- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年公路水运工程施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C类)水运工程全真模拟试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.在水运工程施工现场,对于临时用电的配电箱,其漏电保护器的额定漏电动作电流不应大于()mA,额定漏电动作时间不应大于0.1s。
A.15
B.30
C.50
D.75
答案:B
解析:根据相关规定,临时用电配电箱漏电保护器额定漏电动作电流不应大于30mA,额定漏电动作时间不应大于0.1s,所以选B。
2.水运工程中,水上作业平台四周应设置防护栏杆,栏杆高度不应低于()m。
A.0.8
B.1.0
C.1.2
D.1.5
答案:C
解析:水上作业平台四周防护栏杆高度不应低于1.2m,这是保障作业人员安全的基本要求,因此选C。
3.船舶在水上航行时,应保持瞭望,配备的瞭望人员应()。
A.随时可以离开岗位
B.具有一定的驾驶经验
C.熟悉船舶设备操作
D.不间断地保持瞭望
答案:D
解析:瞭望人员的主要职责是不间断地保持瞭望,以确保及时发现潜在危险,所以选D。
4.水运工程施工中,采用起重船进行吊装作业时,起重船的吊臂与高压线的安全距离应不小于()m。
A.2
B.3
C.5
D.10
答案:C
解析:为防止触电等事故,起重船吊臂与高压线安全距离应不小于5m,故答案是C。
5.在疏浚工程中,耙吸挖泥船在航行时,泥舱应()。
A.装满泥
B.半舱泥
C.空载
D.视情况而定
答案:C
解析:耙吸挖泥船航行时泥舱应空载,以保证航行安全,选择C。
6.水运工程施工现场的消防器材应定期检查,灭火器的有效期一般为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:B
解析:通常灭火器有效期为2年,需要定期检查和更换,所以选B。
7.水上作业人员必须正确佩戴(),并系好安全带。
A.工作帽
B.救生衣
C.防护手套
D.护目镜
答案:B
解析:水上作业存在落水风险,必须正确佩戴救生衣,答案是B。
8.水运工程中,沉桩作业时,桩锤在施打过程中,操作人员必须在距离桩锤中心()m以外监视。
A.3
B.5
C.8
D.10
答案:B
解析:沉桩作业时,操作人员应在距离桩锤中心5m以外监视,保障自身安全,选B。
9.对于水运工程的施工船舶,其通信设备应()。
A.定期维护,保持畅通
B.使用时开启即可
C.不用时关闭
D.无所谓是否畅通
答案:A
解析:施工船舶通信设备需定期维护保持畅通,以便及时沟通和应对突发情况,选A。
10.在水运工程混凝土浇筑过程中,振捣器的电缆线应()。
A.拖地使用
B.架空或埋地敷设
C.随意放置
D.缠绕在钢筋上
答案:B
解析:振捣器电缆线应架空或埋地敷设,防止损坏和发生触电事故,所以选B。
11.水运工程施工现场的材料堆放应整齐有序,易燃易爆物品应()存放。
A.与其他材料混放
B.单独隔离
C.露天堆放
D.靠近火源
答案:B
解析:易燃易爆物品需单独隔离存放,避免火灾爆炸等危险,选B。
12.水上施工船舶的航行灯应()开启。
A.白天
B.夜间
C.随时
D.仅在雾天
答案:B
解析:航行灯主要在夜间为船舶提供航行指示,应在夜间开启,答案是B。
13.水运工程中,对于高处作业平台,其结构应具有足够的()。
A.美观性
B.强度和稳定性
C.灵活性
D.密封性
答案:B
解析:高处作业平台需有足够强度和稳定性,保障作业人员安全,选B。
14.在航道施工时,应设置明显的()标志,以提醒过往船舶注意。
A.安全警示
B.广告宣传
C.水位标识
D.风向标识
答案:A
解析:航道施工需设置安全警示标志提醒过往船舶,选A。
15.水运工程施工企业应定期组织应急演练,综合应急演练每年至少组织()次。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:综合应急演练每年至少组织1次,以检验和提高应急能力,选A。
16.船舶在港内停泊时,应安排专人值班,值班人员应()。
A.按时巡逻检查
B.可以随意离岗
C.只在白天值班
D.不做记录
答案:A
解析:值班人员应按时巡逻检查,确保船舶安全,选A。
17.水运工程中,混凝土搅拌站的搅拌机在运行时,()将工具伸进搅拌筒内。
A.可以
B.严禁
C.视情况而定
D.缓慢伸进
答案:B
解析:搅拌机运行时严禁将工具伸进搅拌筒内,防止发生危险,选B。
18.水上作业平台的基础应牢固可靠,其承载力应满足()的要求。
A.设计
B.施工人员
C.监理
您可能关注的文档
- 2025建筑结构测试题及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)模拟试题及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)综合练习题及答案.docx
- 2025金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试经典试题及答案.docx
- 2025煤矿企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试综合练习题及答案.docx
- 2025年北京市道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核[道路运输企业]练习题库及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)冲刺模拟试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年房地产估价师《开发经营与管理》投资分析难点强化.docx
- 2025年房地产开发策划师职业资格考试试卷及答案.docx
- 2025年广东高三英语二模试卷含答案.docx
- 2025年湖北省公路水运工程施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C类)公路工程全真模拟试题及答案.docx
- 2025年建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C3类)(综合类)强化训练试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生成管理人员考试冲刺模拟试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼黑色金属铸造)仿真试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼铜及铜合金制造与铸造)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼铝及铝合金制造与铸造)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼镁及镁合金制造与铸造)仿真试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼铅、锌冶炼)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼铜冶炼)仿真试题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)