- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖北省公路水运工程施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C类)公路工程全真模拟试题及答案
一、单选题
1.以下哪种不属于公路工程施工中常见的坍塌事故类型()
A.土方坍塌
B.模板坍塌
C.脚手架坍塌
D.车辆坍塌
答案:D。车辆坍塌不属于常见的公路工程施工坍塌事故类型,土方坍塌、模板坍塌、脚手架坍塌在公路工程施工中较为常见。
2.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”表示()
A.工作零线
B.保护零线
C.相线
D.接地极
答案:A。TN-S系统中,“N”表示工作零线,“S”表示工作零线和保护零线分开设置。
3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A。根据相关规定,高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。
4.公路工程施工中,爆破作业人员必须经()考核合格,取得《爆破作业人员许可证》后,方可从事爆破作业。
A.县级公安机关
B.市级公安机关
C.省级公安机关
D.公安部
答案:C。爆破作业人员必须经省级公安机关考核合格,取得《爆破作业人员许可证》后,方可从事爆破作业。
5.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A。施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训。
6.以下关于安全帽的使用说法错误的是()
A.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算
B.塑料安全帽的有效期为3年半
C.安全帽应正确佩戴,帽带应系紧
D.安全帽可以在有酸碱的场所长期使用
答案:D。安全帽不能在有酸碱的场所长期使用,酸碱会腐蚀安全帽,降低其防护性能。A、B、C选项说法均正确。
7.当模板高度超过()m时,应进行专门设计。
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:D。当模板高度超过8m时,应进行专门设计。
8.公路工程施工中,人工挖孔桩深度不宜超过()m。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:B。人工挖孔桩深度不宜超过15m。
9.施工现场消防器材应配备齐全,一般每()m2配备1具4kg的干粉灭火器。
A.20
B.50
C.100
D.200
答案:C。施工现场一般每100m2配备1具4kg的干粉灭火器。
10.以下哪种机械设备不属于特种设备()
A.额定起重量大于或者等于0.5t的升降机
B.额定起重量大于或者等于3t,且提升高度大于或者等于2m的起重机
C.叉车
D.装载机
答案:D。装载机不属于特种设备,A、B、C选项中的设备均属于特种设备范畴。
11.公路工程施工中,临时码头的选址应避开()
A.水流平缓处
B.无礁石处
C.主流深槽处
D.有冲刷现象的河岸
答案:D。临时码头选址应避开有冲刷现象的河岸,水流平缓处、无礁石处、主流深槽处一般是比较合适的选址条件。
12.施工单位在编制施工组织设计时,应当根据工程特点制定相应的()
A.安全技术措施
B.质量保证措施
C.进度控制措施
D.成本控制措施
答案:A。施工单位在编制施工组织设计时,应当根据工程特点制定相应的安全技术措施。
13.安全标志分为四类,以下不属于安全标志分类的是()
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.通行标志
答案:D。安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四类,通行标志不属于安全标志分类。
14.以下关于安全带的使用说法正确的是()
A.安全带可以高挂低用
B.安全带可以打结使用
C.安全带的安全绳长度可以任意调节
D.安全带可以在有尖锐物体的地方使用
答案:A。安全带应高挂低用,B选项安全带不能打结使用;C选项安全绳长度有规定,不能任意调节;D选项不能在有尖锐物体的地方使用安全带,否则会损坏安全带。
15.公路工程施工中,对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,施工单位应当组织()对专项施工方案进行论证。
A.施工单位技术人员
B.专家
C.建设单位代表
D.监理工程师
答案:B。对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,施工单位应当组织专家对专项施工方案进行论证。
16.施工现场的配电箱、开关箱应至少每()进行一次检查、维护。
A.天
B.周
C.月
D.季度
答案:B。施工现场的配电箱、开关箱应至少每周进行一次检查、维护。
17.以下哪种行为不属于违章作业()
A.未经许可开动、关停、移动机器
B.遵守安全操作规程进行作业
C.拆除安全防护装置进行作业
D.不按规定使
您可能关注的文档
- 2025建筑结构测试题及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)模拟试题及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)综合练习题及答案.docx
- 2025金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试经典试题及答案.docx
- 2025煤矿企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试综合练习题及答案.docx
- 2025年北京市道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核[道路运输企业]练习题库及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)冲刺模拟试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年房地产估价师《开发经营与管理》投资分析难点强化.docx
- 2025年房地产开发策划师职业资格考试试卷及答案.docx
- 2025年建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C3类)(综合类)强化训练试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生成管理人员考试冲刺模拟试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼黑色金属铸造)仿真试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼铜及铜合金制造与铸造)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼铝及铝合金制造与铸造)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼镁及镁合金制造与铸造)仿真试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼铅、锌冶炼)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼铜冶炼)仿真试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼锌及锌合金制造与铸造)全真模拟试题及答案四.docx
- 2025年勘察设计注册环保工程师考试(水污染防治专业案例)综合能力测试题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)