- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北师大版四年级数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列数中,哪一个数是4的倍数?
A.72B.85C.39D.68
答案:A
2.小明家离学校3.2千米,他每天步行上学需要走多少米?
A.320米B.3.2米C.3200米D.32米
答案:C
3.小华用10元买了一个玩具,找回的钱是5元,这个玩具的价格是多少元?
A.5元B.10元C.15元D.20元
答案:C
4.下列哪个图形的周长最长?
A.正方形B.长方形C.三角形D.圆
答案:D
5.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.50B.15C.30D.25
答案:A
二、填空题
6.5千克等于________克。
答案:5000
7.一个三角形的高是8厘米,底是4厘米,这个三角形的面积是________平方厘米。
答案:16
8.小刚有20个球,小强有18个球,他们一共有________个球。
答案:38
9.一个正方形的边长是6厘米,它的周长是________厘米。
答案:24
10.一个长方形的长是12厘米,宽是8厘米,它的周长是________厘米。
答案:40
三、判断题
11.一个长方形的长和宽相等,它一定是正方形。
答案:错误
12.一个圆的直径是半径的两倍。
答案:正确
13.1千克等于1000克。
答案:正确
14.一个正方形的面积是它的边长的平方。
答案:正确
15.两个面积相等的三角形,它们的形状一定相同。
答案:错误
四、计算题
16.计算:45+2317
答案:51
17.计算:8×6÷2
答案:24
18.计算:50÷5+18
答案:22
19.计算:7×(3+2)5
答案:26
20.计算:9×96×6
答案:27
五、应用题
21.小明每天锻炼身体,他跑步的速度是每分钟200米,他连续跑了5分钟,一共跑了多少米?
答案:1000米
22.一个水果店有苹果、香蕉和橙子三种水果,苹果的价格是每千克5元,香蕉的价格是每千克3元,橙子的价格是每千克2元。小王买了2千克苹果、3千克香蕉和2千克橙子,他一共花了多少钱?
答案:29元
23.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,求它的面积和周长。
答案:面积是60平方厘米,周长是32厘米。
24.一个圆形的直径是14厘米,求它的半径和周长。
答案:半径是7厘米,周长是43.96厘米。
您可能关注的文档
- 2025年北京市房山区初一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市房山区高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市房山区高三语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市房山区高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市房山区九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区初三数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区高三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)