班组安全员试题带答案.docxVIP

班组安全员试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

班组安全员试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.班组安全管理的核心是()

A.安全制度执行

B.人员安全培训

C.消除安全隐患

D.安全检查

答案:C

2.以下哪种行为不符合安全规定()

A.佩戴安全帽进入施工现场

B.在规定区域吸烟

C.未经许可操作设备

D.遵守安全操作规程

答案:C

3.安全事故发生后,首先应()

A.报告上级领导

B.保护现场

C.进行救援

D.调查原因

答案:B

4.班组安全教育培训的主要目的是()

A.提高工作效率

B.增强安全意识

C.提升技能水平

D.完成培训任务

答案:B

5.安全检查的主要内容不包括()

A.设备运行状况

B.人员操作规范

C.环境卫生情况

D.产品质量

答案:D

6.发现安全隐患后,应()

A.立即整改

B.报告领导后再整改

C.等有空时整改

D.让其他班组整改

答案:A

7.以下哪种设备需要定期进行安全检查()

A.办公桌椅

B.消防器材

C.电脑

D.打印机

答案:B

8.安全操作规程应()

A.张贴在显眼位置

B.只给操作人员看

C.随意放置

D.不对外公布

答案:A

9.员工在工作中应()佩戴个人防护用品。

A.选择性

B.根据心情

C.正确

D.偶尔

答案:C

10.安全事故的主要原因不包括()

A.人的不安全行为

B.物的不安全状态

C.环境的不利影响

D.工作任务繁重

答案:D

11.班组安全会议应()召开。

A.不定期

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

12.安全标识的作用是()

A.装饰环境

B.提醒安全注意事项

C.区分不同区域

D.增加美观度

答案:B

13.新员工入职后,应()进行安全教育。

A.立即

B.一周后

C.一个月后

D.随意时间

答案:A

14.以下哪种情况不属于安全事故()

A.设备故障

B.人员滑倒受伤

C.产品质量不合格

D.火灾

答案:C

15.安全管理的PDCA循环中,C代表()

A.计划

B.执行

C.检查

D.处理

答案:C

16.对安全违规行为应()

A.视而不见

B.批评教育并纠正

C.给予奖励

D.与己无关

答案:B

17.安全防护设施应()进行检查维护。

A.不定期

B.每年

C.每月

D.每天

答案:D

18.安全培训记录应()保存。

A.短期

B.长期

C.随意

D.不保存

答案:B

19.安全管理的目标是()

A.不出事故

B.减少事故损失

C.实现零事故

D.提高生产效率

答案:C

20.员工有权拒绝()的不安全指令。

A.领导

B.班组长

C.任何人

D.同事

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.班组安全管理的内容包括()

A.安全教育

B.安全检查

C.安全隐患整改

D.安全事故处理

答案:ABCD

2.安全事故的类型有()

A.火灾事故

B.触电事故

C.机械伤害事故

D.中毒事故

答案:ABCD

3.安全检查的方法有()

A.定期检查

B.不定期检查

C.专项检查

D.季节性检查

答案:ABCD

4.安全教育的形式有()

A.安全培训

B.安全会议

C.安全宣传

D.应急演练

答案:ABCD

5.个人防护用品包括()

A.安全帽

B.安全带

C.防护手套

D.安全鞋

答案:ABCD

6.安全隐患的排查要点包括()

A.设备设施

B.作业环境

C.人员行为

D.安全管理制度

答案:ABCD

7.安全事故处理的原则有()

A.四不放过

B.及时报告

C.积极救援

D.严肃处理

答案:ABCD

8.安全管理的基本要素有()

A.人

B.物

C.环境

D.管理

答案:ABCD

9.安全标识分为()

A.禁止标识

B.警告标识

C.指令标识

D.提示标识

答案:ABCD

10.安全文化建设的内容包括()

A.安全理念

B.安全价值观

C.安全行为规范

D.安全文化活动

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.班组安全员不需要对班组成员进行安全教育。()

答案:×

2.安全检查只是形式,没有实际作用。()

答案:×

3.安全事故发生后可以隐瞒不报。()

答案:×

4.只要遵守安全操作规程就不会发生安全事故。()

答案:×

5.个人防护用品可以根据个人喜好选择佩戴。()

答案:×

6.安全隐

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档