(2025年)受限空间考试试题库(含答案).docxVIP

(2025年)受限空间考试试题库(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(2025年)受限空间考试试题库(含答案)

一、单选题

1.受限空间作业许可证的有效期一般不超过()。

A.8小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B。依据相关安全规定,受限空间作业许可证有效期通常不超过24小时,以确保作业过程中的安全状况能得到及时评估和管控。

2.进入受限空间作业前,应进行气体检测,检测指标不包括()。

A.氧气含量

B.可燃气体浓度

C.有毒气体浓度

D.二氧化碳浓度

答案:D。进入受限空间前主要检测氧气含量、可燃气体浓度和有毒气体浓度,二氧化碳浓度一般不是常规必检指标,但在特定情况下可能会进行检测。

3.受限空间作业时,应在受限空间外设置()。

A.警示标志

B.防护栏

C.遮阳棚

D.休息区

答案:A。在受限空间外设置警示标志可以提醒无关人员注意危险,防止意外进入,保障作业安全。

4.以下哪种情况不属于受限空间()。

A.反应釜

B.污水井

C.办公室

D.发酵罐

答案:C。办公室是正常的办公场所,有良好的通风和活动空间,不属于受限空间的范畴,而反应釜、污水井、发酵罐都具有空间有限、通风不良等受限空间的特点。

5.进入受限空间作业时,作业人员应佩戴()。

A.安全帽

B.护目镜

C.绝缘手套

D.防毒面具

答案:A。安全帽是进入受限空间作业时基本的防护装备,能有效保护头部免受物体打击等伤害。在存在有毒有害气体等特殊情况下才需要佩戴防毒面具等其他防护用品。

6.受限空间作业中,当检测到可燃气体浓度超过()时,应立即停止作业。

A.爆炸下限的10%

B.爆炸下限的20%

C.爆炸下限的30%

D.爆炸下限的40%

答案:A。当检测到可燃气体浓度超过爆炸下限的10%时,存在爆炸危险,应立即停止作业,采取相应措施降低可燃气体浓度。

7.对受限空间内的设备进行检修时,应在设备的()设置警示标志。

A.入口处

B.操作按钮处

C.出口处

D.以上都是

答案:D。在设备的入口处、操作按钮处和出口处设置警示标志,可以全方位提醒人员该设备正在检修,防止误操作等情况发生。

8.受限空间作业结束后,应()。

A.立即离开现场

B.清理现场,确认无遗留物品和隐患后离开

C.直接关闭受限空间的门

D.等待一段时间后再离开

答案:B。作业结束后清理现场,确认无遗留物品和隐患后离开,能确保受限空间后续的安全使用,避免因遗留物品等引发其他问题。

9.以下哪种气体在受限空间中可能导致人员窒息()。

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.一氧化碳

答案:A。氮气是一种惰性气体,当在受限空间中氮气含量过高时,会排挤氧气,导致人员缺氧窒息。一氧化碳主要是有毒,会使人中毒;氢气是可燃气体;氧气是维持生命所必需的气体。

10.进入受限空间作业前,应对作业人员进行()。

A.安全培训

B.技能培训

C.心理培训

D.体能培训

答案:A。安全培训能让作业人员了解受限空间作业的风险和安全注意事项,是保障作业安全的重要环节。技能培训主要针对作业技能方面,心理培训和体能培训一般不是进入受限空间作业前的主要培训内容。

11.受限空间作业过程中,应至少每隔()进行一次气体检测。

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B。为确保受限空间内的气体环境始终安全,应至少每隔2小时进行一次气体检测,及时发现气体浓度的变化。

12.当受限空间内的氧气含量低于()时,禁止进入。

A.18%

B.19.5%

C.20%

D.21%

答案:B。正常空气中氧气含量约为21%,当受限空间内氧气含量低于19.5%时,人员进入会有缺氧危险,禁止进入。

13.受限空间作业时,应使用()的工具。

A.金属材质

B.木质材质

C.防爆型

D.塑料材质

答案:C。在受限空间作业,尤其是存在可燃气体等易燃易爆环境时,应使用防爆型工具,防止因工具产生火花引发爆炸等事故。

14.进入受限空间前,应采取()等措施进行通风。

A.自然通风

B.强制通风

C.自然通风和强制通风相结合

D.以上都可以

答案:D。自然通风和强制通风都可以改善受限空间内的空气质量,根据实际情况可以单独使用或相结合使用。

15.受限空间作业许可证应由()审批。

A.作业人员

B.安全管理人员

C.设备管理人员

D.单位负责人

答案:B。安全管理人员具备专业的安全知识和管理能力,能够对受限空间作业的安全措施等进行全面评估和审批,确保作业安全。

二、多选题

1.受限空间作业的风险主要包括()。

A.中毒

B.窒息

C.火灾

D.爆炸

答案:A

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档