- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北京市密云区初二数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.3.14
C.2π
D.5/3
答案:D
2.已知a=3,b=4,则ab的值为()
A.1
B.7
C.1
D.7
答案:B
3.下列各数中,哪个数最小?()
A.√3
B.√2
C.1.5
D.√1.5
答案:C
4.已知a=3,b=2,则a2b2的值为()
A.5
B.1
C.7
D.1
答案:C
5.下列各数中,哪个数是无理数?()
A.√9
B.√16
C.√3
D.√1
答案:C
6.已知a=√5,b=√3,则a2+b2的值为()
A.8
B.10
C.12
D.14
答案:B
7.下列选项中,正确的是()
A.a2=b2,则a=b
B.a2=b2,则a=b
C.a2=b2,则a=±b
D.a2=b2,则a2=b2
答案:C
8.已知a+b=5,ab=1,求ab的值。()
A.3
B.4
C.6
D.8
答案:C
9.下列选项中,哪个是二次根式?()
A.√(a2+b2)
B.√(a2b2)
C.√(ab)
D.√(a+b)
答案:A
10.下列选项中,哪个是分式方程?()
A.2x+3=5
B.2x/3+4=5
C.x2+3=0
D.x/23=0
答案:B
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若a=3,b=4,则a2b2=______。
答案:7
12.已知a+b=6,ab=2,则ab=______。
答案:10
13.已知a=√7,b=√3,则a+b的值是______。
答案:√7+√3
14.已知分式方程x/3+2/5=1的解是x=______。
答案:3
15.已知a=√5,b=√3,则a2+b2=______。
答案:8
16.已知a+b=2√3,ab=√3,求ab的值是______。
答案:3
17.已知a=√2,b=√6,则a2+b2=______。
答案:8
18.已知a+b=5,ab=1,求a2+b2的值是______。
答案:26
19.已知a=√11,b=√7,则a2b2=______。
答案:4
20.已知a=√13,b=√5,则a2+b2=______。
答案:18
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知a+b=4,ab=3,求a2+b2的值。
解:由(a+b)2=a2+2ab+b2,代入a+b=4,ab=3,得:
(4)2=a2+23+b2
16=a2+6+b2
a2+b2=166
a2+b2=10
答案:10
22.(10分)解方程:2x/3+4=5。
解:将方程两边同时乘以3,得:
2x+12=15
2x=1512
2x=3
x=3/2
答案:x=3/2
您可能关注的文档
- 2025年八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市昌平区初三道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市昌平区初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市昌平区高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市昌平区九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市朝阳区八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市朝阳区初三道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市朝阳区初三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市朝阳区六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市初二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市密云区初二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市密云区初三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市密云区高二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市密云区九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市密云区六级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市密云区六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市密云区四年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市平谷区初二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市平谷区九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市平谷区六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)