2025年文明实践员考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年文明实践员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.文明实践活动的主要目的是什么?

A.提高政府财政收入

B.增强公民文明素质

C.促进经济发展

D.增加就业机会

答案:B

2.文明实践活动的基本原则不包括以下哪一项?

A.坚持党的领导

B.以人为本

C.注重形式

D.务实创新

答案:C

3.文明实践活动的主要形式不包括以下哪一项?

A.志愿服务

B.文化活动

C.经济竞赛

D.环保行动

答案:C

4.文明实践活动的主要参与者不包括以下哪一类人群?

A.青年学生

B.社区居民

C.企业员工

D.军人

答案:D

5.文明实践活动的主要目标人群不包括以下哪一类人群?

A.儿童

B.青年

C.中年

D.老年

答案:A

6.文明实践活动的主要评价标准不包括以下哪一项?

A.参与人数

B.活动效果

C.经费投入

D.公众满意度

答案:C

7.文明实践活动的主要支持力量不包括以下哪一类?

A.政府部门

B.社会组织

C.企业单位

D.军事机构

答案:D

8.文明实践活动的主要宣传方式不包括以下哪一种?

A.线上宣传

B.线下宣传

C.口头宣传

D.影视宣传

答案:C

9.文明实践活动的主要考核方式不包括以下哪一种?

A.定期考核

B.不定期考核

C.自我考核

D.外部考核

答案:C

10.文明实践活动的主要改进方向不包括以下哪一项?

A.提高活动质量

B.增加参与人数

C.扩大活动范围

D.减少经费投入

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.文明实践活动的主要内容包括哪些方面?

A.志愿服务

B.文化活动

C.环保行动

D.教育培训

E.经济竞赛

答案:A,B,C,D

2.文明实践活动的主要特点有哪些?

A.坚持党的领导

B.以人为本

C.注重形式

D.务实创新

E.公开透明

答案:A,B,D,E

3.文明实践活动的主要作用有哪些?

A.提高公民文明素质

B.促进社会和谐

C.推动经济发展

D.增强政府公信力

E.改善社会风气

答案:A,B,D,E

4.文明实践活动的主要形式有哪些?

A.志愿服务

B.文化活动

C.环保行动

D.教育培训

E.经济竞赛

答案:A,B,C,D

5.文明实践活动的主要参与者有哪些?

A.青年学生

B.社区居民

C.企业员工

D.军人

E.公务员

答案:A,B,C,E

6.文明实践活动的主要目标人群有哪些?

A.儿童

B.青年

C.中年

D.老年

E.公务员

答案:B,C,D

7.文明实践活动的主要评价标准有哪些?

A.参与人数

B.活动效果

C.经费投入

D.公众满意度

E.政府支持

答案:A,B,D,E

8.文明实践活动的主要支持力量有哪些?

A.政府部门

B.社会组织

C.企业单位

D.军事机构

E.公众参与

答案:A,B,C,E

9.文明实践活动的主要宣传方式有哪些?

A.线上宣传

B.线下宣传

C.口头宣传

D.影视宣传

E.书面宣传

答案:A,B,D,E

10.文明实践活动的主要考核方式有哪些?

A.定期考核

B.不定期考核

C.自我考核

D.外部考核

E.公众评价

答案:A,B,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.文明实践活动的主要目的是提高政府财政收入。

答案:错误

2.文明实践活动的基本原则包括坚持党的领导、以人为本、务实创新。

答案:正确

3.文明实践活动的主要形式包括志愿服务、文化活动、环保行动。

答案:正确

4.文明实践活动的主要参与者包括青年学生、社区居民、企业员工。

答案:正确

5.文明实践活动的主要目标人群包括儿童、青年、中年、老年。

答案:错误

6.文明实践活动的主要评价标准包括参与人数、活动效果、公众满意度。

答案:正确

7.文明实践活动的主要支持力量包括政府部门、社会组织、企业单位。

答案:正确

8.文明实践活动的主要宣传方式包括线上宣传、线下宣传、影视宣传。

答案:正确

9.文明实践活动的主要考核方式包括定期考核、不定期考核、外部考核。

答案:正确

10.文明实践活动的主要改进方向包括提高活动质量、增加参与人数、扩大活动范围。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述文明实践活动的主要目的和意义。

答案:文明实践活动的主要目的是提高公民文明素质,促进社会和谐,增强政府公信力,改善社会风气。其意义在于通过实践活动,增强公民的社会责任感和文明意识,推动社会文明进步,构建和谐社会。

2.简述文明实践活动的主要形式和特点。

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档