花卉栽培技术试题及答案.docxVIP

花卉栽培技术试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

花卉栽培技术试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.花卉栽培中,最常用的繁殖方法是()

A.种子繁殖

B.扦插繁殖

C.嫁接繁殖

D.压条繁殖

答案:B

2.以下哪种土壤最适合大多数花卉生长()

A.黏土

B.砂土

C.壤土

D.盐碱土

答案:C

3.花卉浇水的原则是()

A.干透浇透

B.多浇勤浇

C.少浇不浇

D.随意浇水

答案:A

4.花卉施肥时,氮肥主要促进()

A.枝叶生长

B.花芽分化

C.根系发育

D.花朵开放

答案:A

5.光照时间对花卉的影响主要表现在()

A.花色

B.花香

C.花型

D.花期

答案:D

6.花卉在花芽分化期需要()

A.充足光照

B.黑暗环境

C.低温

D.高温

答案:B

7.以下哪种花卉适合在室内阴暗处养护()

A.月季

B.绿萝

C.牡丹

D.菊花

答案:B

8.花卉病虫害防治的关键是()

A.定期喷药

B.加强通风

C.预防为主

D.发现就换盆

答案:C

9.给花卉换盆时,新土应该()

A.直接使用园土

B.消毒后使用

C.不做处理

D.只用营养土

答案:B

10.花卉修剪的主要目的不包括()

A.美观造型

B.促进生长

C.减少病虫害

D.增加花朵数量

答案:D

11.以下哪种花卉属于多年生草本()

A.鸡冠花

B.郁金香

C.君子兰

D.向日葵

答案:C

12.花卉扦插时,插穗一般保留()

A.1-2片叶子

B.3-4片叶子

C.5-6片叶子

D.越多越好

答案:B

13.花卉嫁接时,接穗和砧木的()要对齐。

A.形成层

B.木质部

C.韧皮部

D.表皮

答案:A

14.花卉在花期需要()

A.减少浇水

B.增加施肥

C.充足光照

D.降低温度

答案:C

15.以下哪种花卉喜欢酸性土壤()

A.仙人掌

B.杜鹃

C.石榴

D.桂花

答案:B

16.花卉种子萌发需要的条件不包括()

A.适宜温度

B.充足水分

C.光照

D.空气

答案:C

17.花卉施肥过量会导致()

A.生长旺盛

B.叶片发黄脱落

C.花朵增多

D.根系发达

答案:B

18.花卉在夏季高温时,需要()

A.增加浇水频率

B.减少浇水频率

C.停止施肥

D.增加光照

答案:A

19.以下哪种花卉可以通过分株繁殖()

A.百合

B.康乃馨

C.满天星

D.紫罗兰

答案:A

20.花卉在冬季养护时,要注意()

A.多浇水

B.保持温暖

C.多施肥

D.增加光照时间

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.花卉栽培的基本要素包括()

A.土壤

B.水分

C.光照

D.温度

答案:ABCD

2.常见的花卉繁殖方式有()

A.种子繁殖

B.扦插繁殖

C.嫁接繁殖

D.分株繁殖

答案:ABCD

3.花卉施肥的种类有()

A.有机肥

B.无机肥

C.复合肥

D.微量元素肥

答案:ABCD

4.影响花卉生长的环境因素有()

A.光照

B.温度

C.湿度

D.通风

答案:ABCD

5.花卉病虫害防治的方法有()

A.物理防治

B.化学防治

C.生物防治

D.农业防治

答案:ABCD

6.花卉修剪的方法有()

A.摘心

B.疏剪

C.短截

D.回缩

答案:ABCD

7.适合室内养护的花卉特点有()

A.耐阴性强

B.对光照要求不高

C.抗病虫害能力强

D.气味清新

答案:ABCD

8.花卉在不同生长阶段对水分的需求()

A.种子萌发期需水多

B.幼苗期需水少

C.生长期需水多

D.花期需水适中

答案:ACD

9.花卉换盆的注意事项包括()

A.选择合适时间

B.保护根系

C.换土适量

D.浇透水

答案:ABCD

10.花卉栽培中常用的花盆材质有()

A.陶瓷盆

B.塑料盆

C.瓦盆

D.紫砂盆

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有花卉都需要充足的光照才能生长良好。()

答案:×

2.花卉浇水越多越好,能保证其生长所需水分。()

答案:×

3.花卉施肥可以随意进行,不用考虑用量和时间。()

答案:×

4.花卉病虫害只能通过化学药剂防治。()

答案:×

5.花卉修剪会影响其生长,尽量不要修剪。()

答案:×

6.花卉在冬季都需要放在室内温暖处养护。()

答案:×

7.花卉栽培中,土壤的酸碱度对花卉生长没有影响。()

答案:×

8.花卉种子播种后,不需要覆盖土壤。()

答案:×

9.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档