拍卖师岗前拍卖流程培训试题及答案.docxVIP

拍卖师岗前拍卖流程培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

拍卖师岗前拍卖流程培训试题及答案

1.拍卖师主持拍卖时,首先要做的是()

A.展示拍卖标的

B.介绍拍卖规则

C.宣布拍卖开始

D.确定起拍价

答案:C

2.拍卖标的的所有权在()转移。

A.拍卖公告发布时

B.拍卖成交时

C.签订拍卖合同后

D.交付拍卖标的后

答案:B

3.以下哪种情况不属于拍卖师应当回避的情形()

A.拍卖师与竞买人是亲属关系

B.拍卖师曾为拍卖标的所有人提供过咨询服务

C.拍卖师对拍卖标的有一定了解

D.拍卖师与委托人有利害关系

答案:C

4.拍卖师在拍卖过程中,对于竞买人的出价应当()

A.及时回应

B.等所有出价结束后再回应

C.选择性回应

D.先记录,最后统一回应

答案:A

5.拍卖成交后,拍卖师应当当场宣布()

A.拍卖结果

B.佣金比例

C.付款方式

D.后续手续办理流程

答案:A

6.拍卖公告的发布期限不得少于()日。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:A

7.拍卖师在主持拍卖时,应当使用()语言。

A.专业术语

B.通俗易懂的语言

C.方言

D.随意性语言

答案:B

8.拍卖标的展示时间不得少于()日。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:A

9.竞买人在拍卖前()了解拍卖标的的瑕疵情况。

A.有权利

B.没有权利

C.部分权利

D.经拍卖师同意才有权利

答案:A

10.拍卖师对于拍卖现场的秩序()进行维护。

A.有责任

B.没有责任

C.部分责任

D.经委托人要求才有责任

答案:A

11.拍卖师在拍卖过程中,对于价格的调整应当()

A.随意进行

B.按照事先确定的规则进行

C.看竞买人情况而定

D.听委托人意见

答案:B

12.拍卖成交后,买受人应当在()内支付拍卖价款。

A.1日

B.3日

C.5日

D.7日

答案:C

13.拍卖师在主持拍卖时,对于拍卖标的的描述应当()

A.夸大其词

B.客观准确

C.模糊不清

D.按照委托人要求

答案:B

14.拍卖活动应当遵循()原则。

A.公开、公平、公正、诚实信用

B.公开、透明、公正、诚实信用

C.公开、公平、合理、诚实信用

D.公开、公平、公正、等价有偿

答案:A

15.拍卖师在拍卖过程中,对于竞买人的身份核实应当()

A.严格进行

B.随意进行

C.部分核实

D.不进行核实

答案:A

16.拍卖成交后,拍卖人应当向()出具拍卖成交确认书。

A.买受人

B.委托人

C.竞买人

D.所有参与拍卖的人

答案:A

17.拍卖师在主持拍卖时,对于拍卖时间的把控应当()

A.严格按照规定进行

B.随意延长或缩短

C.看情况而定

D.听委托人意见

答案:A

18.拍卖标的的保留价由()确定。

A.拍卖师

B.委托人

C.竞买人

D.拍卖行业协会

答案:B

19.拍卖师在拍卖过程中,对于竞买人的违规行为应当()

A.及时制止

B.事后处理

C.不予理会

D.看情况而定

答案:A

20.拍卖活动结束后,拍卖人应当将拍卖笔录()

A.销毁

B.保存一年

C.保存五年

D.长期保存

答案:D

1.拍卖师的职责包括()

A.主持拍卖活动

B.确定拍卖标的价格

C.维护拍卖现场秩序

D.与竞买人沟通协调

答案:ACD

2.拍卖公告应当包含的内容有()

A.拍卖标的基本情况

B.拍卖时间、地点

C.竞买人资格条件

D.拍卖佣金比例

答案:ABC

3.拍卖标的展示的方式有()

A.实物展示

B.图片展示

C.视频展示

D.文字说明

答案:ABCD

4.竞买人参加拍卖应当具备的条件有()

A.具有完全民事行为能力

B.按照规定缴纳保证金

C.了解拍卖规则和拍卖标的情况

D.经拍卖师同意

答案:ABC

5.拍卖成交的条件包括()

A.竞买人的最高应价经拍卖师落槌或者以其他公开表示买定的方式确认

B.拍卖人与买受人签订拍卖成交确认书

C.买受人支付拍卖价款

D.拍卖标的交付给买受人

答案:ABC

6.拍卖师在拍卖过程中可以采取的措施有()

A.宣布暂停拍卖

B.调整拍卖顺序

C.对违规竞买人进行处罚

D.拒绝竞买人的出价

答案:ABC

7.拍卖活动中的文件包括()

A.拍卖公告

B.拍卖标的清单

C.拍卖笔录

D.拍卖成交确认书

答案:ABCD

8.拍卖师在主持拍卖时应当注意的事项有()

A.保持中立

B.语言规范

C.动作得体

D.及时处理突发情况

答案:ABCD

9.拍卖标的的瑕疵告知方式有()

A.在拍卖公告中说明

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档