- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
交管减分考试题库及答案
一、单选题(每题1分,共10分)
1.驾驶机动车在高速公路上行驶超过规定时速50%的,一次记多少分?
A.6分
B.12分
C.9分
D.3分
答案:B
解析:根据《道路交通安全违法行为记分管理办法》,驾驶机动车在高速公路上行驶超过规定时速50%的,一次记12分。
2.驾驶机动车不按规定使用安全带的,一次记多少分?
A.2分
B.3分
C.6分
D.12分
答案:A
解析:驾驶机动车不按规定使用安全带的,一次记2分。
3.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的,一次记多少分?
A.6分
B.3分
C.2分
D.1分
答案:B
解析:驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的,一次记3分。
4.驾驶机动车不按规定避让校车的,一次记多少分?
A.6分
B.3分
C.2分
D.1分
答案:B
解析:驾驶机动车不按规定避让校车的,一次记3分。
5.驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记多少分?
A.6分
B.3分
C.2分
D.1分
答案:C
解析:驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记2分。
6.驾驶机动车不按规定使用灯光的,一次记多少分?
A.6分
B.3分
C.2分
D.1分
答案:C
解析:驾驶机动车不按规定使用灯光的,一次记2分。
7.驾驶机动车不按规定让行的,一次记多少分?
A.6分
B.3分
C.2分
D.1分
答案:C
解析:驾驶机动车不按规定让行的,一次记2分。
8.驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速未达20%的,一次记多少分?
A.6分
B.3分
C.2分
D.1分
答案:D
解析:驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速未达20%的,一次记1分。
9.驾驶机动车不按规定超车的,一次记多少分?
A.6分
B.3分
C.2分
D.1分
答案:B
解析:驾驶机动车不按规定超车的,一次记3分。
10.驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,一次记多少分?
A.6分
B.3分
C.2分
D.1分
答案:C
解析:驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,一次记2分。
二、多选题(每题2分,共10分)
1.以下哪些行为会被记12分?
A.驾驶机动车在高速公路上倒车
B.驾驶机动车在高速公路上逆行
C.驾驶机动车在高速公路上穿越中央分隔带
D.驾驶机动车在高速公路上超速行驶
答案:ABC
解析:驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带都会被记12分。
2.以下哪些行为会被记6分?
A.驾驶机动车不按规定避让校车
B.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的
C.驾驶机动车不按规定使用安全带
D.驾驶机动车不按规定避让执行紧急任务的特种车辆
答案:AD
解析:驾驶机动车不按规定避让校车和不按规定避让执行紧急任务的特种车辆都会被记6分。
3.以下哪些行为会被记3分?
A.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上未达到50%的
B.驾驶机动车不按规定使用安全带
C.驾驶机动车不按规定避让校车
D.驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速20%以上未达到50%的
答案:ABD
解析:驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上未达到50%的、不按规定使用安全带、在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速20%以上未达到50%的都会被记3分。
4.以下哪些行为会被记2分?
A.驾驶机动车不按规定使用灯光
B.驾驶机动车不按规定让行
C.驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示
D.驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速未达20%的
答案:ABCD
解析:以上所有行为都会被记2分。
5.以下哪些行为会被记1分?
A.驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速未达20%的
B.驾驶机动车不按规定超车
C.驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示
D.驾驶机动车不按规定使用安全带
答案:A
解析:驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速未达20%的会被记1分。
三、判断题(每题1分,共10分)
1.驾驶机动车在高速公路上倒车,会被记12分。(对)
2.驾驶机动车在高速公路上逆行,会被记6分。(错)
3.驾驶机动车在高速公路上穿越中央分隔带,会被记12分。(对)
4.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的,
您可能关注的文档
最近下载
- 【高分刷题题库】价格鉴证师《价格鉴证案例分析》历年真题详解历年真题2019年价格鉴证师《价格鉴证案例分析》真题及详解案例分析题.pdf VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测物理含答案.doc VIP
- 《淘宝金融合作方案》课件.ppt VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测英语含答案.doc VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测数学含答案.doc VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测生物含答案.doc VIP
- 小班数学活动串木珠.pptx VIP
- 天一大联考河南省2025-2026学年(上)高二年级秋季检测生物+答案.pdf VIP
- PLC应用技术 第3版 项目五 自动送料装车控制.ppt VIP
- DBJ50_T-037-2017 烧结页岩多孔砖和空心砖砌体结构技术标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)