2025年艺术新课标考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年艺术新课标考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.根据新课标,艺术课程的核心素养不包括以下哪一项?

A.艺术感知

B.艺术表现

C.艺术创造

D.科学思维

答案:D

2.艺术新课标中强调的艺术评价方式不包括:

A.形成性评价

B.终结性评价

C.学生自评

D.市场评价

答案:D

3.艺术课程中,以下哪一项不是新课标推荐的教学方法?

A.项目式学习

B.合作学习

C.竞赛式学习

D.探究式学习

答案:C

4.艺术新课标中,强调的艺术课程内容不包括:

A.传统艺术形式

B.现代艺术形式

C.数字艺术形式

D.商业艺术形式

答案:D

5.艺术课程中,以下哪一项不是新课标推荐的评价标准?

A.创意性

B.技术性

C.艺术性

D.商业性

答案:D

6.艺术新课标中,强调的艺术课程目标不包括:

A.提升审美能力

B.培养艺术技能

C.增强文化自信

D.提高商业价值

答案:D

7.艺术课程中,以下哪一项不是新课标推荐的学习资源?

A.艺术博物馆

B.艺术展览

C.艺术市场

D.艺术工作室

答案:C

8.艺术新课标中,强调的艺术课程实施方式不包括:

A.线上教学

B.线下教学

C.线上线下混合教学

D.商业教学

答案:D

9.艺术课程中,以下哪一项不是新课标推荐的学习方式?

A.实践体验

B.合作探究

C.竞赛展示

D.被动接受

答案:D

10.艺术新课标中,强调的艺术课程评价方式不包括:

A.过程性评价

B.终结性评价

C.学生自评

D.市场评价

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.艺术新课标中,核心素养包括哪些方面?

A.艺术感知

B.艺术表现

C.艺术创造

D.艺术鉴赏

答案:A,B,C,D

2.艺术新课标中,推荐的教学方法有哪些?

A.项目式学习

B.合作学习

C.探究式学习

D.竞赛式学习

答案:A,B,C

3.艺术新课标中,推荐的评价标准有哪些?

A.创意性

B.艺术性

C.技术性

D.文化性

答案:A,B,C,D

4.艺术新课标中,推荐的学习资源有哪些?

A.艺术博物馆

B.艺术展览

C.艺术工作室

D.艺术市场

答案:A,B,C

5.艺术新课标中,推荐的学习方式有哪些?

A.实践体验

B.合作探究

C.被动接受

D.探究式学习

答案:A,B,D

6.艺术新课标中,推荐的评价方式有哪些?

A.过程性评价

B.终结性评价

C.学生自评

D.教师评价

答案:A,B,C,D

7.艺术新课标中,强调的艺术课程目标有哪些?

A.提升审美能力

B.培养艺术技能

C.增强文化自信

D.提高商业价值

答案:A,B,C

8.艺术新课标中,推荐的艺术课程内容有哪些?

A.传统艺术形式

B.现代艺术形式

C.数字艺术形式

D.跨学科艺术形式

答案:A,B,C,D

9.艺术新课标中,推荐的艺术课程实施方式有哪些?

A.线上教学

B.线下教学

C.线上线下混合教学

D.合作教学

答案:A,B,C,D

10.艺术新课标中,推荐的艺术课程评价方式有哪些?

A.形成性评价

B.终结性评价

C.学生自评

D.教师评价

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.艺术新课标强调艺术课程的跨学科性。

答案:正确

2.艺术新课标中,艺术课程的评价方式主要是终结性评价。

答案:错误

3.艺术新课标中,艺术课程的教学方法主要是教师讲授。

答案:错误

4.艺术新课标中,艺术课程的学习资源主要是艺术市场。

答案:错误

5.艺术新课标中,艺术课程的评价标准主要是艺术性。

答案:正确

6.艺术新课标中,艺术课程的教学方法主要是项目式学习。

答案:正确

7.艺术新课标中,艺术课程的学习方式主要是被动接受。

答案:错误

8.艺术新课标中,艺术课程的评价方式主要是学生自评。

答案:正确

9.艺术新课标中,艺术课程的教学方法主要是合作学习。

答案:正确

10.艺术新课标中,艺术课程的评价标准主要是技术性。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述艺术新课标中核心素养的内涵。

答案:艺术新课标中的核心素养主要包括艺术感知、艺术表现、艺术创造和艺术鉴赏。艺术感知是指对艺术作品的感受和理解能力;艺术表现是指通过艺术形式表达情感和思想的能力;艺术创造是指通过艺术形式进行创新和创造的能力;艺术鉴赏是指对艺术作品进行评价和分析的能力。

2.简述艺术新课标中推荐的教学方法。

答案:艺术新课标中推荐的教学方法包括项目式学习、合作学习和探究式学习。项目式学习是

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档