- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程经济考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.资金时间价值的实质是()
A.利息率B.资金周转使用后的增值额C.利润率D.差额价值
答案:B
2.某项目年利率10%,按季计息,则实际利率为()
A.10%B.10.25%C.10.38%D.11%
答案:C
3.下列属于静态评价指标的是()
A.净现值B.内部收益率C.投资回收期D.净年值
答案:C
4.设备的经济寿命是指设备从开始使用到()最小的使用年限。
A.年运行成本B.年平均成本C.年资产消耗成本D.年修理成本
答案:B
5.价值工程的核心是()
A.功能分析B.成本分析C.费用分析D.价格分析
答案:A
6.下列费用中属于经营成本的是()
A.折旧费B.利息支出C.工资及福利费D.摊销费
答案:C
7.项目的财务评价指标中,流动比率属于()
A.偿债能力指标B.盈利能力指标C.财务生存能力指标D.动态评价指标
答案:A
8.对于常规投资项目,若IRR>ic,则()
A.NPV<0B.NPV=0C.NPV>0D.不确定
答案:C
9.某设备原值10万元,净残值1万元,使用年限5年,用直线折旧法,每年折旧额为()
A.1.8万元B.2万元C.2.2万元D.2.4万元
答案:A
10.项目资本金是指()
A.项目建设单位的注册资金
B.项目总投资中的固定资产投资部分
C.项目总投资中由投资者认缴的出资额
D.项目开工时已经到位的资金
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.影响资金时间价值的因素有()
A.资金的使用时间B.资金数量的多少C.资金投入和回收的特点
D.资金周转的速度E.通货膨胀
答案:ABCD
2.下列属于动态评价指标的有()
A.净现值B.净年值C.内部收益率D.投资收益率E.静态投资回收期
答案:ABC
3.设备更新策略应在系统全面了解企业现有设备的()等情况后,分轻重缓急,有重点有区别地对待。
A.性能B.磨损程度C.服务年限D.技术进步E.更新成本
答案:ABCD
4.价值工程中提高价值的途径有()
A.功能提高,成本不变B.功能不变,成本降低
C.功能提高,成本降低D.功能稍降,成本大降
E.功能大增,成本小增
答案:ABCDE
5.项目经济评价时,若以总成本费用为基础计算经营成本,应从总成本费用中扣除的费用项目有()
A.折旧费用B.销售费用C.摊销费用D.管理费用E.利息支出
答案:ACE
6.财务评价的基本报表有()
A.财务现金流量表B.损益表C.资金来源与运用表
D.资产负债表E.外汇平衡表
答案:ABCD
7.对互斥方案进行优选时,下列说法正确的有()
A.投资项目评价应使用贴现指标
B.投资项目评价应使用非贴现指标
C.应运用贴现指标对投资项目进行最后决策
D.应运用非贴现指标对投资项目进行最后决策
E.应运用贴现指标和非贴现指标共同进行评价
答案:AC
8.下列属于项目资本金来源的有()
A.国家预算内投资B.发行股票C.发行债券
D.企业法人自有资金E.外国政府贷款
答案:ABD
9.项目敏感性分析中,通常作为敏感性分析的不确定因素有()
A.内部收益率B.建设投资C.产品价格D.经营成本E.产销量
答案:BCDE
10.下列关于设备租赁的说法正确的有()
A.设备租赁可以避免设备的技术过时风险
B.融资租赁中,租赁双方不得任意中止和取消租约
C.经营租赁中,承租人可以随时中止和取消租约
D.设备租赁不能减少资金占用
E.设备租赁可以降低设备的维修费用
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.资金的时间价值是指资金在生产和流通过程中随时间推移而产生的增值。()
答案:对
2.净现值指标考虑了资金的时间价值,但没有考虑项目在整个寿命期内的经济状况。()
答案:错
3.设备的自然寿命主要是由设备的无形磨损决定的。()
答案:错
4.价值工程的目标是以最低的寿命周期成本,使产品具备它所必须具备的功能。()
答案:对
5.经营成本与融资方案无关。()
答案:对
6.财务内部收益率是使项目在
您可能关注的文档
最近下载
- 四级检验工理论1.docx VIP
- 附件:江苏省建设工程监理现场用(第七版).docx VIP
- 钳工中级班练习(2021-10-27).docx VIP
- DB13_T1418-2011_高温闷棚土壤消毒技术规程_河北省.docx VIP
- 《牛的解剖》课件.ppt VIP
- 新收入准则下建筑业的全流程账务处理.pdf VIP
- DB11 971-2013 重点建设工程施工现场治安防范系统规范.pdf VIP
- 钳工中级班练习(2021-11-1).docx VIP
- 《医疗器械经营质量管理基本要求》DB14T 3291-2025.pdf VIP
- 2024年中考第三次模拟考试题:道德与法治(陕西卷)(解析版).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)