2025年高考英语语法之动词与非谓语动词练习题精选.docxVIP

2025年高考英语语法之动词与非谓语动词练习题精选.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年高考英语语法之动词与非谓语动词练习题精选

单选题

1.Theyoungmanmanaged________theproblemonhisown.

A.solve

B.tosolve

C.solving

D.solved

答案:B。managetodosth.是固定用法,表示“设法做成某事”,所以选B。

2.________inthemountainsforaweek,thetwostudentswerefinallysavedbythelocalpolice.

A.Havinglost

B.Lost

C.Beinglost

D.Losing

答案:B。belostin表示“迷路”,此处用过去分词短语作原因状语,相当于原因状语从句Becausetheywerelostinthemountains...,所以选B。

3.Iheardher________anEnglishsongwhenIpassedbyherroom.

A.sing

B.tosing

C.singing

D.sang

答案:C。hearsb.doingsth.表示“听到某人正在做某事”,强调动作正在进行;hearsb.dosth.表示“听到某人做了某事”,强调动作的全过程。根据语境,当我路过她房间时听到她正在唱英文歌,所以选C。

4.Theteachertoldus________inthestreetbecauseitwastoodangerous.

A.toplay

B.notplay

C.nottoplay

D.dontplay

答案:C。tellsb.(not)todosth.是固定用法,意为“告诉某人(不要)做某事”,根据“itwastoodangerous”可知是告诉我们不要在街上玩,所以选C。

5.________hishomework,hewentouttoplayfootball.

A.Finishing

B.Havingfinished

C.Finished

D.Tofinish

答案:B。“完成作业”这个动作发生在“出去踢足球”之前,且句子主语he与finish之间是主动关系,所以用现在分词的完成式havingfinished作时间状语,选B。

6.Thedoctoradvisedme________moreexercisetokeephealthy.

A.take

B.taking

C.totake

D.took

答案:C。advisesb.todosth.是固定搭配,表示“建议某人做某事”,所以选C。

7.Themovieisreallyworth________.Iwanttoseeitagain.

A.watching

B.towatch

C.watch

D.watched

答案:A。beworthdoingsth.是固定用法,意为“值得做某事”,用主动形式表示被动意义,所以选A。

8.Heseems________alotoffriendshere.

A.have

B.tohave

C.having

D.had

答案:B。seemtodosth.表示“似乎做某事”,是固定用法,所以选B。

9.________fromthetopofthehill,thecitylooksmorebeautiful.

A.Seen

B.Seeing

C.Tosee

D.See

答案:A。句子主语thecity与see之间是被动关系,即城市被从山顶看,所以用过去分词seen作状语,选A。

10.Theboywasmade________theroomafterschool.

A.clean

B.toclean

C.cleaning

D.cleaned

答案:B。在主动语态中,makesb.dosth.表示“使某人做某事”;但在被动语态中,要还原to,即sb.bemadetodosth.,所以选B。

11.Wearelookingforwardto________thefamoussinger.

A.meet

B.meeting

C.tomeet

D.met

答案:B。lookforwardtodoingsth.是固定短语,意为“期待做某事”,其中to是介词,后面接

您可能关注的文档

文档评论(0)

151****3398 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档