合同管理规程培训考试试题及答案.docxVIP

合同管理规程培训考试试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

合同管理规程培训考试试题及答案

1.合同管理的核心环节是()

A.合同签订

B.合同审查

C.合同履行

D.合同归档

答案:C

2.合同签订前,应对对方的主体资格、信用状况等进行()

A.调查

B.猜测

C.忽略

D.预估

答案:A

3.合同文本一般由()拟定。

A.我方

B.对方

C.第三方

D.双方协商

答案:A

4.合同审查的重点不包括()

A.条款完整性

B.语言优美度

C.合法性

D.风险评估

答案:B

5.合同履行过程中,如发现对方违约,应及时()

A.协商解决

B.自行处理

C.向法院起诉

D.要求对方继续履行

答案:A

6.对于合同变更,需经双方()

A.口头同意

B.书面确认

C.一方决定

D.第三方同意

答案:B

7.合同归档时,应确保文件的()

A.完整性和准确性

B.随意性

C.部分缺失

D.模糊不清

答案:A

8.合同管理的目的是()

A.保障双方权益

B.增加企业负担

C.限制业务开展

D.形式主义

答案:A

9.合同签订日期应明确到()

A.年

B.月

C.日

D.时

答案:C

10.合同中的争议解决条款应明确()

A.协商方式

B.仲裁机构或法院

C.赔偿金额

D.违约责任

答案:B

11.合同履行监控的主要内容是()

A.进度和质量

B.人员变动

C.市场变化

D.领导意见

答案:A

12.合同管理部门应定期对合同进行()

A.检查和评估

B.搁置不理

C.随意修改

D.重新签订

答案:A

13.合同签订时,签字盖章的要求是()

A.符合双方约定

B.随意盖章

C.只签字不盖章

D.只盖章不签字

答案:A

14.合同变更的原因不包括()

A.不可抗力

B.双方协商一致

C.一方随意决定

D.法律法规变化

答案:C

15.合同履行完毕后,应进行()

A.总结和归档

B.销毁合同

C.重新签订

D.不再管理

答案:A

16.合同管理流程中的第一步是()

A.合同起草

B.合同审批

C.合同意向

D.合同谈判

答案:C

17.合同审查时,对于条款模糊的地方应()

A.自行理解

B.与对方沟通明确

C.忽略不计

D.按自己意愿修改

答案:B

18.合同履行过程中,若需增加补充协议,应()

A.口头约定

B.及时签订书面协议

C.事后再说

D.随意添加条款

答案:B

19.合同管理的主体是()

A.企业各部门

B.合同管理部门

C.领导个人

D.全体员工

答案:A

20.合同管理应遵循的原则不包括()

A.合法合规

B.诚实守信

C.效率优先

D.随意性

答案:D

1.合同管理的主要环节包括()

A.合同起草

B.合同审查

C.合同签订

D.合同履行

E.合同变更与终止

答案:ABCDE

2.合同审查的内容包括()

A.合法性

B.完整性

C.准确性

D.可行性

E.风险评估

答案:ABCDE

3.合同签订前需准备的资料有()

A.对方主体资格证明

B.信用状况报告

C.合同文本草案

D.相关法律法规文件

E.谈判记录

答案:ABCDE

4.合同履行过程中的注意事项有()

A.严格遵守合同条款

B.及时沟通协调问题

C.做好履行记录

D.发现违约及时处理

E.随意变更合同

答案:ABCD

5.合同变更的程序包括()

A.提出变更申请

B.双方协商一致

C.签订变更协议

D.通知相关部门

E.无需任何程序

答案:ABCD

6.合同归档应包含的文件有()

A.合同文本

B.审查意见

C.履行记录

D.变更协议

E.相关往来函件

答案:ABCDE

7.合同管理的风险包括()

A.法律风险

B.信用风险

C.操作风险

D.市场风险

E.无风险

答案:ABCD

8.合同管理部门的职责有()

A.制定合同管理制度

B.指导合同签订与履行

C.审查合同文本

D.监督合同执行情况

E.处理合同纠纷

答案:ABCDE

9.合同签订时,对签字盖章的要求有()

A.签字人具有授权

B.盖章清晰完整

C.签字盖章顺序符合规定

D.签字盖章位置正确

E.随意签字盖章

答案:ABCD

10.合同管理应与企业的()相结合。

A.战略管理

B.财务管理

C.风险管理

D.人力资源管理

E.行政管理

答案:ABCDE

1.合同管理只需关注合同签订环节,其他环节不重要。()

答案:×

2.合同文本可以由对方提供,我方无需审查。()

答案:×

3.合同履行过

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档