小学数学基础知识考试题及答案.docxVIP

小学数学基础知识考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学数学基础知识考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.最小的自然数是()

A.0

B.1

C.没有

答案:A

2.35÷7=5,其中35是()

A.除数

B.被除数

C.商

答案:B

3.长方形的周长=()

A.(长+宽)×2

B.长×宽

C.长+宽×2

答案:A

4.1米-30厘米=()厘米

A.70

B.130

C.30

答案:A

5.与59相邻的两个数是()

A.58和60

B.57和58

C.60和61

答案:A

6.分针从数字3走到数字9,经过了()分钟

A.15

B.30

C.45

答案:B

7.一个数除以8,如果有余数,余数最大是()

A.7

B.8

C.9

答案:A

8.10个十是()

A.100

B.10

C.1

答案:A

9.计算3×4和4×3时,用的同一句口诀是()

A.三四十二

B.四四十六

C.三五十五

答案:A

10.一个三角形有()条边

A.3

B.4

C.5

答案:A

11.下面哪个是轴对称图形()

A.平行四边形

B.正方形

C.三角形

答案:B

12.比80少20的数是()

A.60

B.100

C.70

答案:A

13.5个8相加的和是()

A.13

B.40

C.30

答案:B

14.钟面上时针走一圈是()小时

A.12

B.24

C.60

答案:A

15.两个锐角的和一定是()

A.锐角

B.直角

C.小于平角

答案:C

16.一个数个位上是3,十位上是7,这个数是()

A.37

B.73

C.70

答案:B

17.48里面有()个8

A.5

B.6

C.7

答案:B

18.与8×9得数相等的算式是()

A.8×8+8

B.9×9-9

C.以上都对

答案:C

19.一个正方形的周长是20厘米,它的边长是()厘米

A.4

B.5

C.10

答案:B

20.小明早上8:00到校,11:30放学,上午在校时间是()

A.3小时30分

B.4小时30分

C.5小时30分

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于四边形的有()

A.长方形

B.正方形

C.平行四边形

D.梯形

答案:ABCD

2.下面哪些是长度单位()

A.厘米

B.米

C.千克

D.克

答案:AB

3.乘法口诀中,得数是24的有()

A.三八二十四

B.四六二十四

C.二六十二

D.三六十八

答案:AB

4.角的分类有()

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:ABCD

5.下面哪些数是偶数()

A.22

B.35

C.48

D.51

答案:AC

6.计算28÷4=7用到的乘法口诀有()

A.四七二十八

B.二七十四

C.三七二十一

D.五七三十五

答案:A

7.以下哪些图形是轴对称图形()

A.圆形

B.等腰三角形

C.正六边形

D.平行四边形

答案:ABC

8.一个数的因数的个数是()

A.有限的

B.无限的

C.至少有两个

D.可能只有一个

答案:AD

9.分针走一大格,秒针走()

A.5圈

B.60小格

C.300小格

D.1圈

答案:AC

10.下面哪些算式的结果小于50()

A.28+21

B.70-22

C.19+32

D.65-17

答案:C

三、判断题(每题1分,共10分)

1.0除以任何数都得0。()

答案:×

2.两个数相乘的积一定比这两个数相加的和大。()

答案:×

3.长方形和正方形都是特殊的平行四边形。()

答案:√

4.把12个苹果分成3份,每份一定是4个。()

答案:×

5.一个数的末尾不管有几个0,都不读。()

答案:√

6.角的两边越长,角就越大。()

答案:×

7.两个完全一样的三角形可以拼成一个平行四边形。()

答案:√

8.1千克铁比1千克棉花重。()

答案:×

9.时针在钟面上走一圈是12小时,分针走一圈是60分钟。()

答案:√

10.一个数的倍数一定比它的因数大。()

答案:×

四、填空题(每题1分,共10分)

1.36里面有()个6。

答案:6

2.比72少25的数是()。

答案:47

3.一个因数是8,另一个因数是7,积是()。

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档