2025年邹平初中入团考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年邹平初中入团考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团的性质是()。

A.先进青年的群众组织

B.共产党员的群众组织

C.工人阶级的群众组织

D.农民阶级的群众组织

答案:A

2.中国共产主义青年团的根本任务是()。

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

C.组织青年进行经济建设

D.带领青年进行政治斗争

答案:B

3.中国共产主义青年团的团旗是()。

A.红色旗面,左上角缀黄色五角星

B.蓝色旗面,左上角缀黄色五角星

C.红色旗面,左上角缀黄色镰刀和锤头

D.蓝色旗面,左上角缀黄色镰刀和锤头

答案:A

4.中国共产主义青年团团徽的内容是()。

A.团旗、团徽、团歌

B.团旗、团徽、团旗手

C.团旗、团徽、团员

D.团旗、团徽、团旗手和团员

答案:A

5.中国共产主义青年团团歌是()。

A.《我们是共产主义接班人》

B.《没有共产党就没有新中国》

C.《歌唱祖国》

D.《义勇军进行曲》

答案:A

6.入团年龄一般是()。

A.14周岁以上,28周岁以下

B.14周岁以上,25周岁以下

C.12周岁以上,28周岁以下

D.12周岁以上,25周岁以下

答案:A

7.中国共产主义青年团的最高领导机关是()。

A.团的全国代表大会和它所产生的中央委员会

B.团的省代表大会和它所产生的省委员会

C.团的市代表大会和它所产生的市委员会

D.团的县代表大会和它所产生的县委员会

答案:A

8.中国共产主义青年团的基本任务是()。

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

C.组织青年进行经济建设

D.带领青年进行政治斗争

答案:B

9.中国共产主义青年团的组织原则是()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

10.中国共产主义青年团的历史使命是()。

A.实现中华民族伟大复兴的中国梦

B.建设社会主义现代化强国

C.推进社会主义现代化建设

D.完成祖国统一大业

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团的基本任务是()。

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

C.组织青年进行经济建设

D.带领青年进行政治斗争

答案:AB

2.中国共产主义青年团的组织原则是()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:ABCD

3.中国共产主义青年团的历史使命是()。

A.实现中华民族伟大复兴的中国梦

B.建设社会主义现代化强国

C.推进社会主义现代化建设

D.完成祖国统一大业

答案:AB

4.中国共产主义青年团的基本任务是()。

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

C.组织青年进行经济建设

D.带领青年进行政治斗争

答案:AB

5.中国共产主义青年团的组织原则是()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:ABCD

6.中国共产主义青年团的历史使命是()。

A.实现中华民族伟大复兴的中国梦

B.建设社会主义现代化强国

C.推进社会主义现代化建设

D.完成祖国统一大业

答案:AB

7.中国共产主义青年团的基本任务是()。

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

C.组织青年进行经济建设

D.带领青年进行政治斗争

答案:AB

8.中国共产主义青年团的组织原则是()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事事求是

D.批评与自我批评

答案:ABCD

9.中国共产主义青年团的历史使命是()。

A.实现中华民族伟大复兴的中国梦

B.建设社会主义现代化强国

C.推进社会主义现代化建设

D.完成祖国统一大业

答案:AB

10.中国共产主义青年团的基本任务是()。

A.领导青年进行革命斗争

B.教育青年成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

C.组织青年进行经济建设

D.带领青年进行政治斗争

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织。

答案:正确

2.中国共产主义青年团的根本任务是领导青年进行革命斗争。

答案:错误

3.中国共产主义青年团的团旗是红色旗面,左上角缀黄色五角星。

答案:正

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档