项目计划考试题及答案.docxVIP

项目计划考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

项目计划考试题及答案

1.项目计划的核心是()

A.目标设定

B.任务分解

C.进度安排

D.资源分配

答案:A

2.以下哪项不属于项目计划的基本要素()

A.范围

B.时间

C.质量

D.人员性格

答案:D

3.在制定项目计划时,首先要明确的是()

A.项目目标

B.项目预算

C.项目团队成员

D.项目风险

答案:A

4.项目任务分解的主要目的是()

A.便于管理和控制

B.增加任务数量

C.显示工作复杂性

D.满足领导要求

答案:A

5.项目进度计划通常采用的工具是()

A.甘特图

B.思维导图

C.流程图

D.鱼骨图

答案:A

6.项目资源分配时,需要考虑的因素不包括()

A.资源的可用性

B.资源的成本

C.资源的个人喜好

D.资源的技能水平

答案:C

7.项目风险管理的第一步是()

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对

D.风险监控

答案:A

8.项目质量计划中,质量标准的制定依据是()

A.客户需求

B.行业规范

C.项目团队意愿

D.领导指示

答案:A

9.项目沟通计划的重点是()

A.确定沟通方式

B.确定沟通频率

C.明确沟通对象

D.以上都是

答案:D

10.项目计划变更控制的目的是()

A.防止变更

B.随意变更

C.确保变更合理有序

D.只允许有利变更

答案:C

11.项目成本估算的方法不包括()

A.类比估算

B.自下而上估算

C.经验估算

D.德尔菲法

答案:C

12.项目人力资源计划中,人员配备的依据是()

A.任务需求

B.人员数量

C.人员性别

D.人员学历

答案:A

13.项目计划文档中,不包含以下哪项内容()

A.项目背景

B.项目目标

C.项目成员家庭情况

D.项目进度安排

答案:C

14.在项目执行过程中,监控项目进度的主要方法是()

A.定期召开会议

B.查看甘特图

C.与团队成员交流

D.以上都是

答案:D

15.项目风险应对措施中,风险转移的方式有()

A.购买保险

B.签订免责协议

C.风险回避

D.风险减轻

答案:A

16.项目质量控制的常用工具不包括()

A.检查表

B.帕累托图

C.头脑风暴法

D.控制图

答案:C

17.项目沟通管理中,正式沟通的方式有()

A.会议

B.报告

C.邮件

D.以上都是

答案:D

18.项目计划制定完成后,下一步工作是()

A.提交审批

B.立即执行

C.再次修改

D.束之高阁

答案:A

19.项目成本预算的作用不包括()

A.控制成本支出

B.衡量项目绩效

C.决定项目成败

D.为资金筹集提供依据

答案:C

20.项目团队建设的重要性在于()

A.提高团队效率

B.增强团队凝聚力

C.提升项目成功率

D.以上都是

答案:D

1.项目计划包含的内容有()

A.项目范围计划

B.项目进度计划

C.项目成本计划

D.项目质量计划

答案:ABCD

2.制定项目目标时,应遵循的原则有()

A.明确具体

B.可衡量

C.可实现

D.有时限

答案:ABCD

3.项目任务分解的方法有()

A.按项目阶段分解

B.按工作内容分解

C.按组织结构分解

D.按功能模块分解

答案:ABCD

4.项目进度计划的优化方法有()

A.资源优化

B.时间优化

C.成本优化

D.质量优化

答案:ABC

5.项目资源包括()

A.人力资源

B.物力资源

C.财力资源

D.信息资源

答案:ABCD

6.项目风险管理的过程包括()

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对

D.风险监控

答案:ABCD

7.项目质量保证的活动有()

A.质量规划

B.质量控制

C.质量改进

D.质量审核

答案:ABCD

8.项目沟通计划的内容包括()

A.沟通目标

B.沟通方式

C.沟通频率

D.沟通对象

答案:ABCD

9.项目计划变更的原因可能有()

A.需求变更

B.技术变更

C.外部环境变化

D.项目团队变动

答案:ABCD

10.项目成本管理的环节有()

A.成本估算

B.成本预算

C.成本控制

D.成本核算

答案:ABCD

1.项目计划一旦确定就不能更改。()

答案:×

2.项目目标可以不明确,只要团队努力就行。()

答案:×

3.任务分解越细越好,这样便于管理。()

答案:×

4.项目进度计划只需要安排关键任务的时间。()

答案:×

5.项目资源分配不需要考虑资源的可用性。()

答案:×

6.项目风险管

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档