本质上实现安全化,从()消除事故发生的可能性。
A.技术上
B.根本上
C.管理上
D.思想上
答案:B。本质化原则强调从根本上消除事故发生的可能性,通过采取本质安全设计、技术措施等,使系统或设备本身具有安全性,而不是在事故发生后进行补救。
7.企业应急预案内部评审由()组织有关部门和人员进行。
A.企业主要负责人
B.企业技术负责人
C.企业安全负责人
D.企业风险评估负责人
答案:A。企业应急预案内部评审由企业主要负责人组织有关部门和人员进行,确保应急预案的科学性、实用性和可操作性。
8.建筑施工企业应当依法为职工参加()缴纳保险费。
A.工伤保险
B.意外保险
C.人身保险
D.养老保险
答案:A。根据《建筑法》等相关法律法规,建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳保险费,保障职工在工作中遭受事故伤害或者患职业病时能够获得医疗救治和经济补偿。
9.施工现场明火作业时必须开具()。
A.动火证
B.出入证
C.证明信
D.动工证
答案:A。施工现场进行明火作业时,必须办理动火证,经相关部门和人员审批同意后,方可进行动火作业,以确保动火安全。
10.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A。根据《高处作业分级》(GB/T3608-2008),高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。
11.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A。施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,提高其安全意识和安全技能。
12.按照《企业职工伤亡事故分类标准》(GB6441-1986),下列事故中不属于起重伤害的是()。
A.起重机的电线老化,造成的触电伤害
B.员工在起重机操作室外不慎坠落
C.起重机的吊物坠落造成的伤害
D.起重机在吊运过程中设备倾翻造成的伤害
答案:B。起重伤害是指各种起重作业(包括起重机安装、检修、试验)中发生的挤压、坠落、(吊具、吊重)物体打击和触电等事故。员工在起重机操作室外不慎坠落不属于起重作业过程中发生的事故,不属于起重伤害。
13.建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备应满足相关要求,并应根据企业经营规模、设备管理和生产需要予以增加。建筑施工总承包资质序列企业:特级资质不少于()人。
A.6
B.5
C.4
D.3
答案:A。建筑施工总承包资质序列企业特级资质不少于6人,一级资质不少于4人,二级和二级以下资质企业不少于3人。
14.依据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当设立安全生产(
您可能关注的文档
- 2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)综合练习题及答案.docx
- 2025金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试经典试题及答案.docx
- 2025煤矿企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试综合练习题及答案.docx
- 2025年北京市道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核[道路运输企业]练习题库及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)冲刺模拟试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年房地产估价师《开发经营与管理》投资分析难点强化.docx
- 2025年房地产开发策划师职业资格考试试卷及答案.docx
- 2025年高考英语语法之动词与非谓语动词练习题精选.docx
- 2025年高考综合改革适应性测试英语试题(含答案).docx
原创力文档


文档评论(0)