- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
分级护理考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.特级护理适用于()
A.病情稳定患者
B.生活部分自理患者
C.病情危重,需随时观察患者
D.慢性病患者
答案:C
2.一级护理要求每()巡视患者一次。
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:A
3.二级护理患者的护理要点不包括()
A.每2小时巡视患者
B.实施床旁交接班
C.协助患者进行生活护理
D.观察患者病情变化
答案:B
4.三级护理适用于()
A.病情趋向稳定的重症患者
B.生活完全自理且病情稳定的患者
C.生活部分自理患者
D.病情不稳定患者
答案:B
5.以下哪种情况不应采取特级护理()
A.严重创伤
B.器官移植
C.病情稳定的慢性病患者
D.大面积烧伤
答案:C
6.一级护理患者基础护理服务内容不包括()
A.整理床单位
B.面部清洁和梳头
C.口腔护理
D.陪检
答案:D
7.二级护理患者多久协助患者翻身()
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.根据患者需求
答案:B
8.特级护理患者需()测量生命体征。
A.1小时
B.2小时
C.按需
D.4小时
答案:C
9.判定患者护理级别最主要依据是()
A.年龄
B.病情和自理能力
C.病种
D.性别
答案:B
10.对一级护理患者观察病情时间为()
A.随时
B.1小时
C.2小时
D.3小时
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.特级护理的护理要点包括()
A.严密观察患者病情变化
B.实施床旁交接班
C.正确实施治疗、给药措施
D.准确测量出入量
答案:ABCD
2.一级护理适用于()
A.病情趋向稳定的重症患者
B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
C.手术后或治疗期间需要严格卧床的患者
D.自理能力重度依赖的患者
答案:ABCD
3.二级护理患者的护理措施有()
A.每2小时巡视患者
B.协助患者进行生活护理
C.提供护理相关的健康指导
D.观察患者病情变化
答案:ABCD
4.三级护理的护理要点包含()
A.每3小时巡视患者
B.观察患者病情变化
C.协助患者进行生活护理
D.提供护理相关的健康指导
答案:ABD
5.确定患者护理级别应考虑的因素有()
A.病情严重程度
B.自理能力
C.年龄
D.有无并发症
答案:AB
6.特级护理患者基础护理服务内容有()
A.床上洗头
B.足部清洁
C.会阴护理
D.协助进食/水
答案:ABCD
7.一级护理患者需重点观察的内容有()
A.生命体征
B.意识状态
C.病情变化
D.治疗效果
答案:ABCD
8.二级护理患者生活护理可包括()
A.洗脸
B.刷牙
C.穿衣
D.剪指甲
答案:ABCD
9.特级护理患者需做好的护理工作有()
A.保持患者的舒适和功能体位
B.实施安全措施
C.保持病房安静整洁
D.准确记录护理记录单
答案:ABCD
10.属于分级护理范畴的有()
A.特级护理
B.一级护理
C.二级护理
D.三级护理
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.病情较轻,生活能基本自理的患者应给予二级护理。()
答案:错
2.特级护理患者应24小时专人护理。()
答案:对
3.一级护理患者每2小时巡视一次。()
答案:错
4.二级护理患者生活护理全部由护士完成。()
答案:错
5.三级护理患者不需要观察病情变化。()
答案:错
6.患者病情变化时应及时调整护理级别。()
答案:对
7.特级护理患者基础护理服务项目不包括口腔护理。()
答案:错
8.一级护理患者需提供护理相关健康指导。()
答案:对
9.自理能力轻度依赖的患者一般给予三级护理。()
答案:对
10.判定护理级别只看病情严重程度。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述特级护理适用对象
答案:适用于病情危重,随时可能发生病情变化需要进行抢救的患者;重症监护患者;各种复杂或者大手术后的患者;严重创伤或大面积烧伤的患者;使用呼吸机辅助呼吸,并需要严密监护病情的患者等。
2.一级护理的护理要点有哪些
答案:每1小时巡视患者,观察病情变化;根据患者病情,测量生命体征;根据医嘱,正确实施治疗、给药措施;根据患者病情,正确实施基础护理和专科护理;提供护理相关的健康指导。
3.二级护理的
您可能关注的文档
最近下载
- 四级检验工理论1.docx VIP
- 附件:江苏省建设工程监理现场用(第七版).docx VIP
- 钳工中级班练习(2021-10-27).docx VIP
- DB13_T1418-2011_高温闷棚土壤消毒技术规程_河北省.docx VIP
- 《牛的解剖》课件.ppt VIP
- 新收入准则下建筑业的全流程账务处理.pdf VIP
- DB11 971-2013 重点建设工程施工现场治安防范系统规范.pdf VIP
- 钳工中级班练习(2021-11-1).docx VIP
- 《医疗器械经营质量管理基本要求》DB14T 3291-2025.pdf VIP
- 2024年中考第三次模拟考试题:道德与法治(陕西卷)(解析版).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)