保险业务员岗前培训试题及答案.docxVIP

保险业务员岗前培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保险业务员岗前培训试题及答案

1.保险合同的核心是()

A.保险条款

B.保险标的

C.投保人

D.保险人

答案:B

2.以下哪种保险属于财产保险()

A.人寿保险

B.健康保险

C.车险

D.意外险

答案:C

3.保险业务员在销售过程中,首要任务是()

A.促成交易

B.了解客户需求

C.介绍产品优势

D.展示公司形象

答案:B

4.投保人支付保险费的义务是基于()

A.保险合同的约定

B.业务员的要求

C.保险公司的规定

D.行业惯例

答案:A

5.保险理赔的依据是()

A.保险合同

B.投保人意愿

C.业务员建议

D.保险公司政策

答案:A

6.以下哪种情况不属于保险责任范围()

A.自然灾害造成的损失

B.被保险人故意行为导致的损失

C.意外事故造成的损失

D.疾病导致的医疗费用支出

答案:B

7.保险市场的主体不包括()

A.投保人

B.保险经纪人

C.监管机构

D.保险公司

答案:C

8.保险业务员的职业道德不包括()

A.诚实守信

B.夸大产品收益

C.客观公正

D.勤勉尽责

答案:B

9.保险合同成立的时间是()

A.投保人填写投保单时

B.保险人收到投保单并同意承保时

C.缴纳保险费时

D.签订保险条款时

答案:B

10.以下哪种保险适合企业为员工购买()

A.养老保险

B.团体意外险

C.投资型保险

D.分红险

答案:B

11.保险产品的费率是根据()确定的。

A.保险公司利润

B.市场行情

C.风险程度

D.业务员业绩

答案:C

12.保险业务员在介绍产品时,应避免()

A.详细讲解条款

B.提供案例说明

C.虚假宣传

D.解答客户疑问

答案:C

13.以下哪种保险具有储蓄功能()

A.定期寿险

B.万能险

C.医疗险

D.责任险

答案:B

14.投保人变更受益人的,应当经()书面同意。

A.保险人

B.被保险人

C.受益人

D.投保人

答案:B

15.保险事故发生后,投保人应在()内通知保险人。

A.24小时

B.48小时

C.72小时

D.及时

答案:D

16.以下哪种保险属于人身保险()

A.工程险

B.农业险

C.年金险

D.货运险

答案:C

17.保险业务员的收入主要来源于()

A.基本工资

B.客户佣金

C.公司奖金

D.保险费回扣

答案:B

18.保险合同的终止原因不包括()

A.保险期限届满

B.保险人履行赔偿或给付义务

C.投保人解除合同

D.业务员离职

答案:D

19.以下哪种情况保险人不承担赔偿责任()

A.被保险人未履行如实告知义务

B.保险事故发生在保险期间内

C.损失在保险责任范围内

D.按照合同约定缴纳保险费

答案:A

20.保险产品的开发依据是()

A.保险公司喜好

B.市场需求和风险状况

C.业务员建议

D.行业标准

答案:B

1.保险合同的基本条款包括()

A.保险标的

B.保险责任

C.免责条款

D.保险期间

答案:ABCD

2.保险业务员的销售技巧包括()

A.客户需求分析

B.产品优势介绍

C.异议处理

D.促成交易

答案:ABCD

3.以下属于保险基本原则的有()

A.最大诚信原则

B.保险利益原则

C.损失补偿原则

D.近因原则

答案:ABCD

4.保险理赔的流程包括()

A.报案

B.提交理赔资料

C.审核

D.赔付

答案:ABCD

5.保险市场的竞争手段有()

A.产品创新

B.优质服务

C.降低费率

D.提高佣金

答案:ABC

6.保险业务员应具备的专业知识有()

A.保险原理

B.保险条款

C.法律法规

D.金融知识

答案:ABCD

7.以下哪些情况可能导致保险合同无效()

A.投保人对保险标的不具有保险利益

B.以欺诈手段订立合同

C.合同内容违反法律法规

D.保险人未履行明确说明义务

答案:ABC

8.保险产品的分类方式有()

A.按保险标的分类

B.按保险责任分类

C.按保险期间分类

D.按销售渠道分类

答案:ABC

9.保险业务员在客户服务方面应做到()

A.及时回复客户咨询

B.协助客户办理理赔

C.定期回访客户

D.提供增值服务

答案:ABCD

10.保险行业监管的目的是()

A.保护投保人利益

B.维护保险市场秩序

C.促进保险业健康发展

D.增加保险公司利润

答案:ABC

1.保险合同一旦签订,就不能解除。()

答案:×

2.保险业务员可以根据自己的理解向客户解释保险条款

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档