- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年乡村医生资格考试题库及参考答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.正常成人安静状态下呼吸频率为
A.12-16次/分
B.16-20次/分
C.20-24次/分
D.24-28次/分
答案:B
2.高血压患者健康管理中,要求对原发性高血压患者每年至少提供几次面对面随访?
A.2次
B.3次
C.4次
D.5次
答案:C
3.下列哪种药物属于β-内酰胺类抗生素?
A.阿奇霉素
B.头孢克肟
C.左氧氟沙星
D.甲硝唑
答案:B
4.糖尿病患者空腹血糖控制目标(非妊娠成年患者)一般为
A.3.9-6.1mmol/L
B.4.4-7.0mmol/L
C.7.0-8.5mmol/L
D.8.5-10.0mmol/L
答案:B
5.新生儿出生后应在多长时间内接种卡介苗?
A.24小时
B.48小时
C.72小时
D.1周内
答案:A
6.下列哪项不属于乙类传染病?
A.肺结核
B.流行性感冒
C.百日咳
D.猩红热
答案:B
7.急性上呼吸道感染最常见的病原体是
A.细菌
B.病毒
C.支原体
D.衣原体
答案:B
8.消化性溃疡最常见的并发症是
A.穿孔
B.出血
C.幽门梗阻
D.癌变
答案:B
9.乡村医生在开展家庭医生签约服务时,重点签约对象不包括
A.65岁以上老年人
B.肺结核患者
C.健康儿童
D.高血压患者
答案:C
10.对疑似狂犬病暴露者进行伤口处理时,冲洗时间至少为
A.5分钟
B.10分钟
C.15分钟
D.20分钟
答案:C
11.中医“五行”中,“木”对应的五脏是
A.心
B.肝
C.脾
D.肺
答案:B
12.下列哪种情况不属于严重精神障碍患者的危险性评估3级表现?
A.打砸物品,无针对人的暴力行为
B.持械威胁他人安全
C.持械攻击他人
D.自杀未遂
答案:A
13.儿童健康管理中,1岁以内婴儿需进行几次健康检查?
A.3次
B.4次
C.5次
D.6次
答案:B
14.下列哪种药物可用于癫痫持续状态的首选治疗?
A.苯妥英钠
B.地西泮
C.卡马西平
D.丙戊酸钠
答案:B
15.霍乱的主要传播途径是
A.呼吸道传播
B.虫媒传播
C.粪-口传播
D.血液传播
答案:C
16.老年人跌倒后出现髋部疼痛、下肢外旋畸形,最可能的诊断是
A.股骨颈骨折
B.髋关节脱位
C.膝关节韧带损伤
D.腰椎压缩性骨折
答案:A
17.对急性有机磷农药中毒患者,使用阿托品的主要目的是
A.恢复胆碱酯酶活性
B.对抗毒蕈碱样症状
C.缓解烟碱样症状
D.防止脑水肿
答案:B
18.下列哪项不属于基本公共卫生服务项目?
A.孕产妇健康管理
B.残疾人康复服务
C.0-6岁儿童健康管理
D.老年人健康管理
答案:B
19.中医望诊中,“萎黄”的面色多见于
A.脾虚气血不足
B.湿热内蕴
C.肝郁气滞
D.肾阳虚衰
答案:A
20.儿童维生素D缺乏性佝偻病初期的主要表现是
A.方颅
B.鸡胸
C.夜惊、多汗
D.手镯征
答案:C
21.对肺结核患者进行督导服药时,乡村医生应至少
A.每周随访1次
B.每2周随访1次
C.每月随访1次
D.每季度随访1次
答案:A
22.下列哪种情况需要紧急转诊至上级医院?
A.血压150/95mmHg的高血压患者
B.空腹血糖7.2mmol/L的糖尿病患者
C.突发胸痛持续20分钟不缓解的患者
D.低热3天伴咳嗽的普通感冒患者
答案:C
23.中医“六腑”不包括
A.胃
B.胆
C.三焦
D.肾
答案:D
24.新生儿Apgar评分中,评估内容不包括
A.心率
B.呼吸
C.肌张力
D.体重
答案:D
25.对社区获得性肺炎患者,经验性抗感染治疗首选
A.万古霉素
B.青霉素类或头孢类
C.碳青霉烯类
D.氨基糖苷类
答案:B
26.糖尿
您可能关注的文档
- (2025年)(完整)护士执业资格考试《专业实务》试题库及参考答案.docx
- (2025年)安全生产应急管理试题(附答案).docx
- (2025年)安全月培训考试及答案.docx
- (2025年)儿童意外伤害试题及答案.docx
- (2025年)辅警招聘考试试题题库及答案.docx
- (2025年)妇产科护理学考试试题附答案.docx
- (2025年)公共基础知识(公文)真题含答案.docx
- (2025年)湖北省十堰市竹山县事业单位考试真题带答案解析.docx
- (2025年)护理分级考试题与答案解析.docx
- (2025年)金属材料工程专业面试试题及答案.docx
- 2025年消防安全员职业考试卷及答案.docx
- 2025年小学劳动技术学科教师基本功试题及答案.docx
- 2025年小学美术教师招聘考试真题细选及答案.docx
- 2025年新城管专业知识考试试题(有答案).docx
- 2025年学年法律职业资格考试综合提升测试卷附答案详解.docx
- 2025年学年火电电力职业鉴定考试机考真题集必考附答案详解.docx
- 2025年学前儿童意外事故的预防与急救考试练习题附答案.docx
- 2025年烟花爆竹储存资格考试题库及模拟卷含参考答案.docx
- 2025年一级建造师《市政公用工程管理与实务》模拟试题附答案.docx
- 2025年一级建造师之一建工程法规通关题库(附答案).docx
最近下载
- TerraMaster铁威马直连存储(TDAS)F4-300说明书用户手册.pdf
- 23S519 小型排水构筑物.pdf VIP
- 云计算导论考试题及答案.doc VIP
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
- 公务员考试《判断推理题》题库带答案(典型题).docx VIP
- ASME焊接工艺评定及规程编制要点-PPT演示文稿.pptx VIP
- 经济师试题《中级经济基础》模拟及答案.docx VIP
- 畜牧物联网管理系统.pptx VIP
- (高清版)DB33∕T 1291-2023 重大决策社会风险评估第三方服务规范.pdf VIP
- 新22J04-2 内装修二(细部构造).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)