思修考试的重点题及答案.docVIP

思修考试的重点题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

思修考试的重点题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.社会主义核心价值观中的核心价值是

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

答案:B

2.中国特色社会主义最本质的特征是

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.社会主义市场经济

D.统一战线

答案:B

3.社会主义道德建设的核心是

A.爱国主义

B.集体主义

C.社会公德

D.诚信

答案:D

4.社会主义法治理念的核心是

A.以德治国

B.以法治国

C.德法并用

D.法德结合

答案:B

5.中国特色社会主义的根本任务是

A.实现共同富裕

B.建设社会主义现代化国家

C.发展社会主义民主政治

D.推进社会主义文化建设

答案:B

6.社会主义核心价值观中的社会层面的价值取向是

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.创新、协调、绿色、开放、共享

答案:B

7.社会主义核心价值观的基本内容不包括

A.富强

B.民主

C.自由

D.和谐

答案:C

8.社会主义核心价值观中的国家层面的价值目标不包括

A.富强

B.民主

C.文明

D.创新

答案:D

9.社会主义道德建设的基本原则是

A.爱国主义

B.集体主义

C.社会公德

D.诚信

答案:B

10.社会主义法治建设的基本要求是

A.有法可依、有法必依、执法必严、违法必究

B.以德治国、依法治国、德法并用

C.法治国家、法治政府、法治社会

D.法治、德治、自治

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.社会主义核心价值观的基本内容包括

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.自由

答案:A,B,C,D

2.社会主义道德建设的主要内容包括

A.社会公德

B.职业道德

C.家庭美德

D.个人品德

E.政治道德

答案:A,B,C,D

3.社会主义法治建设的基本原则包括

A.以人民为中心

B.公平正义

C.依法治国

D.法治国家

E.法治政府

答案:A,B,C,D,E

4.社会主义核心价值观的内涵包括

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.自由

答案:A,B,C,D,E

5.社会主义道德建设的基本要求包括

A.以德治国

B.德法并用

C.提高公民道德素质

D.加强道德教育

E.培育和践行社会主义核心价值观

答案:C,D,E

6.社会主义法治建设的基本要求包括

A.有法可依

B.有法必依

C.执法必严

D.违法必究

E.建设法治社会

答案:A,B,C,D,E

7.社会主义核心价值观在国家层面的价值目标包括

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.创新

答案:A,B,C,D

8.社会主义道德建设的主要途径包括

A.学校教育

B.家庭教育

C.社会教育

D.宣传教育

E.法制教育

答案:A,B,C,D,E

9.社会主义法治建设的主要任务包括

A.完善中国特色社会主义法律体系

B.加强法治政府建设

C.推进法治社会建设

D.加强法治宣传教育

E.提高公民法治意识

答案:A,B,C,D,E

10.社会主义核心价值观的社会层面的价值取向包括

A.自由

B.平等

C.公正

D.法治

E.友善

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核。

答案:正确

2.社会主义道德建设是社会主义法治建设的基础。

答案:正确

3.社会主义法治建设的根本目的是保障人民权益。

答案:正确

4.社会主义核心价值观的基本内容不包括国家层面的价值目标。

答案:错误

5.社会主义道德建设的基本原则是集体主义。

答案:正确

6.社会主义法治建设的基本要求是有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。

答案:正确

7.社会主义核心价值观的基本内容包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

答案:正确

8.社会主义道德建设的主要内容包括社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。

答案:正确

9.社会主义法治建设的主要任务是完善中国特色社会主义法律体系、加强法治政府建设、推进法治社会建设、加强法治宣传教育、提高公民法治意识。

答案:正确

10.社会主义核心价值观的社会层面的价值取向包括自由、平等、公正、法治。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述社会主义核心价值观的基本内容及其意义。

答案:社会主义核心价值观的基本内容包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档