- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年福建省福州市四年级数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.小明用24个边长为1厘米的正方形拼成一个长方形,这个长方形的长和宽分别是()
A.4厘米和6厘米
B.6厘米和4厘米
C.8厘米和3厘米
答案:B
2.下列哪个数既是3的倍数,又是4的倍数?()
A.12
B.18
C.24
答案:C
3.一个三位数,它的十位和个位数字之和是12,百位数字比十位数字大6,这个三位数是()
A.738
B.864
C.951
答案:B
4.下列哪个图形的周长最长?()
A.正方形
B.长方形
C.圆形
答案:C
5.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()
A.9厘米
B.10厘米
C.8厘米
答案:A
6.小华有一些糖果,如果平均分给4个小朋友,每人可以分到5颗糖果,那么小华至少有()颗糖果。
A.16
B.20
C.24
答案:B
7.下列哪个数是质数?()
A.27
B.29
C.35
答案:B
8.小明有5块巧克力,小华有8块巧克力,他们一共有()块巧克力。
A.10
B.12
C.13
答案:B
9.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是()平方厘米。
A.50
B.60
C.70
答案:A
10.下列哪个单位是体积的单位?()
A.平方米
B.立方米
C.千克
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
1.7×8=_______(填写答案:56)
2.9+63=_______(填写答案:12)
3.24÷3=_______(填写答案:8)
4.一个正方形的周长是36厘米,它的边长是_______厘米。(填写答案:9)
5.5×7÷2=_______(填写答案:17.5)
6.一个长方形的长是12厘米,宽是6厘米,它的面积是_______平方厘米。(填写答案:72)
7.1000克=_______千克。(填写答案:1)
8.4×4+5×5=_______(填写答案:41)
9.一个长方体的体积是60立方厘米,它的长是6厘米,宽是5厘米,它的高是_______厘米。(填写答案:2)
10.下列数中,最大的数是_______。(填写答案:比较的数,如:比较5、8、3,填写答案:8)
三、判断题(每题2分,共10分)
1.一个正方形的周长等于它的边长乘以4。(正确√,错误×)答案:√
2.任何两个偶数相加都得到偶数。(正确√,错误×)答案:√
3.一个长方形的面积等于它的长乘以宽。(正确√,错误×)答案:√
4.一个正方形的面积等于它的边长的平方。(正确√,错误×)答案:√
5.体积是表示物体占据空间大小的量。(正确√,错误×)答案:√
四、应用题(每题10分,共30分)
1.小红有一些糖果,她先给了小明一半,然后又给了小华剩下的糖果的一半。如果小红还剩下10颗糖果,请问小红原来有多少颗糖果?
答案:小红原来有40颗糖果。
2.一个长方形的长比宽多5厘米,宽是8厘米,求这个长方形的周长和面积。
答案:周长为34厘米,面积为56平方厘米。
3.小明用20个边长为1厘米的正方形拼成一个长方形,这个长方形的长和宽分别是多少?求这个长方形的面积。
答案:长方形的长为5厘米,宽为4厘米,面积为20平方厘米。
您可能关注的文档
- 2025年北京市丰台区八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区初三数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区高三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市丰台区四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市高二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市海淀区八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市海淀区高一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 【医学课件】 Pseudomonas aeruginosa biofilm formation.ppt VIP
- 瞿同祖中国法律与中国社会.ppt VIP
- 2025年山东省春季高考数学试卷试题真题(含答案解析).pdf VIP
- 2024-2025学年高一下学期《唤醒内驱力——开启自主学习成长之旅》主题班会课件.pptx VIP
- 低钾血症.ppt VIP
- 2025年《大数据营销》考试试卷及答案.pdf VIP
- 江苏省无锡市锡山区天一实验学校2023-2024学年七年级上学期期中数学试题.doc VIP
- 智能交通信息采集技术12_浮动车课件讲解.pptx VIP
- 智学网官网登录入口.docx VIP
- 常用房屋体检设备清单及技术参数、软件要求、数据资产、屋体检报告、评价判定表.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)